Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путь вашего мусорного пакета (6 фото)

t1mm1
09 января 2015 12:25
Если тебе не нравится твоя работа, то этот пост для тебя. Ввиду того, что живу в Киеве, то и речь будет о процессе вывоза мусора Киева. Хотя, думаю,в других городах этот процесс мало чем отличается. Хотелось бы отметить, что пост не про политику. И профиль работы у меня тоже иной. А впрочем, думаю, это познавательно.
Далее - перепост с одного из сайтов Украины. Дабы не политизировать и не разводить срач (А я призываю к тому, что бы не страивать метание гоуна друг в друга), источник не указываю (нет, это не цензор).

Раннее утро. Троещина. По двору, заставленному машинами жильцов, пробирается огромный белый мусоровоз МAN. В кабине — водитель Николай Федорович. Двое операторов — Юра и Юра — споро подтаскивают контейнеры к машине. Работают очень быстро, за считанные минуты двор очищен, машина разворачивается, чтобы ехать дальше.

Я запрыгиваю в кабину. Запаха здесь нет. Ехать на мусоровозе непривычно, но удобно: крайне высокая посадка.

— С двух ночи езжу, — рассказывает Николай Федорович. — Ложусь в шесть вечера, просыпаюсь без двадцати час. Прохожу контроль на фирме, получаю маршрутный лист и выезжаю. Забираю контейнеры двух жэков и клиентов — ресторанов, ТРЦ, ОСББ. Можно выезжать позже, но неудобно: контейнеры ресторанов и ТРЦ лучше забирать ночью, когда нет машин. У домов — утром, когда все разъедутся. Тем более утром — пробки. За ночь убираю около 200 контейнеров. Это две "ходки" на свалку. Смена занимает около девяти часов.

Николай Федорович ведет машину уверенно, лавируя между автомобилями на узких подъездных дорожках.

— Я раньше в центре работал. Очень сложно. Много машин, постоянные пробки. Работать можно только ночью, а проехать к контейнерам почти невозможно.

— А мусор окраин и центра отличается?

— В центре выбрасывают более ценные вещи, вторсырье: упаковку от товаров, бумагу, пластик, металл. А здесь много песка, стройматериалов, камней выбрасывают.

Подбираем последние контейнеры и собираемся на свалку. Николай Федорович отправляет операторов по домам.

— Зимой работать сложно. Дворы уставлены машинами, не чистятся, контейнеры завалены снегом и примерзают. А еще бывает: стоишь на склоне, двигатель работает, и мусоровоз начинает понемногу скользить на льду, прямо в припаркованные автомобили...

Мы едем через Подол, где собираются утренние пробки.

— А вы давно работаете? И как вообще решили стать водителем мусоровоза? Работа-то грязная.

— Девять лет уже. Насчет грязной — не согласен. Вы же со мной в кабине, ничем тут не пахнет. А карьера началась просто: увидел объявление в газете, позвонил. И не жалею — зарплата хорошая, спецодежда, страховка, сам себе хозяин, по сути.

— Расскажите самые интересные случаи на работе!

— Еду ночью, машина обгоняет, мигает фарами. Останавливаюсь, думаю: будет рассказывать, что я его поцарапал во дворе. Подбегает мужик, говорит: вы убираете Березняки? Я ему: нет. А кто убирает? А зачем? И тут мужик выдает: понимаете, выбросили старый пиджак, а там в кармане пять тысяч долларов спрятаны были. Такие случаи вообще нередки. Товарищ рассказывал, приехала к ним на свалку женщина работать. Проработала день — и пропала. Он мне рассказывает, мол, испугался — мало ли что могло произойти. На следующий день нашлась, звонит, заявляет, что нашла 40 тысяч долларов и бросает работу. Один дворник в центре нашел дипломат с 80 тысячами долларов. Но сознательный был — сдал в милицию. Что там дальше произошло, я не знаю. Был и страшный случай. На моем маршруте, на улице Беретти, стояли контейнеры для раздельного сбора. Я забрал "черные ящики" (обычные серые контейнеры. – Авт.), а потом узнал, что в желтом контейнере был младенец, его дворник нашел...

Инфографика.
Не могу сказать, сколько это в рублях (для россиян) или сколько стоит вывоз мусора в других городах Украины, но для желающи - можно перевести цены в +- в рубли). Дело в том, что у нас который месяц творится херня с курсом, потому пересчеты делать не рискну.
---------

Под истории Николая Федоровича мы приближаемся к полигону. Это — ТБО-5, находится в селе Пидгирцы. Сюда свозят почти все бытовые отходы города и нескольких окрестных сел. Заезжаем на взвешивание (13,4 тонны) и отправляемся на саму свалку. Она огромная. Один мусоровоз выбрасывает отходы, которые трамбует гигантский бульдозер с металлическими траками. В очереди — еще несколько машин, включая... самосвал, полный похоронных венков. Пахнет здесь странно: гниющий мусор смешивается со "свежими" запахами апельсиновых корок, в нос шибает сладостью и разложением.

Мусоровоз перед нами застрял, его выдергивают трактором — и "на выброс" заезжаем мы. Грузовик перемалывает колесами остатки еды, пластика, бумаги, старых кукол и всего того, что люди выкидывают в контейнер. Вокруг, куда ни кинешь взгляд, бело-серые горы мусора. И чайки. Десятки тысяч чаек кружатся над свалкой, то взлетая, то опускаясь вниз.

Мы сбрасываем все лишнее, огромный МАN становится легче — и выезжаем обратно. Николай Федорович уезжает сдавать машину, а у нас еще много работы. Потому что ТБО-5 — основное место, куда вывозят мусор из Киева, но далеко не единственное.

Сортировка. Вторсырье и шлак для обсыпки дорог.

Вообще-то, сортировкой мусора в цивилизованных странах занимаются сами жители. В Киеве этот проект перманентно вводится уже лет пять. Но до сих пор остается множество домов, под которыми желтых контейнеров нет. Поэтому некоторые перевозчики взяли ситуацию в свои руки. И сортируют мусор сами. Мы отправились к людям, которых городские власти считают образцом для подражания и увидели, как содержимое мусорных ящиков превращается в сырье для полезных вещей.

Вместо обычных контейнеров, этот перевозчик ставит собственные — огромные бетонные мешки, закопанные в землю. Сверху — аккуратная черная крышка. Внутри — полимерный мешок. Время от времени (раз-два в неделю) приезжает большой мусоровоз. Водитель работает один — при этой технологии операторы ему не нужны. Он управляет стрелой при помощи пульта дистанционного управления (как у машин, самолетов, вертолетов и прочих радиоуправляемых моделей, которые так всем нравятся). Стрела цепляет крышку, поднимает полимерный мешок (срок службы которого составляет около 10 лет) — и переносит все в мусоровоз. Потом все отправляется на сортировочную станцию под Борисполем (от себя скажу, что когда едешь на Борисполь - вонь иногда дикая там).

Станция встречает нас высокими воротами. Перед ними, левее, вкопан в землю образец контейнера. На территории — бетонные мешки, гора шлака, общежитие, упакованное вторсырье и помещение, где находится конвейер и пресс.

— В ангар мы завозим мусор, — объясняет управляющий директор предприятия Рудольф Ловчев. — Затем фронтальный погрузчик грузит его на транспортер.

Лента транспортера заходит в рабочее помещение. Там трудятся люди — собирают с ползущей ленты вторсырье. Рядом с ними — отверстия, куда сбрасывают отсортированное сырье. Работает двадцать четыре человека, мусор делится на двенадцать фракций. Первые рвут мешки и выбрасывают вниз, те, кто стоит дальше, отбирают пластик, металл, бумагу, картон, железо, алюминий, полипропилен и так далее. Одного ПЭТа около десяти видов.

— И что дальше?

— Все сортируется и складируется на территории. Когда набирается рабочий объем какой-то фракции — одна фура, скажем, темного ПЭТа, она вывозится на переработку. Бумага едет в Малин, химия (упаковка моющих средств, ящики) — в Черкассы, алюминий и чермет — на киевские предприятия. За сутки мы перерабатываем 100—120 тонн мусора.

— А остатки? Органика и так далее?

— "Хвост" едет на завод "Энергия", сжигается с помощью природного газа, а шлак возвращается к нам — вон на ту гору, — Ловчев показывает на огромный серо-черный холм. — Там стоит транспортер, еще раз отбирается металл, а остальное — на отсыпку дорог. Мы используем 100% мусора. Даже отапливаемся сами — котельные работают на дереве и отходах.

Мы выходим из сортировочной станции, Рудольф показывает на ряды бетонных мешков.

— Вот здесь хотим построить сортировочный завод, как на Западе, чтобы все делали роботы. Люди же будут отбирать только крупногабаритный мусор. Для этого сейчас изучаем морфологию мусора, когда, что и в каких объемах выбрасывают, чтобы правильно прописать программу. Цикл изучения закончится весной.

— А есть разница, скажем, между понедельничным и пятничным мусором?

— В Украине мусор отличается от западного. Много органики. В США, к примеру, люди не покупают столько еды, чтобы ее выбрасывать. Много стекла. А после пятницы собирается очень много ПЭТа. Но лучший мусор — после выходных. Люди выпивают, делают ремонты и так далее. Поэтому есть и стекло, и ПЭТ, и металл.

По дороге обратно к воротам узнаю, что существующие сортировочные предприятия из 100% мусора получают лишь 5—7% вторсырья. Здесь — 30%. Но есть и минусы. Во-первых, обходится все это недешево — машины дорогие, контейнеры тоже. Во-вторых, мешок не везде можно вкопать, а во многих местах (в центральных районах, к примеру) нет места, чтобы развернуть стрелу. Пока у предприятия двести точек по городу.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
621
2
10
10
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках