Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Бренды-оборотни.(III часть) (24 фото)

Vault Boy
30 декабря 2014 23:59

Rico Ponti. Название намекает на итальянское происхождение бренда, на самом же деле эта российская марка. Информация на официальном сайте скудная, но, в общем-то, судя по всему, достаточно честная.

Ritter. Очередное произведение сети Lady & Gentleman city. Ritter позиционируется как немецкий бренд, на самом же деле известен только в России. У бренда есть скромный сайт с английской и немецкой версиями. Но немецкий же сайт его и выдаёт: в списке «Где купить» указаны магазины только в российских городах. А цены, конечно, немаленькие.

Roberto Bruno. В принципе, ситуация аналогична Meucci. Российский бренд, выдающий себя за итальянский. На убогом сайте можно прочитать красивую легенду. Есть у компании и англо-итальянский сайт, но он неинформативен абсолютно: там только фотографии и координаты «итальянского офиса», проверить которые достаточно сложно. Может быть, офис и есть, но именно что офис с одним человеком, а никак не производство и дизайн-бюро. Зарегистрирован международный домен на некую непонятную организацию (итальянская фирма не стала бы так шифроваться), а хостинг расположен в России/

Savage. Российский бренд одноименной компании. Происхождение особо не скрывается, хотя сайт информацию о подробностях происхождения обходит, скажем так, стороной. Одежда шьется в Китае, но она качественная; цены средние, подчас ниже средних. Кстати, компании Savage принадлежат также бренды Lawine и People.

Sela. Российский бренд одежды, очень популярный как в столице, так и в регионах. Качество колеблется от среднего до хорошего; ассортимент неплохой, низкие цены. Какой-либо легенды о происхождении не имеет; на официальном сайте этот вопрос довольно ловко обходится стороной. При этом покупателям как-то ненавязчиво намекают, что это израильская компания. На самом же деле одежда Sela шьется в России и Китае.

Simoni. Эта марка мужской деловой одежды позиционируется как итальянская, но в Италии о таком бренде никто и не слыхал. Судя по всему, и сайта-то своего у Simoni нет. Одежда Simoni продается только в России; стоит немало, но качество довольно приличное. Кстати, в магазинах Simoni можно встретить одежду ещё двух псевдоевропейских брендов: Carducci и Brendoff.

Sonora. Информацию об этом бренде можно найти только в русскоязычном интернете; сайт у марки есть только на русском языке. Есть бразильский бренд одежды Lobo Sonora, но у него другой логотип и, судя по всему, он не имеет отношения к марке Sonora.

Steinberg. Якобы австрийский бренд, но очень похоже, что на самом деле — типичный плод «российско-китайского сотрудничества». Сайта на немецком у Steinberg нет (у австрийского бренда нет сайта на родном языке?!). Правда, качество одежды Steinberg очень приличное.

Taya (Taya Jeans). Под данной торговой маркой выпускается джинсовая одежда; бренд позиционируется как американский, на сайт говорится о всемирно известных американских дизайнерах, которые якобы работают над созданием джинсов Taya. Но у Taya нет даже сайта на английском языке, и в англоязычном интернете информации о таком бренде нет вообще.

Termit. Еще одна марка «Спортмастера». Как мы видим, эта сеть очень плодовита в деле создания брендов. К счастью, одежда под этими брендами стоит весьма дешево, имеет неплохое качество и не выдается за европейскую.

The Windsor Knot. К Англии отношения не имеет, но на своём сайте об английских корнях и не заявляет. Зато на сайте можно найти достаточно сомнительное заявление о том, что «обе линии» одежды The Windsor Knot отшиваются на семейных итальянских фабриках с использованием ручного шитья . Почему сомнительное? По двум причинам. Во-первых, одежда The Windsor Knot стоит явно дёшево для одежды, сшитой в Италии, да ещё и с применением ручного шитья. Во-вторых, в качестве производителя на некоторых вещах указывается некая фирма Sicom SRL, Италия. Дан еще и ее адрес. Что же, вбиваем адрес и название в Google и выходим на сайт-справочник итальянских компаний, есть там и Sicom SRL с именно этим адресом. Есть и сайт самого Sicom. Даже не зная итальянский, можно догадаться, что фирма эта производит металлические контейнеры, никак не одежду.

Не спорю, что какие-то вещи The Windsor Knot (самые дорогие) могут производиться в Италии или по крайней мере из итальянских тканей (что, кстати, не одно и то же). Встречается информация о том, что The Windsor Knot — это бренд некой американской компании The Windsor Knot LLC. Такая компания действительно существует, была зарегистрирована в штате Небраска в 2009 году, но никакой активностью неизвестна абсолютно. Зато воспользовавшись сервисом Whois, можно узнать, что домен сайта The Windsor Knot принадлежит московской компании ООО «ВН-Столица».

Сайт у The Windsor Knot есть только на русском. Впрочем, бренд и не претендует на глобальные продажи: в текстах на сайте говорится только о развитии на российском рынке. Цены, как уже было сказано, на одежду The Windsor Knot не очень высокие, а качество хорошее.

Thomas Brennett. Позиционирует себя как английский бренд с итальянским производством. Международный сайт есть, но на заглавной странице предлагает перейти на русскую версию; версия на английском в разработке. Сайт зарегистрирован на российскую компания и хостится в России (см. здесь). Судя по ценам, крайне маловероятно, что вещи Thomas Brennett действительно производятся в Италии и уж тем более в Англии. В зарубежном интернете информация об этой марке отсутствует вообще.

Tom Farr. Российский бренд одноименной компании. О происхождении заявляется совершенно открыто на ее сайте. Страна производства: Китай.

Tom Klaim. Российский бренд российской компании. Свое происхождение подчёркивает на своем сайте.

Trimforti. Марка дорогой классической одежды. Информация о ней есть только в русскоязычном интернете. Сайт только на русском. Отзывов практически нет. Заявляется, что одежда производится в Италии фабрикой Dienne Manifatture. Никакой внятной информации об этой фабрике нет.

UF4M. Название нейтральное, но эта марка выдаётся за итальянскую. Сайта нет, информации в италоязычном/англоязычном интернете об UF4M тоже нет. Страны производства одежды UF4fM: Турция, Китай. Одежда марки широко представлена в магазинах сети Снежная Королева.

Van Cliff. Легенда о почти столетней истории и голландском происхождении. Впрочем, как указывается в конце легенды, с 1997 года одежда Van Cliff производится и в России. Это уже весьма интересно, так как я не знаю ни одного настоящего западного бренда, который бы производил одежду в России.

Впрочем, все становится ясно, когда проводишь поиск по англоязычному интернету: информации о Van Cliff нет вообще. Сайт у компании только на русском языке. А цены не такие уж маленькие.

Vassa&Co. Российское происхождение четко указано в разделе «О компании» сайта Vassa&Co.

Yierman. Российский бренд верхней одежды. На своем сайте не рассказывает никаких легенд и заявляет, что вся одежда сделана в России. Однако в некоторых магазинах продавцы выдают Yierman за немецкую марку.

Westland. По всей видимости, это российский бренд; зарубежный интернет о такой марке не знает. Сайта на английском у компании нет. Качество довольно приличное, но цены некоторые считают завышенными.

Zarina. Ещё один бренд «Мэлон Фэшн Групп», основанный аж в 1988 году. Название происходит от фабрики «Первомайская Заря». Первоначально, еще в советское время, название писалось русскими буквами — «Зарина».

Zolla. Российская компания. Некоторые почему-то думают, что она итальянская — возможно, из-за названия. Соотношение цена-качество у одежды Zolla хорошее. Страны производства: Китай, Бангладеш и некоторые другие (азиатские).

В магазинах сети «ХЦ» можно встретить одежду нескольких брендов-оборотней: Locust, Pezzo, Just Valeri и другие. Всё это, скорее всего, просто заказанная в Китае одежда; информации о ней в зарубежном интернете нет никакой, впрочем и легенд о ней «ХЦ» не сочиняет. Надо отметить, что есть и американский бренд Locust, но у него другой профиль и другой ассортимент. Так что будьте внимательны в магазинах ХЦ!

Надо сказать, что есть множество куда менее популярных российских и китайских марок одежды и акессуаров с «европейскими» названиями. Среди них — рубашки Davani, Romazotti, головные уборы Maxval и так далее… Рассказать обо всех таких марках в одной статье, увы, невозможно.

Будьте внимательны при выборе одежды! Удачных вам покупок!

Конец!

Автор: Dmitry_Vasfilov

Источник: best-guide.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2364
15
31
14
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках