Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Китайский J-20 – потомок устаревшего русского стелс-истребителя 1.44 (4 фото)

Стабилиzатор Nастроения
06 января 2015 16:01
Chengdu J-20, первый китайский стелс-истребитель пятого поколения, имеет, по словам аналитиков, слабые аэродинамические характеристики и создан на базе русского истребителя «Микоян Проект 1.44».

Российские конструкторы отрицают, что они когда-либо предоставляли Китаю чертежи 1.44. Прежде эксперты полагали, что J-20 – полностью китайская разработка, однако некоторые источники в России сообщают, что, возможно, КБ Микояна продало Китаю чертежи истребителя.

С появлением более продвинутого Sukhoi PAK FA, статус 1.44 остаётся неизвестным, хотя большинство экспертов полагают, что этот проект уже закрыт. Некоторые же источники сообщают, что 1.44 был закрыт не в силу плохого дизайна, а потому, что оказался не соответствующим потребностям ВВС России. Поскольку он имеет огромный фюзеляж, 1.44 отличается меньшей манёвренностью по сравнению с американским F-22.

Также, по слухам, Микояну не хватило бюджета, чтобы закончить проектирование своего первого стелс-истребителя. Однако, наработки по проекту 1.44, по всей видимости, по-прежнему представляют ценность для Китая, у которого нет опыта разработки собственных истребителей-невидимок.

В целом, в Китае существует традиция использования наработок закрытых авиапрограмм других государств. К примеру, Chengdu J-10 был создан на базе израильского «Kfir». Однако, если J-20 действительно основан на чертежах 1.44 – то он получит в наследство и большинство его недостатков. Он может оказаться слишком большим и слишком тяжёлым для воздушных боёв, а также получить слабую аэродинамику своего прародителя.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1245
4
19
2
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках