Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Водка в России подешевеет с 1 февраля 2015 года

Heymexa
29 декабря 2014 17:03
Государство намерено снизить минимальную цену на водку с февраля 2015 года. Как сообщает источник российских СМИ в Росалкогольрегулировании, соответствующий указ уже подготовлен.

Минимальная цена на водку, устанавливаемая государством и постоянно повышаемая с 2009 года, снизится с 1 февраля 2015 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Росалкогольрегулировании.
По словам собеседника агентства, приказ властей об обновлённой цене на алкогольные изделия крепостью выше 28 градусов уже подготовлен и начнёт своё действие 1 февраля 2015 года. Минимальная цена на бутылку с 0,5 литра водки в рознице составит 185 рублей вместо нынешних 220 рублей.
Отпускная цена производителя упадёт со 171 рубля до 162 рублей, оптовая - со 179 рублей до до 170 рублей. В 2014 году минимальная цена на водку повышалась дважды: с 11 марта - до 199 рублей за бутылку (0,5 литра) и с 1 августа - до 220 рублей.
Ранее президент России Владимир Путин в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по культуре и искусству заявил, что бороться с алкоголизмом в России можно здравыми мерами, а не повышением цен на спиртную продукцию, поскольку подорожание алкоголя лишь усугубляет ситуацию.
"Я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться, но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию приводит только к увеличению потребления суррогатов", - сказал Путин.
По словам российского президента, он уже обсуждал данную ситуацию с премьер-министром России Дмитрием Медведевым: "Нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию".
Путин отметил, что "соответствующие структуры должны об этом подумать".
Источник: www.tvc.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
996
34
24
13
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках