Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Редкие виды древнего холодного оружия (19 фото)

ВЕТЕРАН
31 декабря 2014 10:42
Редкие и очень необычные разновидности холодного оружия из разных стран мира. Я и сам о таких смертельных видах орушия услышал впервые… Читаем.

Чакра – индийское метательное кольцо. Оно сделано из металла и отточенно по внешней кромке. В зависимости от размера, воины носили его либо на запястье, как браслеты, либо на шее, и при необходимости бросали как фризби.

Узнаете??? Вот только я не помню, как Зена называла свое оружие...

Кпинга – метательный нож с несколькими лезвиями, который был в чести у воинов племени Азанда в древней Нубии. Длина ножа достигала примерно 55 см. От основания в разные стороны расходились три железных клинка, которые должны были максимизировать наносимое противнику поражение. Нож кпинга был не только оружием, но и своеобразным знаком отличия, поскольку носить его имели право только опытные воины.

Это тоже Клинга

И это Клинга

Макуахутл — оружие ацтеков, напоминающее меч. Его длина, как правило, достигала 90-120 см. Вдоль деревянного лезвия крепились заострённые кусочки вулканического стекла (обсидиана). Раны от применения этого оружия получались ужасающими из-за сочетания острого края (достаточного, чтобы обезглавить противника) и зазубрин, которые рвали плоть. Последнее упоминание о макуахутле относится к 1884 году.

Тепустопильи – по конструкции это ацтекское оружие похоже на макуахутл, но сделано в виде копья, то есть с наконечником размером с ладонь и ручкой в человеческий рост. Здесь тоже использованы заострённые кусочки обсидиана, обрамляющие деревянное основание. Тепустопильи обладал относительно большим радиусом поражения, с лёгкостью прокалывал доспехи и плоть противника, а достать этот острый зубчатый наконечник из тела можно было только ценой чудовищных мучений.

Катар – пожалуй, самая необычная разновидность индийских кинжалов. Его отличает рукоять в форме буквы Н из того же металла, что и лезвие, с двумя тонкими параллельными брусками, образующими опору для кисти левой руки. Катар предназначался для нанесения колющих ударов, и при умелом использовании легко протыкал кольчугу. Как и кпинга, катар был признаком высокого статуса своего обладателя.

Тоже Катар

И это...

Виды катаров...

Хопеш – египетский меч, родственник шумерских и ассирийских аналогов. Хопеш изготавливали из бронзы (позже из железа). Он состоял из серпа и деревянной (чаще всего) рукояти. Благодаря своей форме хопеш позволял обезоружить противника, подцепив его щит. Острым в этом оружии был только внешний край, которым можно было перерубить кольчугу.

Вооружили хопешом персонажа игры

Чо-ко-ну – китайский многозарядный арбалет, в котором действия по натяжению тетивы, укладке болта и спуску тетивы производятся одним движением руки. За 15 секунд он мог выпускать до 10 стрел на расстояние около 60 метров. Его проникающая способность была относительно небольшой, но благодаря скорости вкупе с ядовитыми наконечниками стрел, он был по настоящему грозным оружием и использовался вплоть до китайско-японской войны 1894-1895 годов.

Проводя аналогию с современным оружием, его можно сравнить с автоматом Калашникова: скорострельность, удобство, простота. Одним движением руки натягивается тетива, болт попадает в “ствол”, производится выстрел

Устройство чо-ко-ну

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
50829
41
237
13
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках