Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Возрождение производства легендарных советских кед "ДВА МЯЧА" (6 фото)

Vault Boy
30 декабря 2014 13:25
Кеды "ДВА МЯЧА" получили широкое распространение в СССР после Шестого всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в СССР в 1957 году.

Надоевшие всем чешки и сандалии были позабыты и уже к середине 1960-х кеды носило подавляющее большинство советской молодежи. Тогда же и появился первый ГОСТ № 9155-88 “Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная”.

С тех пор кеды заполонили магазины спорттоваров, спортивные залы и неформальные танцплощадки. Особым шиком считались кеды «ДВА МЯЧА». Они производились в Китае и, как это ни странно звучит сегодня, отличались высочайшим качеством. У кед «ДВА МЯЧА» была более толстая подошва, окрашенная в зеленый цвет (на редких моделях была еще и красная) на «косточке» располагалась резиновая «нашлепка» с изображением двух мячей: футбольного и баскетбольного.

Сегодня юноши и девушки снова обуваются в кеды и уловив дух времени, молодые московские предприниматели выкупили ретро-бренд “ДВА МЯЧА”, вникли во все детали производства и начали производить кеды по исконным технологиям.

Компания получила название “СОВЕТСКИЕ КЕДЫ” и производит она те самые советские кеды по ГОСТу 9155-88, а также кеды “ДВА МЯЧА”. Производство советских кед находится в России на заводе с 50-ти летней историей, кеды “ДВА МЯЧА” производятся в Китае на том же самом заводе и оборудовании что и 40 лет назад! То, что вы можете увидеть - на сто процентов аутентичные кеды “ДВА МЯЧА”, произведенные из оригинальных хлопка и резины на станках 1970-х годов! На тех самых, что обували наших отцов и дедушек.

Именно эти кеды носил электроник-Сыроежкин, волк из «Ну, погоди!» и миллионы советских граждан.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19784
69
239
15
А что вы думаете об этом?
Показать 84 комментария
Самые фишки на Фишках