Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Кипятильник мнев рот! (3 фото)

cerbel
27 декабря 2014 14:55
Красноярские лор-врачи спасли пациента, проглотившего кипятильник, сообщили в пресс-службе Краевой клинической больницы. Как бытовой прибор оказался в пищеводе жителя края, сам он после успешной операции не пояснил, сказав лишь, что это произошло «случайно».


В четверг, 18 декабря, санитарной авиацией из северных районов в краевую больницу был доставлен молодой человек. При осмотре врачи обнаружили, что в верхней трети пищевода пациента находится крупное инородное тело. Пищевод был полностью перекрыт и отёчен, пациенту грозило удушье.

«Рентгеновское исследование установило, что в пищеводе у больного кипятильник, — рассказали в больнице. — С учетом того, что диаметр пищевода в спокойном состоянии 2-3 сантиметра, а кипятильник растянул его в 4-5 раз, манипуляция по удалению инородного тела предстояла трудная».

Кипятильник не удалось извлечь с помощью фиброгастроскопа, поскольку предмет был слишком грубый и плотно сидел в пищеводе. Привлеченные к спасению пациента оториноларингологи под общим наркозом удалили кипятильник методом регидной эзофагоскопии. «Регидный эзофагоскоп — жесткая металлическая трубка, которая вводится в пищевод и под контролем зрения щипцами захватывает предмет. Сложность манипуляции в том, что при вводе эзофагоскопа есть большой риск перфорации (разрыва) пищевода. Однако врачи справились — ювелирно извлекли кипятильник за 20 минут», — заключили в пресс-службе.

«Мы к этому методу прибегаем крайне редко, — рассказал заведующий оториноларингологическим отделением Владимир Афонькин. — Обычно это происходит, когда инородное тело крупное, вклиненное, когда оно находится в организме долгое время и вызвало воспаление окружающих тканей».

После удаления кипятильника пищевод пациента осмотрели на целостность, в тот же день больной смог принимать пищу, а на следующие сутки был выписан.

При этом выяснить анамнез у пациента не удалось — он утверждал, что проглотил кипятильник «случайно». «Обстоятельства появления кипятильника в пищеводе остались тайной», — подытожили в краевой клинической больнице, добавив, что чаще всего инородные тела бывают у детей, которые все пробуют на вкус или заталкивают в нос, а также у лиц определенных профессий — столяров, швей, которые при занятости рук пытаются держать опасные предметы во рту.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
684
7
6
17
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках