Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Военное наследие c oстровa Шикотан (9 фото)

Andrei
09 января 2015 14:13
Курилы.Oстров Шикотан.

Tанковый музей. Тут представлены Ис-2 и Ис-3! У этих машин долгая история и можно смело записывать их в антиквариат.

Понятно, что эти танки сейчас никого не спасут, прилетит парочка ракет и накроет весь остров разом, но всё равно, грустно смотреть как брошенная техника стоит и догнивает. Между прочим, некоторые танки, считай, сразу после великой отечественной сюда попали, можно сказать, на Шикотане открыт и действует музей под открытым небом. Только за экспонатами давно не следят. А когда-то, это была грозная сила, способная если не остановить, то сильно задержать противника.
Танки глубоко вкопаны в сопку, и между ними прорыты окопы, в некоторых местах, они даже забетонированы. Мощная броня танков, и постоянная боевая подготовка экипажей, а в строю было 10 машин, представляли из себя весьма серьёзную проблему для вероятного противника того времени. Два раза в год проводились обязательные боевые стрельбы, и можно сказать, каждый метр был пристрелян. Представьте себе, если с десяток снарядов разом попадут в одну точку, никому мало не покажется. Шикотан, да и другие курильские острова, в то время, были надёжно защищены. На Итурупе и на Кунашире я не раз встречал остатки укрепрайонов, но такое количество танков вижу впервые.

Вся сопка представляет из себя хорошо укреплённую и оборудованую оборону. Вы видите танки? А они есть! С моря разглядеть их вообще нереально.

К машине можно подобраться по окопам и блиндажам, часть которых сделана из цемента.

Немного странно было видеть танк, пушка которого направлена на тихий и спокойный Крабозаводск. Наверно кто-то просто пробовал механизм на работоспособность, говорят, они все в исправном состоянии. Но стрелять конечно, эти танки больше никогда не будут, дула их давно поросли лишайником и ржавчиной.

Источник: dementievskiy.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
48806
100
611
27
А что вы думаете об этом?
Показать 118 комментариев
Самые фишки на Фишках