Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Возвращение легенды советского быта! (5 фото)

Vault Boy
29 декабря 2014 23:31
На Уфимском производственном объединении восстановлено производство товаров народного потребления. И в первую очередь именно «Агидели». Легендарной бритвы, ставшей визитной карточкой советского быта.

Легендарная бритва из СССР

Что-что, а бритвы в СССР делать умели. А марку Агидель не раз называли лучшей в мире. Особенных похвал заслужила конструкция модели Агидель 3. И сегодня она столь же надежна, как и в 60-е. От новомодных приборов, которые порой ведут себя в руке как отбойный молоток, наша героиня отличается принципиально. Она не вибрирует, ведь в основе ее работы – вращательное движение трех бритвенных головок. Знаменитые плавающие ножи имеют микроскопическую толщину (0.05 – 0.008 мм), что обеспечивает идеальную чистоту бритья. Недаром бритвой этой же марки, только снабженной мини-пылесосом, до сих пор бреются космонавты на орбите.

Тише и эффективнее папиной бритвы

Современная бритва Агидель-3 почти такая же, какой брились наши отцы, но только лучше. Она уже не жужжит так громко, не греется через пять минут, а лицо полирует до зеркального блеска. Щетину красавица срезает непрерывно и справляется с волосками любой жесткости. Подойдет она и для самой мягкой растительности на лице – именно благодаря плавающим ножам. Для сверхтщательного бритья каждый такой нож оснащен 15 лезвиями. Регулятор глубины плавания ножей позволяет адаптировать бритье к вашей коже, даже если она очень чувствительная. Оборудован прибор и выдвижным триммером, который прекрасно подравняет усы, бороду, бакенбарды или волосы на висках.

Экономична и проста в обращении
«Агидель-3» выбирают не только за надежность и качество бритья, но и за экономичность. Электродвигатель повышенной мощности работает как часы, потребляя при этом не более 10 Вт. Ножи не нужно ни менять, ни точить, ни смазывать – они вечные. Проблем с чисткой прибора тоже не возникнет: щетина собирается в специальном отсеке, и вытряхнуть ее по окончании бритья не составит труда. Блок бреющих ножей съемный, и их всегда можно ополоснуть под проточной водой. Да и дизайн у прибора солидный, внушающий уважение.

Оказывается, в комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" Женя Лукашин (в исполнении Андрея Мягкова) приводит себя в порядок с помощью именно такой бритвы "Агидель" производства Уфимского приборостроительного производственного объединения, которую Надя изначально купила Ипполиту.
Что ж, прекрасный подарок!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7843
39
92
15
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках