Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Хорошая фантастика на Новогодние каникулы. (9 фото)

Глаголю как боженька
02 января 2015 14:15
Новогодние каникулы - это самое приятное время для чтения. Никуда не нужно спешить, на улице мороз, а по телевизору.. его лучше выбросить. Я напишу про тот жанр, который нравится мне - фантастика. Не буду говорить о тех книгах и тех авторах, которые мы знаем еще с детства. Давайте посмотрим на новых авторов.

1. Джон Скальци "Люди в красном"
Прапорщик Эндрю Даль был назначен на корабль “Бесстрашный”, являющийся флагманом Всеобщего Союза с 2456 года. Это престижная должность, и Эндрю рад, что ему придется работать в лаборатории ксенобиологии.
Жизнь хороша… до тех пор, пока Эндрю не начинает понимать, что, во-первых – каждая Удаленная миссия включает в себя летальное столкновение с какими-нибудь пришельцами; во вторых – капитан корабля, главный научный офицер, и смазливый лейтенант Керенский, всегда переживают эти столкновения; в-третьих – по крайней мере, один из незначительных членов экипажа погибает.
Не удивительно, что большая часть сил среди команды тратится на избежание, любыми средствами назначения на Удаленную миссию. Эндрю внезапно находит информацию, о том, чем действительно является “Бесстрашный”, что может позволить им спастись.

2. Чайна Мьевиль "Город и город"
Когда на улицах Бещеля, где-то на окраине Европы, находят труп убитой женщины, то инспектору Тьядора Борлу из отряда особо опасных преступлений дело представляется обычной рутиной. Для проведения расследования Борлу должен переместиться из загнивающего Бещеля в энергично развивающийся соседний город Уль-Кома. Но это путешествие превращается для инспектора не в простое пересечение границы, а настоящее испытание. Вместе с Куссимом Дхаттом, детективом из Уль-Комы, Борлу меж двух огней: националисты, намеревающиеся разрушить соседний город, и унификационисты, мечтающие о превращении двух городов в один. Детективы понимают, что раскрытие этого банального преступления может стоить им жизни...

3. Нил Гейман "История с кладбищем"
Человек по имени Джек должен убить всех членов одной английской семьи. Мать, отец и старшая дочь не доставили ему никаких проблем, а вот маленький ребенок успел сбежать на находящееся неподалёку кладбище. Среди мертвых он нашел новую семью и свой новый дом...

4. Майкл Чабон "Союз еврейских полисменов"
Представьте себе мир, в котором заканчивается срок аренды Аляски евреями, Израиля не существует вообще, а главные иудейские реликвии захвачены палестинцами. В обстановке всеобщей неопределённости полисмен Меир Ландсман расследует дело об убийстве известного шахматиста Ласкера и приходит к неожиданным для себя выводам.

5. Вернор Виндж "Конец радуг"
Будущее, где люди живут на грани двух миров — реального и виртуального. Но, как выясняется, человечеству грозит большая опасность — банда мерзавцев, используя огрехи супертехнологии, пытается подчинить себе весь мир.
А противостоит им 75-летний поэт Роберт Гу, который провел долгие годы на пороге смерти и вернулся к жизни лишь недавно. Его омолодили и отправили в специальную школу для таких же новичков, вынужденных в зрелом возрасте вживаться в непривычный им мир. Именно этим «чужакам в чужой стране» и предстоит спасти человечество...

Дэниел Абрахам, Тай Френк "Врата Абаддона"
На орбите Урана неожиданно появляется гигантское нерукотворное образование в форме кольца, которое приковывает к себе всеобщее внимание. Однако любопытство сменяется настоящей паникой, когда в загадочном Кольце бесследно исчезает космический корабль. Куда он подевался? Что явилось причиной подобной аномалии? И что же на самом деле находится по другую сторону этих адских врат? Ученые, журналисты и военные с Земли и Марса направляются к Кольцу, чтобы исследовать таинственный объект. Среди прочих судов этой обширной флотилии оказывается и «Росинант» под командованием Джеймса Холдена. В то время как посланники человеческой расы пытаются определить, открывает ли Кольцо новые возможности или таит в себе угрозу, Холдену предстоит столкнуться с куда более серьезной опасностью…

7. Чери Прист "Костотряс"
Высокой стеной огорожен значительный кусок Сиэтла. Внутри, словно в гигантском котле, варятся в ужасе немногие выжившие. Мощная буровая машина, созданная для поиска золотых приисков на Аляске, вышла из под контроля и выпустила на волю потоки ядовитых газов. Люди превращаются в мерзких голодных, гниющих заживо существ и единственное спасение в паутине туннелей, пронизывающей темное подземелье. Здесь мать ищет сына, мальчик защищает честь отца, а власть захватил таинственный Доктор Миннерихт, вечно скрывающий свое лицо под железным забралом.

8. Нил Стивенсон "Анафем"
Стивенсон создает планету далекого будущего, похожую на Землю, под названием Арб, где ученые, философы и математики – сами по себе религиозный орден — заперты за стенами монастырей. Их роль – хранить знание, одновременно защищая его от превратностей иррационального светского внешнего мира. Среди ученых 19-летний Раз, которого забрали в монастырь в возрасте 8 лет, и который теперь является десятилетником (тем, кому разрешены контакты за пределами цитадели раз в десять лет). Но тысячелетние правила разрушены, когда появляется инопланетная угроза, и Раза и его товарищей – в какой-то момент участвующих в интеллектуальном споре, в другой борющихся как непослушные подростки – призывают спасти мир.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4560
40
26
13
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках