Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Жизнь напоказ: все о селфи (45 фото)

Ksenia Vetrova
05 января 2015 16:30
Чем дальше движется технический прогресс, тем больше у человека становится способов показать себя. Причем, в прямом смысле. Такое явление как селфи в 2014 году буквально захватило мир. Селфи делают в офисе, в машине, по дороге домой в постели, в ванной...
На русский селфи можно перевести как "самострел" или "себяшечка". С обычной нашей русской натяжкой можно сказать, что и селфи мы тоже изобрели или по-крайней мере предсказывали...

Селфи становится селфи после опубликования. Собственно, опубликование фото в соцсетях и есть цель селфи. Можно сказать, если селфи осталось в вашем телефоне, то это и не селфи вовсе. Именно публичность отличает селфи от, например, семейных фотоальбомов и других способов остановить мгновение для личного пользования.

Селфи можно разделить на три вида. Первый - селфи "Смотрите, с кем я!" Вот оказался человек рядом с Путиным, как тут не сделать селфи!

Селфи Баскова с Путиным

Селфи Татьяны Навки с Путиным на предновогодней вечеринке в декабре 2014 года

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сфотографировался в метро с одной из пассажирок. Об этом сообщил в Twitter его пресс-секретарь. Отмечается, что Пан Ги Мун направлялся в мэрию Нью-Йорка

Иногда селфи "Смотри, с кем я!" бывают такие, что и не поймешь, чье соседство кому больше льстит. Селфи Мэрил Стрип и Хиллари Клинтон.

Другой вид селфи можно назвать "Смотрите, где я!"

В Майами-Бич на неделе моды Mercedes-BenzFashionWeekSwim (июль 2014-го) модели в купальниках сезона лето-2015 делают селфи.

Селфи в Южной Корее на фоне новогоднего салюта

Виды селфи "Смотрите, где я!" и "Смотрите, с кем я!" могут сочетаться, вот как на этой "себяшечке" полузащитника сборной Германии Сами Хедира

В июле 2014 года в Бразилии сборная Германии стала чемпионом мира по футболу. На поле к безумствующей от радости команде вышли канцлер Ангела Меркель и президент ФРГ Йоахим Гаук. Полузащитник сборной Германии Сами Хедира тут же сделал селфи с Ангелой Меркель, которое опубликовал опубликовал в своем аккаунте в Facebook. На заднем плане можно угадать Йоахима Гаука и других игроков сборной с золотыми медалями.

На ежегодной конференции, которая проходит в Нью-Йорке, вместо традиционной общей фотографии раввины решили сделать совместное селфи - самое массовое на данный момент в истории, как они утверждают. Всего в этом году в Нью-Йорк съехалось больше 4 тысяч раввинов, то на общее селфи попало 2 тысячи человек. Двое раввинов удерживали 9-метровый штатив, чтобы поднять его на 4,5 метра. После долгих приготовлений, суперселфи было сделано. Местный фотограф Чайм Перл помогал раввинам правильно разместиться и обработать фотографию.

Третий вид селфи – "Смотрите – вот я!" Этот вид селфи больше любят женщины. И вот вроде бы женщины должны показывать миру свою внутреннюю красоту, но на снимках грудь, живот, попка!

Женщины во время селфи явно смотрят на себя мужскими глазами. И после этого они хотят, чтобы мы смотрели им в глаза!!!

Экстремальные виды селфи могут сочетать направления "Смотрите, где я!" и "Смотрите с кем я!"

Человек пережил авиакатастрофу и сделал самую эпичную селфи, какую только можно себе представить.

Селфи высоко над землёй, сделанное пилотом швейцарских ВВС в 2013-м году.

Селфи на Эвересте

Селфи при прыжке с парашютом

Кирилл Орешкин – так зовут создателя самых безбашенных селфи в России. Про башни мы упомянули неспроста – Кирилл фотографирует себя именно на вершине башен, памятников, заводских труб.

"Русский человек-паук", как прозвали его СМИ, говорит: "Мне нравится рассматривать и изучать город с разных точек и делать фотографии. Моя цель – получить необычные снимки, которые хорошо выглядят по композиции и по цветам".

Свои селфи Кирилл делает с помощью монопода – специального гаджета, придуманного для селфи. Это что-то вроде трости, на конце которой укрепляется ваш телефон.

Остап Бендер когда-то сказал: "Если в этой стране ходят денежные знаки, значит, должны быть люди, у которых их много". Эта мысль работает и в отношении селфи – людей, для которых селфи становится почти каждая секунда их жизни, зовут лайфлоггеры. Единственное, что ограничивает лайфлоггеров – несовершенство техники: пока еще нельзя выкладывать снимки чаще чем каждые 30 секунд!

Один из лайфлоггеров – королей селфи - художник и преподаватель фотографии Бостонского колледжа Карл Баден.

Он делает себяшечки каждый день с 1987 года. Вполне вероятно, до изобретения селфи его считали сумасшедшим. Но потом все, можно сказать, встало на свои места. По-крайней мере, для Бадена. В 2011 году он составил из 2500 своих селфи видео, честно говоря, довольно грустное.

Нью-Йоркский фотограф Ноа Калина снимает себя с 2000 года. Он даже создал специальное приложение, которое каждый день напоминает о необходимости сделать фото.

В июле 2006 года он выложил в Сеть видео – смонтированные день за днем тысячи своих селфи. В декабре 2007 года этот ролик был на третьем месте в YouTube по количеству комментариев, на пятом по популярности и также на пятом месте во всемирном рейтинге избранного видео за все время существования YouTub. Когда мы смотрели этот ролик в первые дни 2015 года, у него было 25 миллионов 854 тысячи просмотров. Выложенное в сентябре 2012-го видео с селфи за 12 с половиной лет посмотрели уже 5 миллионов 176 тысяч человек. "Я попросил своих друзей, чтобы кто-то из них сфотографировал меня, когда я умру, с закрытыми глазами. И таким образом закончил бы мой проект последним кадром…" – говорит Ноа Калина, которому сейчас 34 года.

И Калина, и Баден, честно говоря, мизантропы – люди, которые явно не видят радости в жизни. Их селфи говорят "Все тлен". Почему же их смотрят люди? Вполне вероятно, с их помощью человек заглядывает внутрь себя – и тогда селфи уже акт познания.

Селфи – это остановленное мгновение, в этом его ценность и в этом его стиль. Селфи – это уже художественное явление, что-то вроде импрессионизма. Вот тут подборка чумовых селфи, из которых мы опубликуем три "себяшечки".

"Классические" фотографы стилизуют свои фотографии под селфи – это как если бы Пикассо подражал рисункам детей из детского сада.

Фирма, занимающаяся тюнингом авто, выпусила эротический календарь стилизованных под селфи фотографий.

А японский косметический бренд решил построить с 1 января 2015 года на селфи Леди Гага рекламную кампанию.

В 2013 году составители Большого Оксфорсдского словаря признали селфи словом года. В 2014 году слово это вошло в словарь Сингарелли. У селфи уже сложился свой сленг:

Селфи – портрет самого себя.

Релфи – портрет себя с родственниками.

Выложенное в первых числах 2015 года релфи Кристины Асмус и Гарика Бульдога Харламова. Если кто не знал, они муж и жена.

Кэти Топурия и Лев Гейхман. Новогоднее селфи-2015

Мамфи – портрет себя с мамой.

Мамфи Ирины Дубцовой, сделанное в нынешний Новый Год

Дак фэйс – когда при фотографировании губы складываются "уточкой". Чаще всего так делают девушки.

Дак фэйс Мона Лизы

Фотобомбер – человек, который мельтишит на заднем плане, стараясь испортить ваш селфи.

Лифтлук – разновидность селфи, фотография, сделанная в зеркале лифта.

Хвастограм – сленговое название инстаграма.

Лайкоемкость – потенциал селфи в получении лайков.

Интеллектуалы усматривают в селфи больше, чем фотографирование. В июне 2014 года российский журнал "Логос" посвятил селфи весь номер. В посвященной этому беседе профессора Сергея Медведева, философа и художника Андрея Великанова и доцента Высшей школы экономики Кирилла Мартынова была высказана мысль, что посредством селфи человек становится сам себе медиа, сам себе СМИ. "Селфи – это нарциссизм современной эпохи" – так определяют явление участники дискуссии. Если кто не помнит или не знает легенду о Нарциссе, поясним: нарциссизм - это самолюбование. Селфи принципиально эгоцентрично – весь остальной мир человек воспринимает лишь как фон для своего удачного снимка.

Тут надо понять: стало ли от селфи больше людей, которые без ума от себя, или они просто стали заметнее? Вполне вероятно, ответ на первый вопрос кроется во втором вопросе. Если раньше мир знал лишь о нарциссизме Ким Кардашьян, то теперь практически любая девушка может стать немого Ким Кардашьян, даже не имея ни ее задницы, ни ее груди, ни ее губ – достаточно лишь без перерыва селфить себя в социальные сети, и рано или поздно количество перейдет в качество – вас будут знать. Кстати, Ким Кардашьян готовит альбом своих лучших селфи. Например, таких...

Селфи небезобидно. В США считают, что взрослых селфи заставляет идти к пластическому хирургу: число тех, кто в 2013 году подправил нос, выросло в сравнении с 2012 годом на 10 процентов, подтянул веки – на 6 процентов, пересадил волосы – на 7 процентов. В ответ на вопрос о побудительных причинах пациенты показывали хирургам свои селфи. "Но ведь человек видит себя в зеркало!" – скажете вы. Да, это так. Но когда человек видит себя в зеркало, он смотрит на себя своими глазами, а когда он выставляет свое фото в Сеть – чужими.

В марте 2014 года в Милане (Италия) молодой человек, решив ради селфи забраться на статую "Пьяный сатир" (II век до нашей эры), отломал ей часть левой ноги.
В России нашлись более экзотические последствия селфи: "Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей" – заявил в октябре 2014 года Роспотребнадзор по Курской области.

Селфи небезопасно. И речь даже не о тех селфи, которые делаются, например, на вершине Эвереста. Опаснее всего селфи, которые делаются за рулем машины, мчещейся по заполненному шоссе.

В июне 2014 года СМИ написали, что Американская психиатрическая ассоциация классифицировала постоянное желание фотографироваться и выкладывать снимки в социальные сети как обессивно-компульсивное расстройство, т.е. болезнь, при которой человек одержим некой идеей, которая заставляет его совершать некие поступки. Те, кто подхватил selfies (так назвали болезнь американские психиатры) стараются фотографиями компенсировать недостаток самоуважения. В новость эту поверили не все, Интернет решил, что это чья-то шутка. Однако в каждой шутке только доля шутки. Весной 2014 года 19-летний Дэнни Боуман, делавший по две сотни селфи в день, решил свести счеты с жизнью, не сумев получить «идеальное селфи», которое было ему необходимо для успеха у девушек.

«По 10 часов в день я проводил перед зеркалом. Когда понял, что идеальное селфи не получится, я захотел умереть. Из-за этой навязчивой идеи я потерял друзей, здоровье, образование и почти лишился жизни» - рассказывал Дэнни Боуман, которому для возвращения к нормальной жизни понадобилось лечение. Его историю первой рассказала английская газета "Миррор".

Прогнозов на тему, когда, как и чем кончится эпоха селфи, нет. "Большая Интернет-деревня веселится! Не надо драматизировать!" – написал кто-то в фейсбуке по поводу селфи. Может и так. Селфи - это только прием, мир, снятый с вытянутой руки – вполне вероятно, мир скоро к этому привыкнет и начнет искать нечто новое…

Вполне вероятно, однажды какая-нибудь техногенная катастрофа выжжет все цифровые хранилища дотла – как в Сети, так и в Облаках. Люди снова откроют бабушкины фотоальбомы, пойдут в картинные галереи, начнут рисовать друг друга старым дедовским способом – карандашом или углем. И тогда люди вспомнят, что искусство – это движение души. А щекотать нервы и тешить самолюбие – это что-то другое...

Источник: www.office-life.pro

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3721
5
14
6
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках