Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Книгу еще приятно держать в руках. Кое-что о самиздате (30 фото)

Senmuth
04 января 2015 15:01
Очень часто книга, производящая глубокое впечатление на юный ум, составляет эпоху в жизни человека. © Сэмюэл Смайлс
В наше время цифровых технологии, когда информация хранится лишь в памяти устройств и выплывает на экраны гаджетов и динамиков по первому нашему требованию, книги, те самые бумажные носители информации с древнейших времен уходят на второй план. А совсем скоро и вовсе отойдут в самые дальние уголки наших интересов. Конечно же совсем они не исчезнут, а будут такими же раритетными и коллекционными, как винил или аудиокассеты...

Я не книгоман, чтобы иметь полные шкафы книг, да к тому же каких-нибудь еще и редких, или целыми днями зачитываться. Интерес немного другой. Перенесусь в то время, когда я заканчивал обычную школу. У нас в семье было аж две печатных машинки. Одна большая совковая, другая намного меньше, западного послевоенного производства. Я понемногу их осваивал, печатая свои стихи. Но вот после похода с классом на Кавказ, я решил описать это путешествие на бумаге. Я сел за печатную машинку, и не уже не помню, но за какое-то время сей "опус" закончил. Я на этом не остановился. Я сделал (точнее, заимствовал у ненужной на тот момент книги) твердый переплет. Оформил фотографиями. Вот такой был единичный первый самиздат.

Какое же было удивление, когда я узнал, что мой дедушка занимался тем же! Т.е. он был военным в отставке, но мама показала его книги! Которые он сам сделал! Так же твердый (от чужой книги) переплет, напечатано на пишущей машинке, наклеены фото и рисунки. У него их оказалось аж три штуки! Две про нашу собаку и одна - сказки.

Но время не стоит на месте. Прошли годы, уже вовсю шпарит 21 век. Меня по профессии занесло в типографию. Как бы более 10 лет уже в верстке/препрессе/дизайне... Кроме того, будучи творческим человеком, меня всегда тянет что-то создавать, хоть это и на любителя. А книги, как никак, чуть-чуть, но моя слабость. Помимо всего прочего с детства я фотографировал, а последнее время увлекся Древним Египтом. Во что же это могло вылиться? Да, в книгу. Так сказать, в печатный информационный носитель.

Так как проза это не моё (были попытки, но тщетно), то другой выход — стихи и фотокниги. Путь тоже было не быстрый, со множеством переделок и вариантов. Но сейчас в итоге, я на руках имею 7 своих печатных изданий, они отпечатаны (несколько экземпляров) в профессиональной цифровой типографии за мой счет. Любители тру (true) печати (оффсет), могут сказать, что цифра не рулит, но думаю, что не каждый сможет найти различия в печати.

Такая же смиковая розетка, например. Сейчас больше возможностей, чем раньше. Обложка выполнена на дизайнерской бумаге, золотое тиснение, вставки из кальки, панорамные развороты... П

Первая из этой серия была с интересной концепцией, сравнивая сюжеты картин и старых фото с моими современными фотографиями. Вторая фотокнига посвящена лучшим и интересным фотографиям сделанным в Египте.

Третья стала сборником стихов и песен на египетскую тематику. Четвертая стала путевыми заметками про одно путешествие в страну фараонов, вот тут как раз есть проза и отзывы разные.

В пятом издании я отклонился от Египта и в нем я описал с помощью фотографии Кавказ, Крым, Турцию и Болгарию.

Шестая фотокнига стала носителем эксклюзивных фотографии пирамид Снофру. Здесь уже не только фото с подписями, но и частично описание исследований.

Седьмая и последняя стала так же эксклюзивной по материалу Древнего Египта, и в ней я продолжил концепцию первой, сравнивая сюжеты веков минувших и современного времени.

Ирония в том, что сейчас не только книга уходит на второй план, но и те, которые остаются на прилавках, представляют собой лишь однотипные романы и детективы. Я отсылал в издательства пресс-релизы, но из пару десятков только два ответили на письмо, сказав, что идея хорошая и могут издать только на мои деньги. Но порой радует, что иногда своими руками можно сделать что-то ценное, и пускай только для себя самого. Не судите строго, это всего лишь творчество.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
553
3
13
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках