Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

А мы уйдем на север (25 фото)

Olxi
28 декабря 2014 14:17
В 2014 году «Роснефть» провела две масштабные исследовательские экспедиции в северных морях: «Кара-зима-2014» и «Кара-лето-2014».
Первая экспедиция, зимняя, длилась 63 дня и побила рекорд по продолжительности и охвату морей среди ледовых экспедиций в новейшей истории России. С борта атомного ледокола «Ямал» ученые исследовали северные моря: море Лаптевых, Карское и Восточно-Сибирское.

Ученые проводили ледовые и метеорологические измерения, изучали распределение водных масс, течения и изменчивость температур, а также установили сорок дрейфующих буев на ледяных полях и айсбергах. Кроме того, исследователи наблюдали за морскими животными и птицами, чтобы оценить, как добыча нефти повлияет на природу Арктики, что впоследствии поможет разработать экологические стандарты освоения шельфа.

«Кара-лето-2014» проводилась на судне «Академик Трёшников» и продолжила работу, начатую зимней экспедицией в море Лаптевых, Карском, Восточно-Сибирском и Чукотском морях. Ученым удалось исследовать воды у побережья архипелагов Новая Земля, Северная Земля и островов Де-Лонга. Среди задач участников экспедиции были исследования по метеорологии, океанологии, литодинамике, геохимии, вулканологии, экологии. Особое внимание было уделено айсбергам — отслеживанию траектории их перемещения, скорости и направления дрейфа. Ученые-биологи изучили ареал обитания морских млекопитающих, птиц и белых медведей.

Источник: bigpicture.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13047
15
219
21
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках