Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Танк Т-80 напечатанный на 3D принтере (10 фото)

Michael Scofield
08 января 2015 11:44
Если вы не знаете, чем заняться долгими зимними вечерами и у вас есть 3D-принтер, тогда проект пользователя 8bitwood для вас. Дело в том, что дизайнер последние девять месяцев посвятил созданию миниатюрной модели русского танка T-80.

T-80 – это основной боевой танк (ОБТ), созданный для того, чтобы постоянно находится в самой гуще сражения. Он был спроектирован и собран в СССР в 1976 году.

Для начала 8bitwood изучил фотографии T80. Просмотрев десятки фотографий, он нашел ортографические проекции танка и распечатал их в масштабе, соответствующем размерам будущей модели. Как замечает сам автор, на этом этапе «очень важно найти такие проекции, ведь они максимально приближены к чертежам, по которым вы будете собирать модель».

Все детали T80 8bitwood смоделировал в программе 3DS Max (Autodesk). Потом напечатал каждую отдельно и склеил вместе. «Я предпочитаю печатать простые детали по отдельности, а потом собирать их вместе, чтобы получить более сложные детали, – объясняет он. – Собственно, я так и собрал весь танк».

Ну конечно, самой сложной частью проекта стало изготовление катков и звеньев гусениц. Именно с них автор и начал, тщательно просчитав все размеры основания танка, прежде чем приступать к работе. Также стоит обратить внимание на пушку, которой 8bitwood вполне заслуженно гордится. В общей сложности он напечатал около 900 деталей, а сборка модели заняла у него примерно восемь часов.

Наверное, самой впечатляющей особенностью модели танка T80 можно назвать потрясающее внимание к деталям, потребовавшее от автора бесконечного терпения. Только представьте, сколько ему пришлось работать наждачкой! А покраска модели вообще выше всяких похвал.

Источник: 3dtoday.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
50628
162
909
28
А что вы думаете об этом?
Показать 214 комментариев
Самые фишки на Фишках