Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

«Хон Гиль Дон» - интересные факты о фильме (10 фото)

Сергей
09 января 2015 12:30
Самым знаменитый и воистину культовый северокорейский фильм времен эпохи Страны Советов.
«Хон Гиль Дон»-парень со сверелью. кто вспомнит, тому респект и уважуха.

Год: 1986

Страна: Корея Северная


Режиссер: Кил Ин Ким

Жанр: фэнтези, боевик, приключения

Действие фильма проходит в XVII веке. У высокопоставленного корейского чиновника Хона рождается два сына. Матерью одного из них — Гиль Дона — является нищая наложница Чунь Сун, её с Гиль Доном буквально изводит официальная жена чиновника. У Хон Гиль Дона, на редкость умного мальчика, все это вызывает волну непонимания. Почему брата нельзя называть братом, а отца — отцом? В это время возникают серьезные социальные проблемы в провинции Пхеньян, где народ буквально изнурен непосильными требованиями своего правителя, плюс нагло действуют разбойники. Император решает отправить туда Хона. Официальная супруга побоялась ехать из Сеула в мятежную зону, а вот наложница, наоборот, напросилась, хотя ей предусмотрительно снимается отдельный домик. Коварная супруга Хона нанимает банду разбойников для расправы с соперницей.

По дороге Гиль Дон и его мама подвергаются нападению. Насилие вовремя останавливает буквально с неба свалившийся старик — мудрый мастер Даоса. Он умеет летать, ловить руками стрелы и наносить удары по точкам тела, заставляющие врагов на время замереть. Мастер забирает Гиль Дона и его мать к себе и становится учителем мальчика, который желает стать мастером Даоса и борцом за справедливость. Выросшему Гиль Дону судьба вновь готовит встречу в давними обидчиками - в схватке Гиль Дон случайно убивает предводителя шайки разбойников. Брат погибшего, его преемник на посту главаря шайки, Тхек Де, мечтает отомстить, но со временем проникается благородством и мудростью Гиль Дона и становится его соратником. Юноша, в совершенстве овладев бойцовскими искусствами и назвав себя Парнем со свирелью, защищает простой народ от разбойников, жестоких чиновников и японских разорителей — отрядов ниндзя...

• В основе сюжета фильма лежит средневековый корейский роман «Сказание о Хон Гильдоне», корейского автора Хо Гюна.
• Интересно, что в качестве моральной идеологии в фильме выбран даосизм.
• Многие боевые сцены и сюжетные повороты фильма сделаны под явным влиянием китайских фильмов о кунг-фу.

• Главные злодеи фильма — ниндзя из Японии, с которой у КНДР всегда были очень напряженные отношения.
• Стилистика первой половины фильма несколько напоминает истории о Робин Гуде — главный герой по сути благородный разбойник, который защищает простой народ от притеснений чиновников.

• Интересно что фильм, который сейчас является малоизвестным, в свое время оказал большое влияние на советскую аудиторию, в основном на молодых людей — немало людей, увлекающихся восточными единоборствами, утверждали, что их интерес к ним появился после просмотра этого фильма. В этом же контексте упоминается северокорейский фильм "Приказ №027"

Первый фильм с восточными единоборствами, появившийся в советском кинопрокате на официальной основе с профессиональным дубляжом.

Из-за страны происхождения (КНДР), в фильме есть несколько идеологических штампов: показательное социальное неравенство разных классов в средневековой Корее, жестокость и продажность правящей в Сеуле (столице Южной Кореи) феодалов и т. д.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20625
162
362
20
А что вы думаете об этом?
Показать 172 комментария
Самые фишки на Фишках