Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Что полезного можно посмотреть на новогодних каникулах (11 фото)

Глаголю как боженька
03 января 2015 16:06
Нам кажется странным подавать к новогоднему столу фаст-фуд, но при этом все новогодние каникулы <да и не только> мы с удовольствием кушаем фаст-фуд для мозга. Но еда должна быть не только вкусной, но и полезной, так давайте относится к информации также. Вот несколько вкусно-полезных сериалов, которые будет интересно посмотреть вместе с детьми.

1. "Космос: Пространство и время"
На мой взгляд лучший сериал для просмотра с детьми. 10 июля 2014 года, «Космос: Пространство и время» был номинирован в 12 Эмми номинациях, в том числе «Выдающиеся документальные серии».

2. BBC: Планета Земля»
Создатели отмеченного многократными наградами документального сериала "Голубая планета" сделали новый фильм, показывающий Землю такой, какой ее еще никто не видел прежде. Невероятные по красоте пейзажи и очаровательная дикая природа самых заповедных и малоизученных уголков нашей планеты. Земля предстает во всем своем многообразии, рассказывая самые сокровенные свои тайны.

Четыре года создания, беспрецедентный для документального фильма бюджет, революционные режимы сверхскоростной съемки и детализации картинки, позволяющие во всех подробностях увидеть великолепие природы.

3. «Как устроена вселенная»
Черные дыры, сверхновые и нейтронные звезды, планеты и астероиды, кометы и метеориты – во Вселенной много загадочного и непонятного, и далеко не на все вопросы мы знаем ответы. Создатели научно-популярного фильма «Как устроена вселенная» (How the Universe Works), автором идеи которого выступил Discovery Channel, задались целью ответить на самые каверзные вопросы, разобраться в том, как, почему и из чего появился космос.

Фильм «Как устроена вселенная» - это цикл серий, в каждой из которых идет рассказ о самых волнующих тайнах того, как же на самом деле устроена и работает наша Вселенная.

4. «Во Вселенную со Стивеном Хокингом»
Трехсерийный фильм «Во вселенную со Стивеном Хоукингом» рассказывает об инопланетных цивилизациях, путешествиях в будущее, о возникновении и конце вселенной. Об этих вещах рассуждает один из самых известных физиков-теоретиков современности Стивен Хоукинг. В 20 лет ему поставили диагноз боковой амиотрофический склероз, который привел к полной неподвижности. Говорить физик может только через специальный синтезатор речи.

В трех эпизодах сериала «Во вселенную со Стивеном Хоукингом» самого физика сыграл Бенедикт Камбербэтч, ставший известным благодаря главной роли в сериале «Шерлок». В 2004 году Камбербэтч уже играл Стивена Хоукинга в фильме «Хокинг».

5. «Одиссея Жака Кусто (1966-1976)»
Жак Ив Кусто – самый известный создатель телевизионных фильмов о подводном мире. «Невозможные миссии являются единственными, которые добиваются успеха» - сказал как-то он и отправился на морское дно, чтобы показать людям мир, о котором прежде было очень мало известно. Его фильм «Подводная одиссея Жака Кусто» (The Undersea World of Jacques Cousteau) – увлекательное путешествие вокруг света длиной в десять лет, показывающий все многообразие подводного мира.

Документальный сериал «Подводная одиссея Жака Кусто» - рассказ об исследованиях Жака Кусто и команды корабля «Калипсо». Легендарный исследователь вместе со своими верными соратниками перемещается из одного моря в другое, открывая зрителям удивительный, скрытый от нас, мир и жизнь его обитателей.

. «BBC: Голубая планета»
Сериал "BBC: Голубая планета" (The Blue Planet) показывает нам недосягаемый и прекрасный мир, который живет, пульсирует, дышит совсем рядом с нами - глубины океана. Для того, чтобы бесконечно создавать и решать свои проблемы, нам достаточно суши, а ведь людям досталась лишь одна треть планеты. Остальное нам почти не подвластно, но, может быть, это и к лучшему?

Подводными глубинами мы можем любоваться, созерцая череду серий, созданных профессионалами. Среди них - картины "Голубая планета", "Бездна", "Открытый океан" и другие.

7. «Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом»
Кто и когда нас сотворил? Что было до нас? А до начала всего? Правда ли то, что мы одни во Вселенной? На эти вопросы на протяжении тысячелетий пытались ответить самые блестящие умы человечества. На них же попытаются ответить и создатели документального цикла фильмов «Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом» (Through the Wormhole). Себе в помощники вместо философских теорий они призывают науку и самые передовые научные достижения. Только факты и уверенные свидетельства способны дать точные ответы. Фильм «Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом» объединяет самые яркие умы и самые современные идеи, чтобы, воспользовавшись помощью Астробиологии, Квантовой механики, Теории струн и многих других интереснейших наук, рассказать необычайную правду о нашей Вселенной.

8. «Жизнь в микромире»
«Жизнь в микромире» (Life in the Undergrowth), документальный фильм компании ВВС с Дэвидом Аттенборо в главной роли, рассказывает о необыкновенном мире насекомых. Они такие маленькие, не похожи на нас, но у них есть своя Вселенная, которая никогда не стоит на месте, а постоянно движется. Там происходят битвы и походы, путешествия и коллективный отдых, почти как у людей.

Лента сделана при помощи использования современных технологий микросъемки, что позволяет даже невооруженным глазом увидеть эту удивительную страну крошечных существ.

9. «Невидимая жизнь растений»
Сериал «Невидимая жизнь растений» (The Private Life of Plants) – документальное исследование Дэвида Аттенборо о мире растений. Этот сериал стал очередным в серии специализированных исследований Аттенборо, начало которым положил знаменитый документальный цикл «Жизнь на Земле».

10. «Научная нефантастика»
Отправиться изучать Вселенную на космическом корабле, попасть в параллельную Вселенную или уничтожить планету с помощью «Звезды Смерти», как произошло это в фильме Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» - вы думаете, это возможно лишь в фантастических фильмах или романах? Авторы фильма «Научная нефантастика» вместе с всемирно известным физиком, профессором Мичо Кэку наглядно доказывают, что при использовании современных технологий все описанное выше и также многое другое – путешествия во времени или телепортации, роботы, световые мечи, костюмы супергероев, постройка летающей тарелки или возможность становиться невидимым - вполне достижимо. Стоит только правильно воспользоваться последними достижениями научно-технической мысли.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
872
5
16
8
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках