Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Не отступать и не сдаваться!!! (13 фото + 3 видео)

роман
10 января 2015 17:42
История о том как важно верить в свои силы) и не унывать! Приведу пример поездки на квадриках! Для кого это обычное дело, застревать и участвовать на соревнованиях, прошу быть сдержанными в своих высказываниях, для меня это были мои первые серьёзные поездки и, смотря на окружающий меня пейзаж я думал, что это всё невозможно!!! Такая жесть была впервые! Потом их было много…

И так весна 2013 г. апрель месяц, решили мы с Джоном (псевдоним такой) так сказать покататься маленько, так не особо, заезжая вглубь леса. Чисто поёрзать новый квадрик, так сказать на что он способен, покатались вокруг да около и решили что не интересно, и помчались в лес , а куда же ещё. В этот день, мягко говоря, чувствовал я себя не очень, всегда болею весной, была маленькая температура. Поэтому оптимистичного настроя во мне не было, в отличии от моего друга Джона, у него хоть конец света завтра будет он всё равно будет шутить и смеяться!)). Мчались мы значит по лесу, как неожиданно упёрлись в повалянное на нашу дорогу дерево. Учитывая, что снег был мокрым и рыхлым, продвижения по нему было не очень лёгким! Посмотрев на дерево я понял, что дальше дороги нет и просто не может быть, со своим пессимистическим настроением я был готов повернуть назад, но моё настроение, крайне отличалось от настроения Джона, который посмотрел и сказал, что это всё для сопляков, вытянув трос с лебёдки мы путём не сложных движений перебрались через это дерево , я был в лёгком а…е! До этого дня я был уверен, что перебраться через такие препятствия никогда не получиться) Это был первый наглядный пример, что всё возможно в этой жизни)))

Наша поездка продолжила свой путь, ехали мы просто вперёд, Джон ехал впереди прокладывая нам дорогу, часто посматривая назад что бы я, где ни будь не застрял профессиональная привычка Джона))), учитывая что я был на 28-х колёсах, а Джонни на 30х, тогда ещё, когда был молод))).

Проехали мы в таком ритме около 4-5 км. Не знаю, зачем мы это делали и углублялись всё дальше в лес! В этот момент во мне закралась мысль: «А что если с квадриками что-то случиться, например, заглохнет, или ещё что-нибудь». За квадрик Джона я не переживал, так как это был новый BRP 1000 XMR.

А я был на стареньком BRP 650, но в отличном состоянии))).

Спустились мы с горочки значит, и соответственно в горочку , Джонни заехал где-то раза так с третьего, по-моему даже пользовался лебёдкой, в некоторых местах . С моим квадрикам было куда сложнее, где то час мы тащили меня в гору, я думал что всё без надёжно, и чувствовал себя как-то хе….во!

Но лебёдки и стальное упорство сделали своё дело) К этому времени я уже валялся без сил!

Подцепили мы значит рывковый трос, к моему квадрику и поехали в поле, вроде как разворачиваться. Как-то умудрились разогнаться, как в эту секунду Джон резко затормозил, и я влепился в него! Ничего страшного, но получилось, так что я здорово увяз в снегу, мы решили развернуть 1000 и подцепить лебёдку, вроде бы ничего особенного, но 1000 тоже хорошо увязла, продвигаться вперёд было очень трудным, мать его! Пока откапывали 1000, я решил подойти к своему квадрику и заглушить его, дабы не жечь бензин, но к моему ужасу так сказать он заглох как то сам , хотя до этого я за ним ничего такого не замечал! Мои опасения о том, что квадрик может заглохнуть сбылись, чёрт возьми!) Покрутив стартером пару раз он не завёлся, я решил что он перегрелся и решил оставить его в покое на некоторое время!

Начали откапывать 1000 и в то же время цеплять трос за дерево, стоявшее сбоку от нас!

Так как трос ещё был заводской, он не выдержал накала наших страстей, и благополучно оборвался)).

Это было жестоко лишиться в данный момент единственной лебёдки, учитывая , что мой квадрик заглох, и находились мы не в шаговой доступности к цивилизации так сказать))

Но что делать) не сидеть же сложа руки, начали откапывать 1000 в ручную, лопатки были ху….е, так как квадрик ещё не был подготовлен. Пока мы откапывали 1000 мой примёрз к чертям собачим, и к тому же никак не хотел заводиться…

Это было пол беды, так как на 1000 мы могли уехать вдвоём и бросить мой квадрик, до завтра, но у 1000 теперь не было лебёдки, и если мы где-нибудь застрянем, то уже не выберемся самостоятельно. И ещё меня больше всего пугало дерево на обратном пути, и горка в обратную сторону! Как не пытались, но мой квадрик так и не завёлся, гад!

Подумав, мы решили его оставить до завтрашнего дня и приехать, более укомплектовано.

На удивление обратный путь мы проехали как-то без приключений, что странно, конечно пришлось помучаться с деревом )) но в целом доехали мы в вдвоем отлично, 1000 сила мать его…

На следующий день, поставив кевларовый трос, и купив более тёплую одежду, и хорошие сапёрные лопаты, мы отправились вызволять 650 ку.

Кстати моя температура к следующему дню была 38, но что поделать сам погибай, а друзей выручай!

Оптимистичности во мне так и не прибавилось потому-то я знал, что чудес не бывает, доехали мы до квадрика отлично, по протоптанной дорожке. Первым делом откапали, но он так и не заводился мать его. Освободили мы значит его из снежного плена, разобрали всю пластиковую защиту и давай разбираться в чём же дело. Проверив все проводки и трубочки, так и не нашли ничего криминального. Мы собрали всё обратно и естественно он не завёлся! Я же говорю, чудес не бывает.

Решили мы его тащить буксиром, но учитывая то, что 1000 каждые метров 20 увязал в снегу, то как буксировать мой вместе со мной, у меня не укладывалось в голове. Но что делать надо же что-то делать! Провозившись весь день, и подготовив квадрик к буксировке, я решил попробовать ещё раз, так сказать на последок и, о ЧУДООО! Эта падла завелась, как ни в чём не бывало! Радости нашей не было предела!!! И со спокойной душой, что миссия выполнена, мы помчались домой, я выздоравливать, а Джон усовершенствовать квадрик к дальнейшим испытаниям …

Главное верить в то, что всё получиться! И даже в чудо!!! 


P.S Так квадрик выглядит сейчас)))

Прошу прощения за ненормативную лексику на видео:))

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
649
3
4
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках