Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

5 Заброшенных научно-исследовательских станций Антарктики (17 фото)

Departator
12 января 2015 05:56
Полярная область Антарктики - одно из самых пустынных мест на земле. Неприветливый ландшафт, непредсказуемые плавучие льдины, низкие температуры и резкие ветра, делают ее вызовом любому, особенно ученым и исследователям. Сегодня эта земля усеяна остатками домов и экспериментальных станций, построенных некоторыми учеными в мире.

1. A. B. Dobrowolski Station, 1959 (Польша)

Первоначально, польская экспериментальная станция была советской базой по имени "Оазис", переименованный в Bunger. когда Польша взяла под за основу местоположение заставы действительно уникальный – арктический оазис. Одно из нескольких мест, в которых температура когда-либо поднимается выше 0 градусов.

Из-за ее уникального местоположения и климата, станция представляла давний интерес, исследователи изучали и делали записи магнитных и гравитационных измерений, наносили на карты астрономические исследования.

Осталась важные открытия, сделанные в течение 1970-х, когда исследователи работающие там, изучили движения ледников и собрали много информации об уникальном ландшафте. Больше работы было сделано с радиационным измерением воздуха при низкой температуре и атмосферным давлением. Просуществовала до 2010 года

2. Mawson’s Huts, 1911 – 1914 (Австралия)

В то время, много исследователей направлялись в Антарктику, многие за известностью, кто то хотел быть первым как сэр Дуглас Моусон на повестке дня у него стояло научное продвижение. Первоначально семья Моусона, перебралась из Англии в Австралию, когда ему было 2 года; в 16, он был принят в Сиднейский университет получив докторскую степень, отправился в Антарктическую экспедицию с Эрнестем Шеклтоном в период с 1907 - 1909.

За несколько лет его экспедиция будет нанесла на карту береговую линию континента исследовала почти 6,500 километров территории, зафиксировала огромного количества метеорологических данных, информацию про новую землю и морских животных и около 18 месяцев проводила геомагнитные записи

Моусон и Шеклтоном использовали пять небольших зданий в качестве проживания на Мысе Денисон, сегодня большинство экспонатов, которые остаются, сохранены в оригинальном виде.

3. Ленинградская станция, 1971-1991 (СССР)

Российская экспериментальная установка Ленинградских ученых была открыта в феврале 1971, основана на Береге Отса и возвысилась выше уровня моря. Это - положение, что-то вроде обоюдоострого меча; местоположение - ценное для тех, кто изучает скалистую землю Антарктики, поскольку приблизительно она занимает одну треть области, практически лишена ледяного покрытия и снега. Одна из главных целей станции состояла в том, чтобы наблюдать за метеорологической деятельностью.

Ветры на станции постоянные, и усиливаются сезоно. Самые серьезные ветры были зафиксированы в июле 1989, порывы достигали 78.3 м/с. Станция - также место необычно раннего формирования ежегодного льда, в значительной степени потому что температура не повышается так летом, как это делает в других областях и как остальная часть континента. В 1991 была закрыта.

4. Base W, 1956-1959 (Англия)

Основой "базы W" являлась британская застава установленная в 1956 и оставленная в 1959. Оригинальная цель здания состояла в том, чтобы собрать метеорологические данные, провести топографические обзоры и выполнить геологические измерения. После того, как Основа W была установлена, выяснилось что окружающий лед был невероятно нестабилен и не было никакого, надежного подъездного пути к поставкам продовольствия и оборудования, хотя зимой 1958 года твердый лед, расширился дальше и заблокировал судно снабжения. Ледоколы так и не смогли пройти, пришлось перевозить груз 25 миль, внутри страны на собачьих собачьих упряжках.

Официально закрыт в 1959. Здания – которые открыты для посетителей это - маленькая прихожая, радиорубка, комната койки, кухня, зал.
На базе была также остановка принца Филипа во время его тура 1957 года по британским базам на Антарктиде.

5. Полюс Недоступности 1958 (СССР)

В 1958 группа российских исследователей и ученых достигла полюса Недоступности – пункт дальше всего от океана на континенте. Это - также самое холодное место на земле, со средней температурой за год - 58.2 C (-72 F). Установили небольшую хижину и привезли провизии на 6 месяцев, отдаленная застава была занята с 14 декабря до 26 декабря 1958. Во время пребывания было взято сейсмическое оборудование, приборы для измерения силы тяжести, и собрали метеорологические данные. Была оставлена 1958

Советские ученые вернулись на станцию в 1964, с американцами которые согласились присмотреть за станцией какое то время, терпению пришел конец в тот момент когда столбики термометров перевалили за - 59 С. Было принято решение оставить станцию.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8897
13
96
8
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках