Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Политическое значение американского ядерного топлива

Orange Zero
31 декабря 2014 06:19
Компания Westinghouse Electric Company существенно увеличит поставки американского ядерного топлива на Украину до 2020 года. Руководство американской компании объявило, что это диверсифицирует поставки на украинские АЭС и «обеспечит их безопасность»...

В последнем есть определенные сомнения, поскольку украинские станции построены по советскому проекту под соответствующие (не американские) материалы. Кроме того, что такое «атомная безопасность» (как отрасль) в американском варианте, хорошо понятно на примере японской Фукусимы.

В МИД РФ уже заявили, что смена поставщика ядерного топлива «ставит под угрозу здоровье граждан Украины и народов Европы», и что эта сделка демонстрирует неприемлемую спешку и игнорирование соображений ядерной безопасности.
Кто такие «народы Европы» в данном контексте(?). Это, прежде всего, граждане Белоруссии, РФ, Польши и затем все остальные. Фактически, американское ядерное топливо – это «мирная атомная бомба» (ядерный фугас во взведенном положении) без гарантированного возмездия инициатору по международному праву. Ведь за техногенную катастрофу юридически не отвечает американское правительство.

Как умеют работать западные компании в сфере безопасности тоже хорошо известно. В этом смысле, возможная техногенная катастрофа на украинском предприятии по последствиям – это совсем не то, что было сравнительно недавно на нефтяной платформе в Мексиканском заливе.

Таким образом, американское ядерное топливо «берет в заложники» РФ, Белоруссию и ЕС, используя политический контроль территории Украины. В случае форс-мажора американцы просто «умоют руки», переложив ответственность на украинцев. Разбираться с возможными последствиями и принимать риски "достается" соседям. Жители Европы и России в прямом смысле рискуют оценить американский политический проект продвигающийся под лозунгами "Слава Украине! Героям слава!".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
699
21
30
10
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках