Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Далекий полет железной птицы. История самолета Ил-62 в фотографиях (4 фото)

alex
02 января 2015 11:23
Ил-62 – первый советский реактивный межконтинентальный пассажирский самолет. Эта железная птица с размахом крыла 42,3 метра и максимальной скоростью 870 км/ч вмещала в себя 186 пассажиров и могла совершить полет на расстояние в 10 000 км. Впервые лайнер взлетел в небо 2 января 1963 года.

Самолет был разработан в Авиационном комплексе имени С.В.Ильюшина в 1960 году по инициативе компании «Аэрофлот», которая выработала особенные требования для дальнемагистрального самолета, который был бы способен совершить полет без пересадки из Москвы в Хабаровск и Гавану.
В воздух самолет впервые взлетел в 2 января 1963 года под командованием Владимира Коккинаки. После первого полета самолет должен был пройти многочисленные испытания: они длились 4 года. В 1966 году самолет стали производить серийно, а через год он поступил в эксплуатацию.
Производство продолжалось вплоть до 1995 года. За это время было выпущено 289 самолетов. Одна треть выпущенных самолетов поставлялась на экспорт в социалистические страны: Ангола, Венгрия, ГДР, Куба, Мозамбик, Польша, Чехословакия.

Годовой налет одного самолета был доведен до 2300-2500 часов, что было сопоставимо с налетом лайнеров крупнейших зарубежных авиакомпаний.
Ил-62 – самолет, на котором было установлено несколько мировых рекордов: по дальности и скорости полета.
Особенность конструкции самолета Ил-62 – небольшая четвертая двухколесная задняя опора шасси. Она используется для предотвращения опрокидывания пустого самолета при стоянке и рулении. Если самолет пуст, то его центр тяжести находится позади основных опор шасси.

Особенность самолета также заключается в том, что управление рулями и элеронами происходит только за счет силы пилотов или электрических рулевых машинок автопилота.
Уже в 1969 году в ОКБ им.Ильюшина стали работать над модернизацией Ил-62. Улучшенной версией самолета с усиленной конструкцией планера и двухщелевыми (вместо однощелевых) закрылками, новыми центральными узлами штурвального управления и другими изменениями стал самолет Ил-62М-200.

Ил-62 служил правительственным самолетом в СССР, в Российской Федерации, в Северной Корее и в Украине в течение многих десятилетий. «Самолет №1» перевозил первых лиц государства: Брежнева, Ельцина. Ил-62 перестал быть самолетом президента в 1995 году, когда на смену ему пришел самолет Ил-65. Сегодня самолеты Ил-62 используются только в ВВС, МЧС, в специальном летном отряде «Россия».
По данным начала 2014 года 18 самолетов разбилось, 183 самолета были разрезаны на металлолом, 69 – хранятся в запасе, из них 13 используются как музейные экспонаты, памятники, кафе и рестораны.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1278
6
28
1
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках