Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Иномарки в Красной Армии. Часть 2 (10 фото)

Игорь
10 января 2015 21:22
В последнее время часто выходят посты о советских танках. Я решил сделать серию постов о малоизвестных танках и САУ Красной/Советской Армии. Это - продолжение моего поста об "иномарках". Третий пост будет посвящен трофейным машинам.

Последний "сэр" в Красной Армии
Танк Mk.IV «Черчилль». На фото - "Черчилль ІІІ" под Киевом. На башне надпись "За Радянську Україну!" ("За Советскую Украину!")

Помимо "Валентайнов" и "Матильд" в СССР поставлялись и пехотные танки "Черчилль" III и IV. Собственно друг от друга эти машины отличались только способом изготовления башни - у МК4 она была литой.
В целом танк был встречен довольно прохладно. И оценивался сдержанно. Очевидные достоинства машины - толстая броня (лоб - 102 мм, что эквивалентно танку КВ), довольно мощная пушка 57мм пушка перекрывались недостатками. В частности плохим обзором с места механика -водителя, слабым мотором и как следствие относительно невысокой подвижностью, невысокой надежностью механизмов.
Да и с появлением "Тигров", "Пантер" и новых "четверок" броня стала проницаемой для немецких снарядов, а вот пушка не пробивала новых и "потолстевших" старых противников.

Впрочем, как танк поддержки пехоты (а именно для этого он и создавался) "Черчилль" был очень неплох. Так,пять танков из 50 отдельного гвардейского танкового полка прорыва, под командованием гвардии капитана Белогуба 22 марта 1943 года атаковали немецкие позиции. Четыре танка были подбиты и не могли передвигаться. Трое суток немцы пытались уничтожить подбитые танки. Итогом боя стало уничтожение четырех дзотов, артиллерийскую батарею и около двух взводов пехоты. На третьи сутки один танк был вытащен, экипажи остальных вышли с поставлявшей боеприпасы пехотой. Потерь у танкистов не было.
На фото - "Черчилль IV"

Заокеанские "мистеры".
Американские поставки по ленд-лизу официально начались во второй половине 41 года. Однако, танки в СССР подоспели только к 1942 году (до этого у американцев с танками было.... сложно). Первым "мистером" в Красной Армии стал M3 «Ли»/"Грант". Собственно говоря танк был промежуточным между откровенно неудачным американским М2 и М4 "Шерман".. По большому счету машина напоминала рисунок ребенка, который захотел нарисовать самый сильный танк.
На фото - М3 в Карелии, 1944 год

В принципе, танк имел очень неплохое вооружение из 75мм пушки, 37мм пушки и пулемета, был очень удобен для экипажа. Более того, в танк можно было втиснуть еще 10 человек автоматчиков и при этом машина была боеспособна - можно было стрелять из бортового оружия!!!
На фото - М3 в Вязьме.

Но особой любовью у советских танкистов он не пользовался по ряду причин. Во-первых, основное орудие нужно было использовать "по-самоходному" (собственно "Гранты" и использовали скорее как противотанковые самоходки), а такие специалисты в КА/СА появились после 1943 года. Во-вторых, очень высокая машина была малоустойчива (впрочем, это была ахиллесова пята всех американских танков - резинометаллические шарниры гусениц делали вождение танка довольно трудным делом. Танк шел "как на лыжах"). В-третьих, немецкие войска не испытывали особых трудностей с получением новой техники, в отличие от, например, корпуса "Африка", поэтому броня танка быстро стала проницаемой для немецких пушек. Так что в целом неплохая машина быстро ушла в небытие.
На фото - М3 Донского фронта, 1943

Второй "мистер" или "эмча"
На фото - выписка из наградного листа.

В Советский Союз "Шерманы" поставлялись по большей части в модификации М4Е2 с дизельными двигателями. Поначалу танки были приняты довольно холодно - высокий и малопонятный, неустойчивый (положить танк на бок было куда проще, чем Т-34) танк настораживал. Однако со временем достоинства заморской машины проявили себя во всей красе.
Во-первых, танк был намного тише "тридцатьчетверки". Во-вторых, машина была очень комфортной для экипажа. В-третьих. танки комплектовались крупнокалиберным зенитным пулеметом (смотри выписку из наградного листа), в-четвертых, они не ломались до истечения гарантийного срока и не требовали дополнительных регулировок. Ну а танкодесантникам нравился плавный ход машины (хотя при отсутствии поручней и т.п. усидеть на нем было сложно, как, впрочем, и на советских машинах).
На фото - "Шерман" в городе Ботышаны, Венгрия,1944 год

Сам по себе танк был примерно равноценен Т-34, со своими достоинствами и недостатками.
На фото - "Шерман" в Музее обороны Москвы

На фото - советские "Шерманы" в Вене.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9856
73
159
16
А что вы думаете об этом?
Показать 74 комментария
Самые фишки на Фишках