Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Один день солдата КНР (16 фото)

Иван Кемеров
30 декабря 2014 14:34
Согласно данным, опубликованным Министерством обороны КНР в «Белой книге», китайская армия в настоящее время является самой большой в мире и превосходит российскую армию более, чем в два раза. Численность китайских военнослужащих составляет почти 2,5 миллиона человек. Что касается российский армии, то численность ее военнослужащих составляет 1 миллион 27 тысяч человек, что почти в два раза меньше, чем показатели Поднебесной. Однако есть сведения, что на самом деле численность российских военнослужащих намного меньше и не дотягивает даже до миллиона.
Китай целенаправленно и активно готовится к войне. И эта война неизбежна. Известно, что теоретическим обоснованием внутренней и внешней политики КНР являются идеи Дэн Сяопина, на которого постоянно ссылаются официальные лидеры Китая. В начале 90-х Дэн Сяопин выдвинул теорию стратегии активной обороны. Ее содержательная часть в контексте других установок выражена Дэн Сяопином следующим образом: «В новую эру, хотя мировая война может быть отодвинута или ее можно избежать, локальные войны и региональные конфликты далеки от завершения. Мы искренне стремимся к миру, однако мир достигается через борьбу. Мы привержены развитию, но развитие требует обороны, которая достигается через готовность сражаться». Дэн Сяопин интерпретирует слово «активная»: «Активная оборона не просто оборона, в ней содержится и наступление. Соединение обороны и наступления отражает развитие закона самой войны». В другом месте Дэн Сяопин говорил: активная оборона по природе оборонительна, в то же время, по сути, она активна.

КНР срочно нужны ресурсы. В первую очередь, вода! Понимаете, не нефть, не лес, а вода!
Воды в КНР нет, зато она с избытком есть в Лене, Енисее, Оби, Иртыше, Амуре, Ангаре, а главное в Байкале.

Китаю нужны новые пастбища и новые земли под выращивание риса и зерна. Полтора миллиарда человек (а я думаю их намного больше) надо банально кормить. А рядом малонаселенные земли РФ и государств Средней Азии. Да эти плодородные земли еще и богаты своими недрами.

В 2002 году Киргизия под нажимом КНР передала последней около 9 тысяч квадратных километров своей территории около Узенги-Кууш. Учитывая, что общая площадь страны чуть меньше 200 тысяч квадратных километров, потеря Киргизии очень существенная.

14 октября 2004 года президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, согласно которому произошла передача ряда земель КНР.
Демаркация российско-китайской границы состоялась в следующем 2005 году. КНР получила ряд спорных территорий общей площадью 337 квадратных километров: участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури.

Тем самым КНР приросла еще одними земельными угодьями.

Опыт Второй мировой войны показывает, что после холодной стадии, когда земли и целые страны сдаются без боя, все-таки начинается война горячая и КНР к ней готов.

Напомним, что общая протяженность государственной границы РФ с КНР – около 4300 километров. Очень широкий возможный фронт. Но КНР – 1.5 миллиарда жителей, а в РФ – около 140 миллионов. Почувствуйте разницу…

В последнее время КНР усиленно вооружается. Причем основным поставщиком вооружений для армии КНР была именно РФ. В КНР шло все: танки и штурмовые орудия; новейшие артиллерийские системы; истребители и ракетные комплексы; системы слежения и боеприпасы; РФ даже продала КНР два авианесущих крейсера «Минск» и «Киев»; Украина тоже продала КНР свой «Варяг».

Можно говорить и о выходе КНР на передовые позиции в ряде областей военной техники, имеющих особое значение для стратегического баланса сил в мире. В частности, китайские программы противоспутникового оружия относятся к наиболее масштабным и амбициозным в мире. Помимо создания средств борьбы с разведывательными спутниками на низких орбитах, они включают разработку средств борьбы со спутниками глобальных систем позиционирования на высоких геосинхронных орбитах. До сих пор аналогов таких систем в мире не существовало. Китай также осуществляет масштабные разработки в сфере создания систем противоракетной обороны, включая летные испытания системы перехвата баллистических ракет как на конечном, так и на среднем участке траектории.

Китай, по-видимому, до сих пор придерживается своей традиционной стратегии минимального ядерного сдерживания и имеет в пределах 250 (400-410 по другим оценкам) развернутых ядерных боеголовок, работы по созданию потенциальных средств доставки ядерного оружия ведутся с беспрецедентным размахом.

В рядах бравой армии КНР к курящим солдатам отношение особое. Чтобы помочь ребятам завязать с вредной привычкой, старшие по званию используют "китайскую народную медицину". Курцам дают выкурить 10-15 сигарет одновременно, при этом во время курения они должны приседать для достижения медиативного состояния и вхождения в транс. После удачного прохождения первой части процедур, наступает момент завершающего аккорда. Местные армейские знахари приготавливают чудодейственную настойку, рецепт которой передается на протяжении нескольких поколений. Солдат должен выпить "термоядерный коктейль" из мелко накрошенного табака в чесночному соку. Как уверяют китайские военнослужащие - рецепт действует безотказно.

Количество военной авиационной техники Китая превышает по количеству которые имеют на вооружении США, Россия, Англия, и Франция вместе взятые, причем Китай не волнуясь по поводу лицензий они просто строят всё что им нужно под своими торговыми марками.

Кроме высокоточного оружия китайские спецслужбы проявляют интерес к биологическому оружию. Разведывательные службы Америки, Великобритании и Австралии ведут международное следствие по делу о таинственной гибели десяти ученых, граждан разных стран, занимавшихся проектами в области биологического оружия.

По данным лондонской еженедельной газеты Sunday Express, в самолете Сибирской авиакомпании, вылетевшем из Израиля и потерпевшем катастрофу над Черным морем в октябре 2003 года, находились 5 микробиологов. По данным журналистов Sunday Express, «израильская группа ученых занималась тайными проектами в области сверхмощного биологического оружия. Работа этой группы была настолько тайной, что ее проекты и разработки не подлежали опубликованию даже в научных изданиях, и сведения о том, что им удалось сделать, ученые унесли с собой в могилу». Еженедельник также добавляет, что часть исследований была направлена на создание вакцины, которая смогла бы защитить население и армию от биологической атаки.

Причиной крушения самолета было названо ошибочное попадание в него украинской ракеты. Но существует еще одна версия падения самолетов и гибели ученых. Эта версия возникла после смерти русского ученого Владимира Песчаника, который переехал в Британию и занимался там созданием антител, противостоящих биологическому оружию. Разведслужбы отказались принять официальное объяснение смерти Песчаника, согласно которому он умер в ноябре 2001 года от инсульта.

Еженедельник Sunday Express утверждает, за устранение ученых, в том числе и Владимира Песчаника, ответственны китайские спецслужбы, не сумевшие уговорить биологов «поделиться» секретными исследованиями с КНР. Sunday Express цитирует американского специалиста по ядам доктора Леонарда Горовица, который сказал, что «есть несколько вирусов, которые могут вызвать инсульт, не оставляя никаких признаков».

Согласно сведениям, предоставленным Sunday Express, информационные службы США проверяют причины смерти в декабре 2001 года доктора Дона Уилли, биолога, поддерживавшего рабочие связи с Песчаником. Доктор Уилли был найден мертвым в машине; причиной смерти было названо самоубийство.
Американцы также исследуют обстоятельства смерти двух биологов, которые были убиты в последнее время — доктора Роберта Шварца и доктора Бенито Ко. А в Австралии расследуют причины смерти доктора Сэт Ван Нагвейна, ученого, который занимался разработкой нового вируса черных волдырей.

Сегодня КНР обладает крупнейшими в мире золотовалютными запасами, по мнению специалистов, около 610 миллиардов долларов. Это позволяет Китаю держать оборонный бюджет на высоком уровне. По оценкам США, Китай закупил в России 8 дизельно-электрических подводных лодок (по классификации НАТО, типа Kilo), строит свои — типа «Song», которые эффективны у побережья, а также имеет несколько атомных ударных подводных лодок. Если раньше в ракетные войска (китайцы называют их второй артиллерией) поставлялось 50–75 ракет малой дальности в год, то сейчас — по 100. По строительству кораблей КНР занимает третье место в мире.

Такой размах оборонного строительства, массивные закупки вооружений в России успешно сочетаются с военным шпионажем, кражей образцов военной техники и технической документации. Несмотря на провозглашенное стратегическое партнерство между двумя странами, МГБ КНР ведет обширную разведывательную работу против России. Кроме получения несанкционированного доступа к передовым высокотехнологическим российским разработкам, китайская разведка практикует приглашение на работу разработчиков и специалистов в области военной техники. Особенно активно МГБ КНР работает на русском Дальнем Востоке. Десятки шпионских дел ведут сотрудники контрразведки против бизнесменов и офицеров Российской армии, замешанных в связях с китайскими спецслужбами.

Законодательство предусматривает воинскую повинность для мужчин с 18 лет; добровольцы принимаются до 49 лет. В связи с большим населением страны и достаточным количеством добровольцев, призыв никогда не производился. В военное время теоретически может быть мобилизовано до 400 млн человек.

В быту же китайцы не прочь поболтать - дескать, «исторически» им принадлежат и Дальний Восток, и Сахалин, и Алтай. Война с Россией? Сразу вспоминается конфликт Китая и Японии из-за островов Сенкаку. Много сотрясений воздуха, скандалы, мощные антияпонские демонстрации, но КНР эти земли не возвращают - пусть «силы самообороны» японцев в 10 раз меньше китайской армии. Аналогичная ситуация и с РФ: Даманский напрочь отбил у Поднебесной желание общаться с россиянами на языке оружия.

Между тем в годовщину боёв на Даманском в китайском обществе довольно тихо, но всё же ведутся дискуссии - а вот смогли бы мы сейчас в случае такого же пограничного конфликта выиграть войну с Россией? «Что произойдёт, когда толпа китайцев опять ломанётся через русскую границу, как 45 лет назад? - откровенно спрашивает меня владелец кафе в Харбине. - В то время наша армия была ослаблена «культурной революцией», плохо вооружена и управляема заносчивыми командирами. Сейчас всё по-другому: Китай владеет ракетами и авиацией. Возможно, война за Чжэньбао (так китайцы именуют остров Даманский. - Авт.) в ХХI в. увенчалась бы успехом».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2026
103
40
25
А что вы думаете об этом?
Показать 105 комментариев
Самые фишки на Фишках