Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Финская война и её продолжение (17 фото)

Иван Кемеров
09 января 2015 22:14
Выложу фотографии миролюбивых финнов и их помощников. Фото сделаны в финскую компанию и во время Великой Отечественной Войны.

Групповая фотография военнослужащих шведского добровольческого батальона финской армии.
Шведский добровольческий батальон (швед. Svenska frivilligbataljonen), другое название Ханко-батальон (швед. Hangöbataljonen) – батальон финской армии, состоявший из шведских добровольцев и принимавший участие в советско-финской войне 1941—1944 г.г. Участвовал в боевых действиях в августе 1941 г. на полуострове Ханко, в дальнейшем был переброшен на рубежи по берегу реки Свирь. Последняя добровольческая рота батальона приняла участие в боях июня 1944 г. под железнодорожной станцией Tali недалеко от Выборга, после чего, была расформирована и отправлена на родину в Швецию.
Военнослужащие вооружены шведскими ручными пулеметами KG m.1921, шведскими винтовками М96 (Carl Gustaf), советскими пистолетами-пулеметами ППД-34, ППД-34/38. Старший сержант (стоит четвертый слева) вооружен пистолетом Mauser C96.

Группа финских солдат у захваченного советского танка Т-34-85.

Пленные красноармейцы у автобуса под конвоем финских солдат.

Финский маршал Карл Густав Эмиль Маннергейм (Carl Gustaf Emil Mannerheim, 1867—1951).

Вид на разбитый советский обоз в районе финской деревни Суомуссалми.

Колонна финских штурмовых орудий StuG 40 перед парадом в Энсо. Энсо – финское название (до 1948 года) города Святогорск. Парад в Энсо состоялся 4 июня 1944 года по случаю семидесятипятилетия маршала Финляндии К. Маннергейма.

Одна из двух САУ ИСУ-152, захваченных финскими войсками 25 июня 1944 года в районе Portinhoikka (современное название — Петровка, северо-восточнее Выборга). Была отправлена на ремонт в тыл. В ходе ремонта, эта ИСУ была переделана в тягач (орудие было демонтировано, вероятно из-за полученных повреждений). В финской армии получила обозначение — Ps.745-1. В качестве тягача использовалась до 1964 года. В последствии, на САУ вернули орудие и установили ее в танковом музее в Пароле (Parola), где она и находится до сих пор.

Финские солдаты и немецкие егеря плывут на лодках по реке Лутто (Лотта, Лутто-йоки) в районе Петсамо (в настоящее время — Печенга, с 1944 года в составе Мурманской области).

Финские солдаты (солдат слева вооружен немецким гранатометом «Панцерфауст») смотрят из окопа на уничтоженную советскую самоходную артиллерийскую установку ИСУ-152. САУ была уничтожена внутренним взрывом в ходе сражения при Тали-Ихантала (25 июня—9 июля 1944 года) на Карельском перешейке

Заправка немецкого штурмовика Фокке-Вульф Fw.190F-8 из состава 1-й эскадрильи 5-й эскадры непосредственной поддержки войск (1./SG 5) с бортовой номер «6» на финском аэродроме Иммола.

Финские солдаты перед парадом в захваченном Выборге. В центре фото идет генерал Карл Леннард Эш (Lennart Karl Oesch, 1892—1978).

Танкисты вермахта на танке Pz.Kpfw.III отдают воинское приветствие финским офицерам во главе с генералом Хьялмаром Сииласвуо (Hjalmar Fridolf Siilasvuo, 1892–1947). Район Раатской дороги (Raatteen tie).

Пленные красноармейцы несут носилки с раненым товарищем под конвоем финских солдат в Уукуниеми (Uukuniemi).

Финский танкист у трофейного советского танка Т-28 в Петрозаводске.

Расстрел неизвестного советского разведчика финским офицером.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1993
80
28
18
А что вы думаете об этом?
Показать 92 комментария
Самые фишки на Фишках