Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Интересные факты о Российской Империи (14 фото)

alex
05 января 2015 14:12
Предлагаем ознакомиться с некоторыми фактами о Российской Империи до событий 1917 года.

В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.

До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.

В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей

По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.

Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.

В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах

Конфессии православные 69.5% мусульмане 11.1 % католики 9.1 % иудеи 4.2.%

Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство.

Россия и союзники практически выиграли Первую мировую войну в конце 1916 года. Германия предложила мир, но противная сторона, в том числе и России, отказались, настаивая на полной капитуляции. И только февральская, а затем и Октябрьская революция с подписанием Брестского мира, дала возможность Германии протянуть до 1918 года.

Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому

Сергей Михайлович Прокудин-Горский Пионер цветной фотографии в России, создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
829
9
37
10
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках