Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Джон Войт, день рождения (6 фото)

Ramil
29 декабря 2014 10:27
Американский актёр, отец Анджелины Джоли. Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA. Джон Войт родился 29 декабря 1938 года в небольшом американском городе Йонкерс штата Нью-Йорк. Учился в вашингтонском католическом университете на факультете изящных искусств. Окончив университет в 1960 году, поступил в нью-йоркскую школу-студию «Neighborhood Playhouse».

Работал в мюзиклах, в театре и на телевидении. В 1967 году был награжден премией «Театр Мира» за участие в пьесе «Этим летом в этом сезоне» Ф. Гилроя Был приглашен на ТВ и стал телевизионной звездой благодаря участию в сериалах 1963—1969 годов — «Голый город», «Защитники».

Дебютировал в кино в 1967 году. За исполнение роли Джо Бака («Полуночный ковбой» (1969)) получил сразу несколько премий: нью-йоркских кинокритиков, «Золотой глобус» и Британской киноакадемии (BAFTA), врученные ему как самому перспективному дебютанту.

За создание образа Люка Мартина в фильме «Возвращение домой»(1978) актер получил премии: «Оскар», нью-йоркских кинокритиков, «Золотой глобус» и фестиваля в Канне.

В 1985 году Войт снялся в фильме Андрея Кончаловского «Поезд-беглец» в роли Мэнни Манхейма. Сценарий к фильму написал Акира Куросава. За эту роль Войт был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, а также выиграл премию Золотой глобус в номинации «Лучший актер».

В 1991 году Джон Войт снял свой первый телевизионный фильм «Чернобыль: окончательное предупреждение», а следом за ним вышел фильм «Последний из племени» (1992).

В 1994 году Джон Войт получил эпизодическую роль в сериале «Сайнфелд».

В 1995 году Войт играл в фильме «Схватка» режиссера Майкла Манна и появился в телевизионных фильмах «Тюремный ковбой» и «Оловянный солдатик».

В 1997 году Джон Войт появился в шести фильмах: «Анаконда», «Благодетель», «Особо опасный преступник», «Поворот», «Реальные пацаны» и «Роузвуд».

Войт играл Ноя в телевизионном фильме «Ноев Ковчег» в 1999 году. Он также появился с Шерил Лэдд в фильме «Фландрийский пес», римейком популярного фильма в Бельгии.

В 2001 году Войт и другие звезды, Лили Собески, Хэнк Азария и Дэвид Швиммер, снялись в фильме «Восстание», которое было основано на восстании в Варшавском гетто. Войт играл генерал-майора Юргена Штропа, немецкого офицера, ответственного за уничтожение еврейского сопротивления. За этот фильм Войт получил премию "Эмми" за лучшую мужскую роль.

В 2003 году сыграл роль Мистера Сэра в фильме «Клад». В 2004 году Войт вместе с Николасом Кейджом снялся в фильме «Сокровище нации» в роли Патрика Гейтса, отца Кейджа.

В 2007 году он играл министра обороны Соединенных Штатов Джона Келлера в блокбастере «Трансформеры», вместе с Шайа Лабафом. Также в 2007 году Войт снялся в продолжении фильма «Сокровище нации: Книга тайн».

В 2008 году Войт снялся в фильмах «24 часа: Искупление» и «Четыре Рождества». В 2010 году на экран вышел фильм «Одинокая звезда» с участием Войта, а в 2011 году фильм «Как украсть небоскрёб», в котором также снимались Бен Стиллер, Эдди Мёрфи, Мэттью Бродерик и Теа Леони.

В 1962 году женился на Лаури Питерс, но в 1967 году брак был расторгнут. Во втором браке был женат на Маршелин Бертран с 12 декабря 1971 по 1978 год. От неё у него двое детей: сын — Джеймс Хейвен (1973), дочь — Анджелина Джоли (1975).

Источник: lichnosti.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
536
2
18
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках