Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Калининграде питбуль схватил уличного грабителя

В Калининграде питбуль схватил уличного грабителя и держал до приезда полиции

Всё случилось за стадионом "Красная звезда" в Калининграде. Жильцы окрестных домов, стремясь сократить расстояние, ходят в ближайший супермаркет как раз через эту лесопарковую полосу. Так же поступила и пенсионерка Анна Трофимовна, решившая прикупить немного колбаски к ужину. Когда женщина уже возвращалась домой, к ней сзади подскочил какой-то парень, резко рванул из руки сумку и с добычей кинулся наутек.
"Мы с мужем в тот день довольно поздно отправились нашу Марго выгуливать, − рассказывает хозяйка пятилетнего питбуля Оксана Олифер. − Специально уголок выбрали, где людей в это время обычно нет, и отпустили собаку без намордника, но чтобы рядом с нами все время держалась. И вдруг слышим − женщина кричит: "Вырвали сумку, помогите!" А потом мимо нас темный силуэт пронесся, как ветер. Я говорю Диме, что наверняка, только что кого-то ограбили. И муж сразу: "Марго, вперед!"

Несмотря на то, что преступник улепетывал во все лопатки, состязаться в скорости с питбулем ему, конечно, не приходилось. Помогло еще и то, что, как оказалось, парень плохо ориентировался в незнакомой местности. И по ошибке забежал в тупик между высокой стеной и ручьем. Тут-то его и настигла Марго.

"Она у нас тренирована только на охрану, а не для нападения, − продолжает Оксана. − Поэтому кусать его не стала, а просто прижала к воде, подошла вплотную и положила лапы на плечи. Он и стоял смирно".

Еще бы − рискнуть схватиться с 50-килограммовой собакой бойцовской породы вряд ли рискнул бы даже бандит-здоровяк, не то что малорослый и тщедушный Фарход. Вскоре подоспел и хозяин Марго. Вместе они караулили задержанного до тех пор, пока не показался полицейский патруль.

"Надо отдать полиции должное, они постоянно там курсируют, − подтверждает Татьяна. − Мы объяснили, что к чему, бабушка уже успела подойти. Ну, полицейские этого парня тут же в наручники − и повели…"

Позже выяснилось, что 18-летний уроженец Узбекистана Фарход находится в нашем регионе вполне легально − регистрация истекает только в январе следующего года. Но теперь, по-видимому, гастарбайтеру придется задержаться здесь на куда более долгий срок, хотя уже в «зоне». Ведь за грабеж узбеку грозит до четырех лет лишения свободы.

Ну а "блондинке" Марго теперь, по всему, полагается медаль "За отличие в охране общественного порядка"! Или хотя бы иное поощрение от правоохранительных органов.

"Марго вообще очень добродушная, − говорит Оксана, явно гордясь своей питомицей. − Детей обожает. Они и верхом на ней катаются, и за хвост тянут − даже не оскалится. Только смотрит на меня с таким выражением: дескать, тяжело, ну да что делать − потерплю!"

Источник: klops.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
299
1
29
2
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках