Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Международный фестиваль карикатур «Солнечный Змей» (21 фото)

Андрей@Левша
12 января 2015 09:11

  Второй международный фестиваль карикатур «Солнечный Змей» , прошедший в Ереване 1 - 8 апреля 2014 г , собрал 118 сатирических картин художников из 39 стран.
 Темой конкурсной программы фестиваля был выбран Ной, приставший к Арарату после потопа. Название конкурса "Возвращение Ноя" определило сюжеты 164 гротескных, сатирических, юмористических и пародийных работ классиков и современников отечественной и мировой карикатуры . 
  По оценкам международного жюри 3 - е место занял наш Максим Смагин : 

  2 - е место занял Левон Абрамян из Армении :

 И первое место досталось Владимиру Казарновскому с Украины :

 Юмор должен быть добрым . Действительно, ни в одной из четырехсот представленных работ не было и намека на сатиру, поскольку каждый рисунок нес в себе мощный заряд доброго позитива.

Неуютно на ковчеге нашей планеты, качает его на волнах бесконечных проблем, и, сколько ни вглядывайся, в информационном тумане не разглядишь будущее, - пишет в послании "Солнечному змею" карикатурист с мировым именем - Андрей Фельдштейн – Только и остается уповать, что голубь Ноя вернется к нам с масличным листом.

  "Солнечный дракон" мог бы стать современным воплощением библейского вестника надежды на то, что, несмотря на границы и военные блоки, люди все равно не перестанут смеяться, любить и радоваться солнечному свету.

Источник: www.bestcartoons.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1166
4
12
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках