Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Внимание: бренды-оборотни одежды! (I часть) (25 фото)

Vault Boy
30 декабря 2014 23:02
На российском рынке представлено огромное количество марок одежды. Есть среди них именитые и не очень, широко известные и знакомые лишь немногим. В этой статье речь пойдет о марках особых — так называемых брендах-оборотнях. Под такими брендами подразумеваются те, что стремятся создать у покупателя иллюзию о своем западном происхождении, а подчас — и о премиальности. Компании-владельцы таких брендов частенько продают людям китайский и российский ширпотреб под красивыми названиями и легендами.

Интересно, что в большинстве торговых центров России примерно половину (а в некоторых случаях — и большую часть) площади занимают магазины и «бутики» таких вот брендов-оборотней — одежды и обуви.

Внимание! Причисление какой-либо марки к числу оборотней — дело очень ответственное. Сложно что-то утверждать со 100%-й уверенностью, так что я за это дело не берусь. Поэтому подчёркиваю, что здесь я собираю просто подозрительные бренды. И объясняю, почему они подозрительные. Кроме того, сюда помещены бренды, не скрывающие российское происхождение: просто для информации, так как есть люди, которые из-за того, что название иностранное, думают, что и сам бренд, скажем, английский или итальянский.

Несмотря на то, что я весьма ответственно подошел к составлению данного материала, я мог допустить ошибки. Поэтому пользоваться информацией можно только на свой страх и риск. Подчеркиваю, что наличие бренда в статье не означает, что это «оборотень».

Albione. На официальном европейском сайте (кстати, сервер находится в Польше) компания тщательно обходит стороной вопрос своего происхождения, но в разделе «Где купить» указаны лишь польские и российские точки продаж. Костюмы, судя по отзывам, отшиваются в Польше. И стоят не так уж мало — около 20 тысяч рублей за штуку. Связей с Италией обнаружить не удалось, а между тем иногда эти костюмы выдаются за итальянские.

Alessandro Bonimi. Подробно о разоблачении этого бренда можно прочитать вот здесь. Бренд, по всей видимости, российский.

Alessandro Manzoni. Судя по всему, бренд сети магазинов «Lady and Gentleman city». Зарубежный интернет такого бренда не знает. В самих магазинах «Lady and Gentleman city» продавцы достаточно активно продвигают среди покупателей эту марку. Цены высокие.

Alfred Muller. Выдаёт себя за немецкую марку. На деле же сам сайт разоблачает эту легенду: в разделе «Где купить» указаны только российские торговые точки (даже когда заходишь на английскую и немецкую версии сайта, которые, кстати, по содержанию заметно беднее, нежели раздел на русском языке). Бренд этот принадлежит компании ООО «Диалог» (см. здесь), которая, кстати сказать, продвигает ещё одну собственную «премиальную» марку — Greg Horman.

Al Franco. Выдаётся за испанский бренд. Но сайта у марки нет вообще, равно как нет о ней и информации в зарубежном интернете. Страны производства одежды Al Franco, судя по информации на сайтах интернет-магазинов: Турция, Китай, Россия. Цены довольно умеренные, но не очень низкие. Отзывы встречаются и положительные, и резко отрицательные. Эта одежда широко представлена в магазинах Снежная Королева и Wildberries.

Antonio Meneghetti. Создатели марки «привязывают» её к итальянскому профессору Антонио Менегетти, который якобы на склоне лет стал заниматься дизайном одежды. На самом же деле одежда Antonio Meneghetti продается только в России и Украине, а в Европе никто о ней и не знает. Заявления об итальянском происхождении вызывают огромные сомнение.

befree. Бренд молодежной одежды, принадлежащий российской компании «Мэлон Фэшн Груп». О происхождении бренда заявляется совершенно открыто на его сайте. Одежда производится в России на фабрике «Первомайская заря» (по крайней мере, так она называлась в советское время). Цены весьма низкие, качество приличное.

Baon. Существующий с 1992 года российский бренд одноименной компании, которая, в общем-то, не скрывает свое происхождение (см. ее сайт). Раньше, правда, среди покупателей культивировалась легенда о шведских корнях марки. Довольно популярный сейчас бренд desam принадлежит, кстати, также компании Baon. Соотношение цена-качество у Baon и desam в целом неплохое.

BML Munchen. Подозрительная сеть магазинов. Сайт на английском/немецком есть, но крайне малоинформативный; сайт на русском гораздо серьезнее. Адресов магазинов в Европе нет. Информации в зарубежном интернете о BML Munchen тоже нет. На русском есть несколько резко негативных отзывов. В этих магазинах продаётся одежда не только бренда BML, но и других, в том числе итальянских — например, Daniele Fiesoli и Fabrizio del Carlo. Однако, например, на сайте Daniele Fiesoli в разделе «Где купить» среди российских реселлеров BML отсутствует.

Bone. Бренд сети магазинов «Спортмастер». Китайское производство, достаточно низкие цены, хорошее качество.

Cacharel. Этот бренд был основан во Франции более полувека назад. Однако в 1995 году права на использование бренда в 30 странах перешли к турецкой компании Aydinli Group, о чём на сайте турецкого Cacharel и сказано. Есть ещё и французский Cacharel, но в России магазины Cacharel — именно Aydinli Group. К Франции эта одежда отношения уже фактически и не имеет; производится вроде как в Турции. Соотношение цена-качество, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Основные рынки для этого Cacharel — страны СНГ (включая Россию, конечно), Турция, Ближний Восток.

Camelot. Российская марка, производит одежду главным образом в Китае. Легенд и мифов о своем происхождении не выдумывает. Изначально была нацелена на то, чтобы сделать коллекции крупных модных брендов доступными для населения. Поэтому Camelot часто просто копирует дизайн западных фирм. Соотношение цена-качество неплохое.

Caterina Leman. Польский бренд женской деловой одежды, который в России выдаётся то за швейцарский, то за немецкий, причём чуть ли не супер-пупер эксклюзивный и якобы очень популярный среди европейского высшего общества. Цены высокие, а вот качество одежды Caterina Leman, судя по отзывам, оставляет желать лучшего. В Западной Европе бренд Caterina Leman неизвестен, продаётся эта одежда главным образом в России и Польше.

Chimino. Судя по всему, данный бренд принадлежит одноименной сети магазинов мужской одежды. Производство — Румыния и Россия. На Западе, конечно, данный бренд неизвестен. Легенды у бренда нет.

Demix. Бренд сети магазинов «Спортмастер», весьма популярный в России. Популярность обусловлена низкими ценами и приемлемым качеством. Вся одежда Demix производится на китайских фабриках.

de rossi. Международного сайта у компании нет, есть лишь русский и его англоязычная версия на русском же домене; сам сайт зарегистрирован на частное лицо (посмотреть можно тут). Продаются под этим лейблом в основном сорочки, цены высокие. При этом стоит отметить, что сорочки действительно шьются в Италии, из хороших итальянских и английских тканей. Правда, за такие деньги можно приобрести сорочки и исконных итальянских марок.

Diplomat. Сеть магазинов премиальной одежды, в которой, в частности, представлены бренды Thomas Berger (якобы Германия) и A. Falkoni (якобы Италия). В Европе об этих марках никто, похоже, и не слышал, сайтов своих у них нет. Отшивается одежда данных брендов в основном в Турции, цены высокие, качество хорошее, но едва ли его можно назвать действительно премиальным.

D.Polgri. Российский бренд мужской одежды, производство российское. Название явно было придумано, что называется, «под Италию». Но никаких легенд нет. Качество неплохое.

Emilio Guido. Турецкая марка мужской деловой одежды. О происхождении и странах производства одежды на международном сайте деликатно умалчивает. На российском сайте указано, что бренд основан в 1987 году в Италии. На международном сайте обозначен лишь год основания, что как бы намекает…. Магазины в основном в России и других странах СНГ, а также в Турции и некоторых других государствах: Марокко и т.п. Цены высоковаты, качество приличное.

Ethan Grant. Несмотря на приписку London, к Англии никакого отношения не имеет. Турецкий бренд, турецкое производство. Раньше был распространен слабо, но к настоящему времени масштабы деятельности несколько выросли. Качество хорошее и вполне соответствует цене. Сайта нет, соответственно, легенд тоже нет.

Fabio Paoloni. Сайта итальянского (и даже английского) нет. Русскоязычный сайт очень прост (сомнительно, чтобы солидная итальянская фирма одежды имела что-то подобное), но рассказывает нам легенду. В зарубежном сегменте интернета о Fabio Paoloni информации нет. Цены высокие, а качество, судя по отзывам, низкое.

Продолжение следует...

Источник: best-guide.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5632
10
20
15
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках