Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

С днем рождения, товарищ Сухов !!! (6 фото)

ВЕТЕРАН
31 декабря 2014 13:04
84 года сегодня исполнилось бы Анатолию Кузнецову, знаменитому товарищу Сухову...

Кузнецов родился в Москве 31 декабря 1930 года. Будучи еще студентом Школы-студии МХАТ, он в 1954 году снялся в своем первом фильме "Опасные тропы". На счету артиста почти сотня лент, среди которых "Друг мой, Колька", "Утренние поезда", "Ждите писем", "Освобождение", "Горячий снег", "Братушка" и многие другие.

Однако самой яркой работой Кузнецова все же стала блестяще исполненная им роль Сухова в фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". "К тому, что зрители помнят меня прежде всего по этой роли, я отношусь спокойно", - признавался актер. "Я счастлив, что есть такая картина, такой образ, который так полюбился народу", - отмечал актер.

Анатолий Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. В 1951 году перешел в Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году. С 1958 года - актер Театра-студии киноактера. Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился в фильме "Опасные тропы" в 1954-м году. В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как "Гость с Кубани", "За витриной универмага", "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу".

В 1969 году Анатолий Борисович сыграл красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". "Фильм по праву считается одним из самых известных в истории советского кинематографа, а фразы героев устойчиво вошли в разговорный русский язык и стали крылатыми", - отметили в пресс-службе. Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах, как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит", "Мосгаз". Анатолий Борисович Кузнецов - лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Знаменитые фразы "Белого солнца пустыни" Таможня дает добро! Верещагин! Уходи с баркаса! Вопросы есть? Вопросов нет! Восток - дело тонкое. Вот что, ребята, пулемета я вам не дам. Господин назначил меня любимой женой! Гюльчатай! Открой личико! Да гранаты у него не той системы. До свидания, барышни! Извините, коль что не так. Душа моя рвется к вам, ненаглядная Катерина Матвеевна, как журавль в небо Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время. Маxмуд, зажигай! Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно. Мне как сознательному бойцу поручили сопроводить группу товарищей с братского Востока. Не везет мне в смерти - повезет в любви. Обратно пишу Вам, любезная Катерина Матвеевна... Павлины, говоришь… Потому как долг революционный к тому нас обязывает. Простите великодушно, небольшая заминка. Докончу в следующий раз. Хорошая жена, хороший дом... Что еще надо человеку, чтобы встретить старость?!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2810
7
127
9
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках