Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Танки, не совсем парадные фотографии (13 фото)

Иван Кемеров
29 декабря 2014 13:21
Пожалуйста прежде чем минусовать подумайте над увиденным. Пост состоит из двух частей. Фото поднятия т-34 из воды и фото советских машин на службе вермахта. На войне бывало всякое. Бывало и немецкая техника служила нашим. Но этим танкам не повезло. Не повезло и их экипажам. Но от этого история нашей победы не стала другой. И поэтому на первой фотографии представлен наш танк победитель, стоящий в самом центре логова врага.

Танк Т-34-85 №230 36-й гвардейской танковой бригады у Бранденбургских ворот Берлина

Захваченные немцами советские танки Т-34-76 поставлены ими в строй. Интересно, что немцы модернизировали танки: установили командирские башенки от Pz.III, улучшив обзорность (один из недостатков оригинального Т-34), снабдили пушки пламегасителем, добавили на борт ящик, установили фары слева. Кроме того, у второй и третьей машин неродные крылья

Финские танкисты совершают марш на трофейном советском танке Т-34-85 в окрестностях Лаппеэнранта (Lappeenranta). Танк был захвачен в конце июня 1944 года после боя за Петровку. Машина имеет регистрационный номер Ps-245-5 и тактический номер «201» и входит в состав 2-го бронебатальона финской бронебригады (2/Ps.Pr).

Немецкие военнопленные на пути к железнодорожной станции для отправки в лагерь проходят мимо трофейного советского легкого танка Т-70 с опознавательными знаками вермахта. В первой шеренге колонны пленных видны два высокопоставленных офицера. Окрестности Киева.
Из доклада Н. Хрущева И. Сталину:
«16 августа с.г. через гор. Киев было проведено конвоирование группы немецких военнопленных в количестве 36 918 человек, в том числе 549 офицеров. Из этого количества пленных было: захвачено войсками 1-го и 2-го Украинских фронтов 21 249 человек; войсками 1-го и 2-го Белорусских фронтов 7927 чел.; войсками 1-го Прибалтийского фронта 2700 чел., а остальные 5042 чел. направлялись из лагерей НКВД.
Колонны военнопленных проходили по улицам гор. Киева в течение пяти часов — с 10 часов утра до 15 часов дня. Общая длина маршрута по городу от места сосредоточения до места погрузки в эшелоны составляла 21 километр.»

Немецкий танкист наносит немецкие опознавательные знаки на башню захваченного советского танка Т-34-76. На борту башни, в центре креста, хорошо заметна заплата, закрывающая, скорее всего, пробоину в броне.

Трофейный советский легкий танк Т-26 на службе вермахта.

Источник:

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14928
29
158
14
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках