Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Она легенда (3 фото + 4 видео)

куджо
12 января 2015 16:25
Дорогие друзья, хочу вам представить Рос Серейсотея, эта юная девушка-камбоджийка. Думаю многие знакомы с её творчеством, а те кто нет хочу с великим удовольствием познакомить вас с предствительницей камбоджийского рок энд ролла. К сожалению как и большинство музыкантов Камбоджи она погибла в конце 70-х, в свои 29 лет...

Мертвые герои... Как говорят, один иностранец, в 70-е перед падением Камбоджи в лапы Пол Пота, двигаясь на попутном грузовике услышал по радио рок энд рол исполняйвшийся на кхмерском языке, позже Иностранец накупил пластинок в магазине и увез их собой. По легенде после прихода красных кхмеров, уничтоживших всё и вся в том числе 3 с лишним миллиона жителей этой страны, особенно интеллигенцию, канули в Лету и музыканты-легенды камбоджийской культуры 60-х 70-х.. И те пластинки якобы были последним свидетельством.....
Сей час миллионы людей по всему миру увлекаются камбоджийским роком, он словно вынырнул из не бытия, и теперь он по настоящему становится легендой и я надеюсь вам он очень понравиться, и вы проявите интерес к ярким представителем этой загадочной и красивой страны.

Но я бы хотел рассказать о Рос, и уточню она конечно не чистокровный представитель рок энд ролла но.. яркий.
Рос Сотея родилась в 1948 году в провинции Баттамбанг, Камбоджа. Родилась в бедной семье. Была четвёртым ребёнком. Всего в семье было пятеро детей. Уже в 4 года начала проявлять талант к пению. Первый успех она получила в 1963 году, когда выиграла провинциальный конкурс певцов, после которого была приглашена в труппу Ломхеа Ётхеа, которая давала регулярные концерты в ресторане Стунг Кхиев, в Баттамбанге. В 1967 году была замечена популярной певицей Им Сонг Сеурм и приглашена ею в Пномпень.

Ros Sereysothea - Chnam oun Dop-Pram Muy "I'm 16"

В Пномпене она взяла себе псевдоним Рос Серейсотея. Первая запись прозвучавшая на национальном радио была дуэтом с певицей Им Сонг Сеурм. Её первый хит, Stung Khieu (Blue River) дебютировал в том же году, и она быстро стала одной из самых популярных певиц того времени в Камбодже. Её постоянным партнёром в дуэте стал другой знаменитый в то время камбоджийский певец Синн Сисамоутх. Она так же пела дуэтом с Енг Нары, Ин Ыенг, Чеа Савоеун, Пан Рон и Дарой Чоумчан.

В ранние годы своей карьеры она чаще исполняла традиционные камбоджийские баллады, а также пела в дуэте с другими артистами. Позднее она сменила свой стиль на более современный. В её записях стали появляться западные инструменты, а в песнях начали подниматься темы предательства, измены и смерти. Такие изменения в стиле вероятно произошли из-за неудачного брака.

Sisamouth & Sereysothea - Bar Bong Srolaunh Kyoum (Cambodian Rock Music)

В 1970-е из Южного Вьетнама до Камбоджи дошли веяния Западной музыки, и Сотея начала экспериментировать с новой для себя музыкой. Её высокий, чистый голос начал звучать в сопровождении рок-группы. Музыку того периода можно описать как гаражный рок или психоделический рок. Так же она будет перекладывать известные Западные песни, как например Proud Mary Джона Фогерти на кхмерскую лирику. Она исполняла песни для более чем 250 фильмов и снялась в нескольких из них. К сожалению, все они были утеряны во времена Красных Кхмеров. Она была признана национальным достоянием и награждена королём Нородомом Сиануком. Когда, в апреле 1975 года Красные Кхмеры совершили государственный переворот, Сотея была вынуждена прекратить свою карьеру.

Ros Sereysothea - Love Only You

Сотея была скромным и сдержанным человеком. Она была замужем дважды. Когда она прибыла в Пномпень, её заметил известный уже в то время певец Сос Мат. Несмотря на то, что он уже имел двух жен, он непременно хотел получить руку Сотии. Она приняла его предложение, но их брак продлился всего 6 месяцев. Сос Мат очень ревновал её и завидовал её таланту.

Её следующий сожитель был сыном владельца Ван Чан театра. У них родился сын, но, так и не зарегистрировав свои отношения, они разошлись.
Так же известно, что её удерживал против её воли генерал Лон Нол, который был безумно влюблён в неё.

Kern Songsa Khnyom Te (Have You Seen My Love?) - Ros Sereysothea

Она пропала в лагерях в 1977 году, ей было всего лишь 29 лет.

Источник: интернет

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
408
9
6
10
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках