Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Умерла Анита Экберг

Николай
12 января 2015 05:40

Умерла Анита Экберг, модель, актриса и секс-символ, прославившаяся благодаря главной роли в фильме Федерико Феллини Сладкая жизнь.

Шведская актриса Анита Экберг скончалась в возрасте 83 лет в воскресенье, 11 января. Как сообщают иностранные СМИ, смерть настигла женщину в больнице, расположившейся недалеко от Рима, Италия. Причины смерти знаменитости пока неизвестны.



Напомним, Анита Экберг родилась 29 сентября 1931 года в Мальме, Швеция. Она была старшей девочкой в семье и шестой из восьми детей. В подростковом возрасте Анита Экберг работала моделью. В 1950 году Экберг, по настоянию своей матери, приняла участие в конкурсе Мисс Мальме, а затем выиграла конкурс Мисс Швеция. После этого, в 1951 году Анита отправилась в США на конкурс Мисс Вселенная. Она не завоевала этот титул, однако стала одной из шести финалисток и подписала контракт со студией Universal.



Анита Экберг стала посещать уроки актерского мастерства, ораторского искусства, танцев, верховой езды и фехтования, и в 1953 году дебютировала на экране в роли соблазнительной венерианской стражницы в фильме Эбботт и Костелло отправляются на Марс.




Затем были роли в фильмах Кровавая аллея (1955) - за этот фильм Анита получила премию Золотой глобус, Война и мир (1956), где актриса сыграла Элен Курагину, Человек внутри (1958). Снявшись в главной роли в картине Сладкая жизнь в 1959 году, Анита Экберг получила широкую известность и стала музой великого режиссера Федерико Феллини. С ним она поработала в новелле Искушение доктора Антонио и картинах Бокаччо 70 (1962), Клоуны (1971), Интервью (1987).

После этого актриса чаще всего снималась в итальянских комедиях и детективах.



В последние годы звезда вела затворнический образ жизни. Женщина очень изменилась внешне и, судя по всему, жила не очень хорошо, ведь известно, что когда-то популярной актрисе и секс-символу даже приходилось обращаться за материальной помощью в фонд имени Феллини.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
814
1
4
7
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках