Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Главный прапорщик страны (6 фото)

Ramil
06 января 2015 11:44
6 января 1961 года в Новосибирске родился Алексей Константинович Маклаков. Наш знаменитый прапорщик Шматко

Учился в школе № 42 (теперь гимназия № 228).

В 1980 году поступил на актёрский факультет Новосибирского театрального училища, которое позже, постановлением губернатора, осенью 2003 г. стало Новосибирским государственным театральным институтом.

Некоторое время работал на радио «Юнитон». Работал в Томском ТЮЗе. Играл в новосибирском театре «Красный факел».

Позже работал на фильме «Что сказал покойник» видеомонтажером.

В 1996 году Алексей Маклаков переехал в столицу и был зачислен в группу театра имени В. Маяковского. Наиболее известен по роли прапорщика Шматко в телесериале Солдаты.

В 1996 году получил место в составе труппы театра имени Владимира Маяковского, на сцене которого сыграл множество ролей, в том числе Мервина («Синтезатор любви»), Брауна («Входит свободный человек»), Красавина («Дети Ванюшина»), Ле-Бо («Как вам это полюбится») и многие другие.

Пользовался заслуженным уважением в среде театралов, однако широким зрительским массам вплоть до 2004 года был практически неизвестен.

Одним из наиболее любимых российским зрителем актеров стал благодаря роли «прапорщика Шматко» в популярном комедийном телесериале «Солдаты» (2004-2012). К этому моменту на счету актера уже было несколько малозаметных ролей в кино и на телевидении: «Молох» (1999), «Привет, Малыш!» (2001), «Две судьбы» (2002) и др.

Окончательно закрепиться в статусе одного из наиболее талантливых актеров современного российского кинематографа актеру помог Тимур Бекмамбетов, пригласивший его на второстепенную роль в свой фантастический суперхит «Ночной дозор» (2004). Два года спустя Алексей снялся и во второй части «дозоров» - «Дневной дозор (2006)».

На сегодняшний день на счету актера около трех десятков ролей в кино и на телевидении. В числе наиболее успешных проектов с участием Алексея Маклакова, сериалы «Штрафбат» (2004), «Есенин» (2005), «Громовы» (2006).

В 2008 году Маклаков снялся в нескольких проектах, таких как «После жизни», «Приговор», а также в сериале «Шаг за шагом».

В 2009 году Алексей сыграл одну из главных ролей в фильме «Милосердный», а также сыграл небольшую роль в сериале «Иго любви».

В 2010 году Маклаков появился в таких фильмах как «Как казаки ...», «Суперменеджер, или Мотыга судьбы» и «Однажды в Бабен-Бабене».

Алексей Маклаков женат третьим браком. От первого брака с Ольгой Белокобыльской он имеет сына Илью, который родился 8 июля 1987 года.

Второй женой Алексея стала Мария Кархоткина. В 1999 году у них в браке родилась дочь Николь.

Третья жена Анна Романова. Родились две дочери - Ирина и София

Источник: ru.wikipedia.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
500
4
34
15
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках