Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Самые опасные страны (35 фото)

Vault Boy
26 декабря 2014 22:27
Известный путешественник, объездивший за 13 лет 18 стран Энди Грэм, несмотря на бытующее мнение об опасных для посещения странах, выражает собственный взгляд на этот вопрос. Он считает, что стран, небезопасных для туристов, нет, есть отдельные регионы или районы в разных странах, при посещении которых нужно соблюдать осторожность. И, исходя из собственного опыта, Грэм предлагает свой список самых опасных стран для путешествий.

Опасность посещения может быть сегодня диктоваться несколькими причинами – внутренние войны и конфликты, агрессия, сложные климатические условия, политическая обстановка, экономическая составляющая, недоброжелательность местного населения к туристам разной национальности и пр. К опасностям также относят местную фауну – например, наличие морских хищников, тропических насекомых, змей и других пресмыкающихся. Подвергаются туристы риску и за счёт недоброкачественной пищи, грязной питьевой. стран с такими местностями, и комментирует причины, по которым они могут быть опасны для туристов.

Посещать некоторые страны Грэм рекомендует в сопровождении охранников, профессиональных сопровождающих. А для пущей безопасности и возможности доступа к информации, многие известные специализированные издания (например, Forbes, Petit Fut) регулярно публикуют список стран с опасными зонами, и описанием причин, по которым их посещения нужно отложить, или осуществлять с особыми предосторожностями.

Рейтинг самых опасных стран для посещения туристами актуален на 2014-2015 годы.

Наиболее подробным является список из десяти стран, составленный Грэмом, так как он в основном совпадает с отзывами туристов, списками в известных журналах.

1. Первое место в течение многих лет занимает Сомали.

Опасность посещения этой страны заключается в отсутствии в ней правительства и военных начальников, в результате чего страной никто не правит, что приводит к полной анархии и процветанию бандитизма. В стране 20 лет идет вялая гражданская война, а в прибрежных водах активно действуют пираты, захватывающие суда. Туристам в стране находиться крайне небезопасно – даже в столице при отсутствии вооруженной охраны можно мгновенно лишиться не только ценных вещей, но и жизни.

2. Афганистан, на территории которого в течение 40 лет идёт перманентная гражданская война, хотя войска США, находящиеся в стране, несколько стабилизируют обстановку, что уменьшает опасность.
В Афганистане часты теракты с участием смертников, известны случаи похищения туристов с целью получения выкупа. Туризм в этой стране практически закрыт. Похожая ситуация в Зимбабве, Палестине, Конго, Ливане, Пакистане, Судане, Гаити.
Известно, что, Сомали и Афганистан в 2010 году возглавляли рейтинг наиболее коррумпированных стран в мире (по версии неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International). Кроме того, Сомали, возглавляет по версии журнала Foreign Policy (США)рейтинг самых нестабильных государств в мире.

3. Кот-д'Ивуар.
Страна представляет опасность для любого белокожего человека, так как действующий с 2000 г. президент Лоран Гбагбо хочет скрыть от всех СМИ то, что творится в стране. Любой белый человек в его стране является для президента потенциальной опасностью.

4. Мексика представляет собой опасность с точки зрения постоянных войн наркодилеров, что в сочетании с огромной и процветающей коррупцией является небезопасным для любого путешественника.

5. Демократическая Республика Конго отличается развитой коррупционной системой. Как правило, туристов это касается только большими поборами на дорогах. Но любое сопротивление и отказ заплатить непомерную сумму может привести к исчезновению туриста или просто к его убийству.

6. Колумбия является печально известным в мире регионом с наркоторговлей. Любой турист и путешественник подвергается опасности просто исчезнуть, если наркоторговцу покажется, что он что-то увидел или услышал. Кроме того, Колумбия входит в перечень стран, опасных вследствие большого количества партизанских группировок, контролирующих некоторые районы, и риска похищения туристов.

7. Доминиканская Республика – это страна развитого секс-туризма. Центр расположен в Сосуа. Пресса и правительство страны максимально скрывают от всего мира правду, поэтому пребывание обычных туристов в этой стране, крайне нежелательно.

8. Гаити, это страна, которую представители гуманитарных организаций пытаются сохранить от разрушения. При этом, сами гаитяне позиционируют спасателей в качестве вредителей, поэтому посещение страны туристами нежелательно.

9. Нигер в Западной Африке к югу Сахары небезопасен в связи со многими причинами, как политическими, так и климатическими.

10. Регион Восточной Африки (территория Судана/Чада) опасен своей непредсказуемостью. Здесь распространены и антиизраильские организации, и такие, которые поддерживают Израиль. Любая неосторожно обороненная туристом фраза, может быть расценена, как провокация.

Существует ещё небольшой перечень стран, которые являются нежелательными для туризма в силу постоянной политической нестабильности и угроз войны, или в результате недавних военных действий и переворотов. В эту категорию попали Ливия, Сирия и Ирак.

Несмотря на то, что Ливия славится пятью объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, эту страну туристы мало посещали и во времена правления диктатора Каддафи. А сегодня, когда в стране правят попеременно вооружённые кланы, туристические поездки практически невозможны.

Сирия находится в состоянии перманентной гражданской войны ещё с 2011 года. И если вначале это были протестующие против правительства, то теперь в конфликте участвуют три стороны: вооруженная оппозиция против правительства и радикальные повстанцы против правительства и оппозиции. Все группировки вооружены и активно используют оружие друг против друга. При этом процветают варварство, мародёрство и насилие. Естественно, в таких условиях даже фешенебельные курорты, расположенные на берегу моря не привлекают туристов.

Ирак уже более 10 лет практически закрыт для туризма, несмотря на большое количество в этой стране древних чудес, исторических достопримечательностей и редких святынь. Это обусловлено риском для любого туриста, быть похищенным для получения выкупа, или опасностью вместо осмотра достопримечательностей оказаться рядом со смертником-террористом.

В список небезопасных стран, периодически попадающих в реестр неблагополучных стран по разным причинам (не только политическим), можно отнести ещё одну группу стран.

Боливия отличается постоянным правительственным кризисом, что приводит к непрекращающимся столкновениям. Для туристов эта страна опасна и по причине того, что расположена в одной из самых жарких зон мира.

В Гондурасе отмечаются наиболее высокие показатели преступности и насилия, и, к сожалению, часто в отношении к путешественникам.

Египет по-прежнему остаётся страной, открытой для туризма, опасность здесь заключается в большом количестве автомобильных аварий и несчастных случаев во время популярного среди туристов и отдыхающих дайвинга.

В Китае туристов подстерегает такая опасность, как возможность заражения червей-паразитов – их особым видом - гуанчжоускими круглыми червями. Заразиться ими можно в процессе употребления моллюсков, некоторых сортов рыб, крабов, креветок, змей и лягушек.

В Малайзию туристам не рекомендуют отправляться из-за высокого риска заражения вирусом лихорадки чикунгунья (эпидемический артрит), который распространяют комары.

Северная Корея опасна для туристов, так как нестабильная внутренняя обстановка обусловливает большие проблемы с въездом в страну и передвижениями внутри неё.

Таиланд очень популярная страна с достаточно развитым туризмом. Однако, отправляясь в эту страну люди должны знать те риски, которым они могут подвергаться при посещении Таиланда. Прежде всего, опасность состоит в огромном количестве аварий на дорогах, так как Таиланд отличается большим количеством нетрезвых водителей и лихачей-мотоциклистов, по их вине и возникают частые аварийные ситуации. Не менее опасны для туристов частые пищевые отравления и бытовые кражи. Воду в этой стране можно пить только из бутылок, запечатанных в заводских условиях, и, купленную в крупных магазинах. Очень важно для туристов осторожно относиться к сомнительным предложениям по поводу проведения экскурсий, потому что в стране зарегистрирован высокий уровень сексуального насилия и преступлений.

Популярное в недавнем прошлом государство Фиджи внесено в реестр стран, опасных для туристов. Это вызвано угрозой заражения таким вирусом, как лихорадка денге, которая часто переходит в другую стадию геморрагическая лихорадка с летальным исходом.

Посещение Чехии сегодня грозит туристам стать лёгкой добычей карманников, потому что эта страна возглавляет печальный рейтинг государств, имеющих высокий уровень ограблений и карманных краж. Кроме этого, в стране вырос уровень заболеваний энцефалитом, который вызывает укус энцефалитного клеща.

В странах Карибского бассейна туристов подстерегает такая опасность, как укусы тропических насекомых и нападение морских хищников в акваториях.

В ЮАР рекомендуются путешествия группами, с охраной, так как путешествия в одиночку или даже индивидуальные экскурсии чреваты грабежами. В этой стране необходимо тщательно следить за сохранностью своего багажа и личных вещей, а также, за собственной безопасностью. Все страны Южной Африки не менее опасны для путешествий, что вызвано высоким уровнем грабежей.

В Австралии туристам нужно быть осторожными при посещении парка Какаду, что вызвано возможностью нападения опасных морских крокодилов, обитающих в парке в естественных условиях. Отдыхая на побережье Кейптауна, туристы должны помнить, что дайвинг в этой зоне опасен из-за белых акул, хотя именно они вызывают наибольший интерес отдыхающих.

Отдельную категорию опасных для отдыха стран, определяет Минздрав, основываясь на сообщениях о вспышках эпидемий и распространённых в определённых местностях опасных заболеваний.

Так, например за последние пять лет вспышки холеры наблюдались в 56 государствах, самые крупные из которых, зафиксированы в таких странах, как Зимбабве и Замбия, Индия и Кения, Конго и Малайзия, Мозамбик, Непал и Танзания.

Чума была зарегистрирована также во многих странах, но самые серьёзные вспышки были зарегистрированы в Мадагаскаре, Мозамбике и Конго. Не менее опасны для посещения туристами такие страны, как Ангола и Габон, Конго и Кот-д'Ивуар, Судан и Уганда. В этих государствах зафиксированы эпидемии геморрагических лихорадок.

В странах с жарким климатом повышена заболеваемость малярией, амебиазом и других болезней, которые вызывают различные виды паразитов. Опасна для туристов жёлтая лихорадка, которая распространена в 32 странах Африки и 12 государствах Южной и Центральной Америки. Минздрав требует обязательного проведения вакцинации перед посещением определённых стран. Вакцинация необходима перед поездками в Анголу и Бенин, в Буркина-Фасо, Габон, Конго и Камерун, в Либерию, Кот-д'Ивуар, Мали и Нигер, Сьерра-Леоне, Того, ЮАР и Французскую Гвиану.

В отдельный список стран, не опасных для туристов, но представляющих определённые неудобства для российских граждан, входят государства, проявляющие по разным причинам недоброжелательность к туристам из России.

Например, в Турции особенную враждебность ощущают российские женщины. Она исходит от турчанок, что вызвано большой популярностью женщин славянского типа у турок. Кроме того, в Турции очень развит секс-туризм, что также не добавляет любви к российским туристам. Мужчины турки постоянно придираются к мужчинам из России, инкриминируя им тягу к дракам, неумеренное употребление алкоголя, невоспитанность, неправильное отношение к семье и жёнам.

Известный горнолыжный курорт Куршевель также не лоялен к туристам из России. Французы предпочитают теперь отдыхать в сезоны, когда россиян там можно встретить редко, и часто даже откладывают из-за этого намеченные отпуска. Причины такой неприязни стоит искать в далёких 90-х, когда туристами из России были «новые» русские, что и оставило у французов свой горький осадок.

В Индии на курортах Гоа русских практически уже не принимают. Это объясняется очень неприятными и серьёзными причинами – занятие нелегальным бизнесом, сокрытием налогов, возросшим числом преступлений, совершаемых русскими, нападениями на местных жителей.

Очень плохо принимают российских туристов в Прибалтийских странах. Это связано с образом СССР, страны-оккупанта. Для жителей Эстонии, Латвии и Литвы – Россия, олицетворяет весь советский негатив. Сегодня по политическим мотивам к этим странам присоединилась и Украина.

Источник: tourintrend.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21583
83
116
50
А что вы думаете об этом?
Показать 87 комментариев
Самые фишки на Фишках