Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Пропал Airbas A320 авиакомпании AirAsia

VsevolodNourshanov
28 декабря 2014 19:37
Поиски самолета AirAsia, пропавшего на полпути из Индонезии в Сингапур, прекращены в связи с наступлением темноты, сообщает Reuters со ссылкой на представителя МЧС Татанга Зенутдина. Поиски возобновятся в понедельник в 6 утра. На борту пропавшего самолета было 162 человека

Пропавший самолет, скорее всего, потерпел крушение, объявил на пресс-конференции глава поисково-спасательного центра Индонезии, вице-президент страны Юсуф Калла. Министерство транспорта Индонезии сообщило, что поиски будут сосредоточены в районе между островами Калимантан (Борнео) и Белитунг, в акватории пролива Каримата, соединяющего Южно-Китайское и Яванское моря, передает ТАСС.

Утром в воскресенье с экранов радаров пропал пассажирский лайнер компании AirAsia, летевший из Индонезии в Сингапур (рейс QZ8501). На борту самолета Airbus A320 было 155 пассажиров и семь членов экипажа. Обломки ищут в море в районе индонезийского острова Белитунг, откуда командир последний раз выходил на связь. Координационный центр организован в столице Малайзии, возглавляет операцию Индонезия. В операции также участвуют Сингапур и Австралия.

Загадочно пропавший рейс стал причиной множества неподтвержденных официальными лицами сообщений в СМИ: от найденных в воде обломков до СМС об успешной посадке, которые якобы получали некоторые родственники пассажиров. Также получила широкое распространение в СМИ публикация Straits Times о том, что 23 пассажира не зарегистрировались на рейс. Это опровергается фото списка. На нем видно примечание, что в самолет сели все зарегистрировавшиеся пассажиры, не явившихся не было.

Среди находившихся на борту - 155 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один подданный Великобритании, один гражданин Малайзии, один - Сингапура и один гражданин Франции.

Самолет, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии (Сурабая) в Сингапур, исчез с экранов радаров. Последний раз пилот запрашивал у диспетчера данные о маршруте в 06:17 по местному времени (02:17 мск), находясь около острова Белитунг. По расписанию рейс должен был приземлиться в Сингапуре примерно через час.

Основная версия катастрофы - гроза над островом. Глава департамента авиации Минтранса Индонезии Йоко Муруйо Атмоджо (Joko Muryo Atmodjo) на брифинге для прессы сообщил, что QZ8501 не подавал сигнала бедствия. Перед тем, как самолет пропал с радаров, диспетчеры рекомендовали подняться на 6000 футов, чтобы покинуть зону плохой погоды.

Компания AirAsia - один из крупнейших бюджетных авиаперевозчиков Юго-Восточной Азии, рейсы авиакомпании связывают между собой почти все страны региона. Отделения компании имеют регистрацию в Малайзии, Индонезии, Таиланде, на Филиппинах и в Индии. До настоящего времени ни одного серьезного авиапроисшествия с самолетами AirAsia не было. Индонезийской AirAsia на 49% владеет отделение авиаперевозчика в Малайзии

Источник: newsru.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
507
11
6
15
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках