Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Когда воюют королевы (12 фото)

ПтицаСова
03 января 2015 16:23

Тигров признанно считают великолепным бойцами, одними из самых страшных и сильных. Увидеть битву гигантов, а уж тем более снять — огромная редкость. Именно такие уникальные кадры битвы двух тигриц за территорию у нас есть шанс увидеть в динамике.


1. Тигр — один из четырёх представителей рода пантера. Эта большая кошка является одним из крупнейших наземных хищников, уступая по массе лишь белому и бурому медведям. (Фото Alex Kirichko):

2. Тигр является крупнейшей и самой тяжёлой из диких кошек, но различные его подвиды сильно различаются по размерам и массе тела. Материковые подвиды тигра крупнее островных. Самыми крупными из них являются индийский (бенгальский) и амурский (уссурийский, сибирский) подвиды. Самцы данных подвидов могут достигать до 2.5 м, а в отдельных случаях до 2.6—2.8 метров в длину без хвоста и весить до 275 кг, а в отдельных случаях до 300—320 кг. (Фото Alex Kirichko):

3. В этой схватке «оранжевая» тигрица тешила отхватить себе кусок чужой территории. Но «белая» тигрица не собиралась уступать, тем более она была крупнее и массивнее. (Фото Alex Kirichko):

4. Кстати, частота появления белых тигров — одна особь на 10 000 с нормальной окраской. (Фото Alex Kirichko):

5. Тигры охотятся исключительно в одиночку, используя два приёма охоты: подкрадывание к добыче и ожидание её в засаде. Первый приём чаще используется тиграми зимой, второй — летом. Эти большие и мощные кошки — настоящие машины для убийств: несмотря на большую массу тела, тигр может развить скорость до 60 км/ч практически на любой местности, во время охоты способен прыгать на высоту до 5 м и на 9–10 м в длину, а вес добычи иногда в 6–7 раз превышает его собственный. (Фото Alex Kirichko):

6. На всей территории своего ареала тигр является вершиной пищевой пирамиды и почти не испытывает конкуренции со стороны других хищников. Известно, что тигры могут убивать других хищников, в частности волков, леопардов, удавов и иногда даже болотных крокодилов. Амурские тигры и бурые медведи представляют довольно серьёзную опасность друг для друга; есть многочисленные сообщения о том, что тигры даже нападают на взрослых медведей. (Фото Alex Kirichko):

7. Взрослые тигры — территориальные животные, ведущие одиночный образ жизни и яростно защищающие свою территорию. Размер личной территории тигра сильно зависит от местообитания, обилия добычи, и, в случае самцов, от наличия на данной местности самок. Тигрица может иметь территорию размером около 20 кв.км, в то время как территория самцов обычно намного больше — 60—100 кв.км. (Фото Alex Kirichko):

8. К сожалению, тигры относятся к вымирающим видам. В XX веке тигр внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. По состоянию на 2014 год охота на тигров запрещена во всём мире. (Фото Alex Kirichko):

9. А тем временем, «белая» тигрица победила и отстояла свою территорию. (Фото Alex Kirichko):

10. Оранжевой захватчице пришлось смириться…(Фото Alex Kirichko):

11. …и признать свое поражение. (Фото Alex Kirichko).

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
536
6
28
1
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках