Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Американцы о русских в своих кинофильмах! (37 фото)

Moonspell
11 января 2015 18:26
Голливудское кино о русских уже не раз вызывало у нас улыбку и смех.
Наверное именно в этой тематике по количеству ляпов и развесистых клюкв, голливудское кино состязалось само с собой и с фильмами других западных стран в убогости и примитивизме.
Набор штампов и шаблонов, переносимых из фильма в фильм удивляют своим постоянством и похожим низким уровнем.Широченные и длинючие погоны, невероятных размеров орденская планка, так выглядит наверное, настоящий советский милиционер. И дело вовсе не в Шварцнегерре. Дело в стереотипах насаждаемых западному зрителю.
Описание некоторых американских фильмов о русских.

"Красная жара"
Опять же, несмотря на участие русских акторов (Олег Видов, Савелий Крамаров) фильм напичкан штампами о русских."Какие ващи даказательства?". Русская речь, "русские" фамилии как и надписи кириллицей, имитирующей русский язык, это тема не одного глубочайшего исследования.

В доперестроечные времена торговля наркотиками была из ряда вон выходящим преступлением. На борьбу с грузинским мафиози, который используя все связи США, пытается пристрастить к кокаину советских граждан, выходит гроза преступного мира милиционер Иван Данко.

Этот парень не любит шутить, и доказательством серьезности его намерений служат большие мускулы и пистолет. Чтобы арестовать бандита, Иван направляется в Чикаго — рассадник капиталистической заразы. Там его помощником становится болтливый полицейский. Вместе они обезвреживают мафиози, разрушив при этом полгорода и расстреляв пару десятков негодяев.

Красный скорпион.

Несмотря на то, что герой Дольфа Лунгрена ездит на настоящем УаЗ и стреляет с АК-74, форма у него какого то не десантника, а стройбатовца.

Ну и это наверное, секретный советский БТР для африканских условий, что и марку его установить не удастся.

Николай Раченко — гордость элитного отряда спецназа, идеальная машина смерти на службе у высшего руководства СССР. В обстановке абсолютной секретности бесстрашный боец получает рискованное задание: устранить в далекой африканской стране лидера повстанцев, бросившего вызов коммунистам.

Николай не привык обсуждать приказы, в диких пустошах, среди первобытных племен и кровожадных наемников есть где развернуться его широкой душе и пудовым кулакам, но постепенно он понимает, что является слепым орудием сил зла.

Встав жертвой предательства и двойной игры, Николай переходит на сторону своих противников, верша правосудие по своему усмотрению, и вскоре его бывшие командиры понимают, что у них появился смертельно опасный враг.

Москва на Гудзоне.
Даже в этом фильме, где снималось много русских (бывших советских) актеров и в котором сыграл Савелий Викторович Крамаров, не обошлось без "русского" клише.

По иронии судьбы, играющий на саксофоне в оркестре советского цирка музыкант Владимир Иванов получил шанс, который, по совести, должен был выпасть его другу, клоуну Анатолию. Тот ненавидел советскую власть и страстно мечтал сбежать на Запад.

Но вышло так, что во время гастролей московского цирка по Америке известного смутьяна Анатолия все время «пасли» агенты КГБ, а Владимир остался без «опеки». И наступает момент, когда робкий и тихий музыкант должен принять решение: остаться верным идеалом социализма — или сделать решительный шаг навстречу новой жизни, большой любви и, конечно же, желанной свободе.

Рокки IV.

Рокки Бальбоа счастлив в своей семейной жизни, и даже вечное напускное бурчанье Поли Пеннино, брата Адрианы, не способно испортить Рокки хорошее настроение. Но в жизнь Бальбоа все-таки врывается новая трагедия…

Его друг и тренер Аполло Крид соглашается принять участие в показательном поединке с чемпионом мира среди боксеров-любителей Иваном Драго, капитаном Советской Армии. Организаторы матча назвали поединок показательным, но Иван Драго превратил бой боксерский в бой настоящий: русский гигант, словно кувалдой, уложил Крида на ринг смертельным ударом.

Чтобы в честной спортивной схватке отомстить за гибель друга, Рокки Бальбоа возвращается в большой бокс. Для подготовки к поединку, который, по условиям контракта, состоится в Москве, Рокки едет в Россию, где начинает вновь набирать спортивную форму…

День независимости.

Россия всегда завалена снегом, независимо от времени года, месяца и широты. Например, в фильме «День независимости» показан штаб русских, в котором все сидят в ушанках, а за окном избушки, в которой русские лётчики-асы в тельняшках пьют водку и курят беломор, виднеются маковки православной церкви, заметённой снегом. Все помнят, какого числа в Америке день независимости? 4 июля...

Внезапно туча Фзнамзнон в районе Москвы, Москва в районе Урала, Новосйойрск (может они думали что в России есть Ново-йорск, как Нью-Йорк в США?), в районе Якутии, да ещё и Петроград вместо Санкт-Петербурга (это в 96-ом году-то!) Клюква цветёт буйным цветом!

Красный рассвет. 1984 г.

Фильм о третьей мировой войне и захвате США союзническими Советско-Кубинскими войсками. Снятый во времена холодной войны, фильм Джона Милиуса оказался очень скандальным, т.к. был откровенной политической провокацией.
Посмотрите на эти мундиры и плакаты!

Советские политики ставили этот фильм на первое место в списке «антисоветской пропаганды буржуазных милитаристов» В основе сюжета – судьба двух братьев, подростков, которым во время вторжения удалось с горсткой друзей бежать в горы и организовать небольшой партизанский отряд, который они назвали «Росомахи» в честь школьной спортивной команды. Эта группа оказывает жестокое сопротивление интервентам в попытке защитить родных и близких. Будучи еще детьми, они вынуждены взяться за оружие, чтобы спасти свои жизни, защитить свой городок, свою страну.
Ляпов здесь предостаточно. И русские, и кубинцы, и русские танки, а особенно вертолет имитирующий Ми-24.

Шпионы как мы.
Таджикский раионный патруль! Цена ето право.
ТФЯ МЛ ОРКЁБТ ТЦЮЭЁЛБСЫ дйлсы3629ж. Надпись внизу экрана - ТАЙМС ЖИРНЫЙ. Обратите внимание и на Землю и орбиту ракеты. Похоже
на чайник? Конечно. Фильмы то для "чайников"!

Почти Таймекс.

Охота за красным октябрем

Новейшая советская атомная подводная лодка «Красный Октябрь» способна нарушить хрупкий стратегический баланс между США и СССР. Ее капитан Рамиус решает передать субмарину в руки американцев.

К-19

Фильм основан на реальных событиях, произошедших с первой атомной советской подводной лодкой, которая потерпела аварию из-за неполадок в атомном реакторе в 1961 году. К-19 — это зримое свидетельство героизма русских моряков, которые служили на этой подводной лодке.

Фильм демонстрирует героизм капитана Алексея Вострикова, который в разгар холодной войны берет на себя командование атомной подводной лодкой К-19 вместо ее первого капитана Михаила Поленина. Миссия Вострикова — быстро подготовить подлодку к погружению, чего бы это ни стоило.

Но Востриков, Поленин и члены экипажа К-19 не могли себе вообразить всего, что от них ожидалось. Они не могли представить, какой ценой обойдется для них стремительность подготовки субмарины к погружению…

Эвелин Солт — сотрудница ЦРУ. Ей чудом удаётся избежать тюрьмы: собственное агентство выдвигает против неё необоснованные обвинения в том, что она работает на русскую разведку. Теперь Солт необходимо восстановить своё доброе имя.

Rambo II
Марио Кассар, наверное один из самых плодовитых киноантисоветчиков, но и самый продуктивный "клюквист". Еще из Рокки из фильма в фильм советские люди безжалостные звери, нелюди и изверги.

Rambo III

Ветеран вьетнамской войны Джон Рэмбо, уставший от своих военных и гражданских подвигов, поселяется в буддистском монастыре. Однако долго пребывать в мире ему не приходится. Захвачен в плен его бывший командир, и Рэмбо отправляется его спасать, вступая в отчаянную и неравную схватку с противником, а заодно разоблачая коррумпированных американских военных.

Враг у ворот

1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига, с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал — единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» — неуловимым снайпером Василием Зайцевым.

Зайцев — легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в перекрестье его прицела. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка, победителем из которой будет суждено выйти лишь одному…

Сатирическая комедия. Во времена холодной войны советская подлодка садится на мель у мифического острова в штате Массачусетс. Не зная, что делать в данной ситуации, самым разумным решением оказывается высадиться на берег и найти судно, чтобы отбуксировать подлодку с мели и тихо уплыть. Однако незамеченными русским уйти не удается, и вот уже вскоре весь маленький островок в панике: «Русские идут! Русские идут!»

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2608
50
38
21
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках