Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

10 великих «двоечников» (10 фото)

BuzzSumo
12 января 2015 09:14
Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все гении могли бы похвастаться школьными успехами. Даже наоборот.




Довольно долго плохо учился в школе Исаак Ньютон. Взялся за ум он только тогда, когда его побил одноклассник. Будучи ребенком болезненным и слабым, он решил доказать, на что способен, вырвавшись вперед в учебе, и удивил учителей незаурядными способностями.




Отец великого Вольтера хотел, чтобы сын стал юристом, и зачем-то отдал его в иезуитский колледж, где будущего гения учили «латыни и всяким глупостям». Учился юный Вольтер так себе, да и юридическая карьера его не привлекала. Разочарованный отец как-то сказал о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, другой — в стихах».




Отто фон Бисмарк учился в школе весьма средне. Поступив в университет Георга Августа в Гёттингене, будущий канцлер Германии предпочитал учебе развлечения с товарищами — словом, вел себя как типичная золотая молодежь того времени и даже принял участие в 27 дуэлях.




Из всех школьных предметов хорошо давалась Наполеону только математика.




Людвиг ван Бетховен всю жизнь писал с ошибками, а арифметику в школе так и не осилил.




Родители создателя теории относительности Альберта Эйнштейна, который тоже не был отличником, говорили знакомым, что не питают иллюзий по поводу его будущего и надеются лишь на то, что Альберту удастся устроиться на какую-нибудь простую работу.




Александр Сергеевич Пушкин буквально плакал на уроках арифметики, а по итогам учебы в лицее оказался вторым с конца.




Владимир Маяковский в школе не испытывал интереса к литературе и даже не смог до конца дочитать «Анну Каренину».




В школе оценки выше тройки великий советский конструктор Сергей Королев получал очень редко.




Антон Павлович Чехов один раз остался в гимназии на второй год. Зато рассказ «Письмо к ученому соседу» он опубликовал в журнале «Стрекоза», учась на первом курсе университета.

Источник: bigpicture.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22752
43
225
19
А что вы думаете об этом?
Показать 61 комментарий
Самые фишки на Фишках