Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Большой брат на страже комфорта (9 фото)

Kobeleff
07 января 2015 12:17

Совсем недавно я написал на фейсбуке о том, что был в шоке от происходящего на праздниках в центре Москвы – на Манежке и Охотке толпы народа курсируют «туда-сюда» просто так, вернее, как «просто так» - бродят, сморят, погреются в торговом центре и снова бродят. Но это на земле и там, где места для гуляний. В это же время доставка народа в места гуляний для меня была не то чтобы секретом, скорее загадкой – как в многомиллионном мегаполисе можно умудряться практически бесперебойно перевозить народ? Ладно, есть выделенные полосы и метро, которому по умолчанию не грозят пробки из поездов, но как все связано и организованно по факту я узнал только сегодня, побывав в Ситуационном центре Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

Вы наверняка видели фильмы, где показан ЦУП НАСА или штаб военных/полиции, так вот Ситуационный центр ЦОДД очень похож на них – огромный экран, куда выводится информация о пробках (Яндекс.Пробки если что), видео с камер наблюдения на улицах и в метро, местоположение всех автобусов, троллейбусов и трамваев (ГЛОНАСС), информация о работающих и неработающих светофорах и так далее. Причем все окна в порядке приоритетности можно увеличивать-уменьшать, отслеживать пробки, делать при необходимости альтернативные маршруты, отправлять ремонтников и ГИБДДшников туда, где что-то пошло не так. Проще говоря в одном большом зале с компьютерами и огромным «общим» экраном сидят специалисты, которые могут быстро и эффективно управлять транспортной ситуацией в Москве (диспетчеры, инженеры траффика и другие), там же есть зал для плановых и экстренных совещаний и, самое главное, теперь есть возможность из одного центра не только все мониторить, но и воздействовать на транспортную систему столицы. Просто вдумайтесь, что можно делать с помощью интеллектуальной транспортной системы (ИТС), на которой и работает ЦОДД: управлять парковочным пространством, наземным пассажирским транспортом, информировать водителей о дорожной ситуации, а пассажиров о времени прибытия транспорта (с помощью информационных табло), фиксировать нарушения ПДД, управлять светофорами. В том числе благодаря Ситуационному центру в Новогоднюю ночь и новогодние праздники Москва не встала в чудовищные пробки, а народ смог добраться как в места массовых гуляний, так и обратно домой. Конечно тут еще и огромная заслуга ГИБДД, водителей, полицейских, но надо же все как-то координировать? В общем теперь Большой брат на страже комфорта в Москве.

Источник: kobeleff.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
361
10
7
5
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках