Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Первая новость нового года, с санкциями что то не получается?

Андрей Щекотов russwords.ru
01 января 2015 12:49
ВАШИНГТОН, 1 янв — РИА Новости. США намерены восстановить рабочие отношения с Россией и с этой целью пересматривают двусторонние связи и выдвигают конфиденциальные инициативы, заявил в среду колумнист агентства Блумберг Джош Рогин со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.

По его словам, Совет национальной безопасности при Белом доме подготовил полный пересмотр отношений с Россией, который включал десятки встреч с участием госдепартамента, Пентагона и других министерств. Планируется восстановить отношения с Россией в некоторых вопросах и попытаться предложить выход из ситуации на Украине, которая стала причиной взаимных санкций и беспрецедентного отношения, сообщает Рогин.

Санкции США ставят под вопрос перспективы сотрудничества с Москвой
"Я не думаю, что сейчас кто-то считает, что возможна полная перезагрузка наших отношений, но мы ведь можем протестировать какие-то вещи, которые хотели бы сделать", — заявил представитель администрации Рогину на условиях анонимности. Официальный Белый дом комментировать статью отказался.

По данным журналиста, основная инициатива лежит на госсекретаре Джоне Керри, который неоднократно встречался осенью с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Керри предлагал "отставить в сторону" вопрос Крыма и попытаться найти способ урегулирования ситуации в Донбассе взамен на частичное снятие американских санкций против России, заявляет Рогин.

При этом речь о полной отмене санкций не идет. "Мы хотим изолировать вопросы Донецка и Луганска от вопроса Крыма", — сказал Рогину еще один представитель администрации. "Если будет решение по Донецку и Луганску, могут быть сняты некоторые санкции и оставлены другие санкции, касающиеся Крыма", — добавил он.

США дали своим компаниям месяц на прекращение бизнеса с Крымом
Рогин признает, что подписанный президентом США Бараком Обамой закон, позволяющий введение новых санкций против России, может сделать невозможным сближение с Москвой в краткосрочной перспективе. Однако он называет "логичным" поиск точек соприкосновения в "важных и сложных" отношениях с Россией.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1731
36
38
15
А что вы думаете об этом?
Показать 80 комментариев
Самые фишки на Фишках