Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Рождество.Иерусалим.Вифлеем.Синай (21 фото)

Cat Cat
29 декабря 2014 17:38
В связи с католическим и православным Рождеством решил выложить несколько фотографий.В Сети достаточно информации на эту тему.Сделаю акцент на то,что меня "зацепило".Описание возьму из Вики,чтобы не выдумывать.

Гора Сина́й (ивр. הַר סִינַי‎, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) — гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.

Христиане совершали паломничество к горе Синай с древнейших времен. От монастыря Святой Екатерины на вершину идут две тропы: короткая и длинная, они соединяются недалеко от вершины. Короткая тропа гораздо более крутая и трудная, это традиционный монашеский и паломнический путь. Он насчитывает примерно 3100 ступеней, и пройти по нему можно только пешком в дневное время, причем он ведет непосредственно мимо церкви пророка Илии и часовни Богородицы.

Длинная тропа более пологая и позволяет проехать почти до вершины на верблюде, которых предлагают желающим местные бедуины. Вдоль длинной тропы устроены палатки для отдыха, где продаются горячие напитки и сладости и предлагаются одеяла.

Нынешняя практика подниматься на гору ночью, чтобы встретить восход солнца, недавнего происхождения, является продуктом туристической индустрии. В этом случае паломнику предпочтительнее подниматься ночью по длинной, а спускаться уже в светлое время по короткой тропе.

Ступени из тесанных плит.Удивительно ,сколько сил на это потрачено.

Когда с рассветом смотришь куда забрался за ночь....немного офигеваешь-как ноги не сломал.

На подьем можно нанять у бедуина верблюда.Примерно 20 долл.Но вся фишка-залезть самому.Хотя реально тяжело.Несколько раз судорога прихватывала-приходилось кончиком ножа колоть ноги.

Слева вверху-часовня.Это там,где был два часа назад.И где Моисей получил от Яхве заповеди,нанесенные на каменные скрижали.Уложенные в Ковчег Завета...Смотри Индиану Джонса и фильм "Похитители затерянного Ковчега".

Монастырь Святой Екатерины.Но уже нет сил.Шли но гору всю ночь,с 00 до 5 утра.Спускались около трех часов.

Дорога к цивилизации.Вдалеке аэропорт Шарм-Аш-Шейх.Характерные купола.

Иерусалим.Старый город.

Стена Плача.Вдали отделение для женщин.Молятся отдельно.

Знакомо...Контейнер,для укладки в него взрывоопасных предметов.

Блоки ракушняка из которого построены многие здания.

Вход в Храм Воскресения.Людей совсем нет.На Пасху здесь не протолкнуться.

Кувуклия,куда снисходит Благодатный огонь.

По преданию,когда запретили православному священнику принимать Благодатный Огонь,он находился во дворе.Раскололась колонна и огонь сошел рядом с ним.После этого только православным доверяют это на Пасху.

По этой схеме понятно,как храмовым комплексом охвачены все святыни.7-пещера,где лежало тело Иисуса.Над ней построена Кувуклия. 3-камень Помазания.13-Голгофа.12-место где были найдены остатки креста,на котором распяли Иисуса.

Чтобы попасть в Базилику Рождества,нужно вьехать на территорию Палестинской Автономии.

Стена,из-за которой территорию Израиля обстреливают ракетами.(И наоборот).Охрана,проверка документов,много людей с оружием.

Базилика Рождества.

Звезда с серебренными лучами,на месте рождения Иисуса.

Ясли,которые служили ему ложем.

Интересно,на крышах большинства домов баки с водой.Солнце ее нагревает-экономия.Ну и много солнечных батарей.

Икона Вифлеемской Божьей матери.Единственная из икон где она улыбается....На цепочкам подношения в виде колец,сережек,золотых украшений.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
744
3
46
20
А что вы думаете об этом?
Показать 109 комментариев
Самые фишки на Фишках