Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Том Рябой - хозяин крыш (10 фото)

Vault Boy
10 января 2015 11:00
Вы боитесь высоты? Если да, тогда лучше сразу пролистывайте дальше, ибо фотографии, сделанные с крыш небоскребов, едва ли вас порадуют.

Головокружение, учащенный пульс и легкая тошнота - явления не из приятных. Автор завораживающих фотографий - житель Канады Том Рябой - называет себя Хозяином Крыши, периодически обходя дозором свои владения и делая головокружительные снимки.

Ух, какая перспектива открывается взгляду! Молодой фотограф Том Рябой (Tom Ryaboi), также известный как Хозяин Крыши (Roof Topper), умеет выбрать головокружительный ракурс. «Я сижу на крыше, и я очень рад», - как бы говорит нам автор снимка.

А пока зрители волнуются за жизнь или восхищаются храбрости фотографа, свесившего ноги с верхушки высоченного небоскреба, путешествие по крышам продолжается. И, кстати, о путешествиях. Их Том Рябой просто обожает и надеется объездить весь мир. Конечно, с фотоаппаратом в руках.

Сохранив в памяти четырехугольного друга снимки из разных уголков планеты, автор позже возвращается в эти места, когда пересматривает многочисленные фотографии. Таким образом, фотоаппарат становится для Хозяина Крыши одновременно машиной времени и дверью в прошлое лето.

Но вернемся к нашим небоскребам, бессмысленным и многоэтажным, как русский мат. К небоскребам - символам богоборчества, технического прогресса и человеческого бесстрашия. На крышу величественного здания - самое прекрасное место для созерцания большого города и еще большего людского муравейника.

Когда стоишь на плечах небоскреба, уподобляясь карлику эпохи Возрождения, то возвышаешься над людьми, миром, самим собой. Здесь появляется способность принимать важные решения, смотреть далеко поверх голов, невзирая на лица: какие уж тут лица, когда сверху все кажется маленьким-премаленьким.

Может быть, поэтому люди и прыгают с небоскребов: последний шанс почувствовать собственную значимость и сделать шаг (жаль, что не вверх, а вниз).

Или с тем же успехом почувствовать себя на вершине мироздания, на седьмом небе, великим и могучим.

За этим, пожалуй, стоит подниматься на смотровые площадки или разглядывать фотографии города, сделанные с высоты.

По материалам сайта www.kulturologia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
632
9
6
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках