Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Удивительные явления нашей жизни (10 фото)

ВЕТЕРАН
13 января 2015 12:04
Современный мир настолько стремительно развивается и преображается, что порой можно услышать определения, объяснение которым достаточно сложно подобрать. Но стоит копнуть немного глубже и становится понятно, что это всего лишь термин, который очень понятен в других странах нашего огромного мира. Предлагаем познакомиться с некоторыми терминами и их обозначениями, о существовании которых вы, скорее всего, даже не догадывались.

1. Бакпфайфенгезихт
В мире существуют люди, которые склонны к Шаденфройде (радости от несчастья других) и им не чуждо состояние Глуккшмерц (несчастья от радости окружающих). Именно у них зачастую и наблюдается Бакпфайфенгезихт. Если дословно перевести это немецкое понятие, то получится «лицо, чрезвычайно просящее кулака».
Наверняка многие замечали, что нередко можно встретить людей, лица которых просто напрашиваются на удар. Это явление достаточно распространенное и даже имеет научное обоснование. Считается, что много лет назад главным оружием в войне был хук справа, из-за чего лицам людей пришлось особым образом эволюционировать, постепенно делаясь способными принять удар. Из-за этого у мужчин очень крепкими являются носы, скулы, челюсти и глазницы. Но не все лица отличаются такой характеристикой, как Бакпфайфенгезихт, есть те, которые обладают более тонкими чертами.

2. Писан Запра
Выражение Писан Запра пришло к нам из Малайзии и означает оно промежуток времени, за который человек способен съесть банан. В те далекие часы, когда не многие были счастливыми владельцами часов, именно это выражение служило приблизительной оценкой времени. Нередко можно было услышать, что гость появится в писан запра, что означало, что до прихода гостя осталось несколько минут. По такому же принципу применялось и финское слово Поронкусема, означающее расстояние, которое может без остановки пройти олень.

3. Накхур
«Верблюдица, которая не даст молока, пока ей не пощекочут ноздри» именно так дословно можно перевести персидское слово Накхур. Это понятие возникло не случайно, оказывается, получить верблюжье молоко очень непросто и многие фермеры, занимающиеся разведением этих животных, готовы на все, чтобы хоть немного облегчить процесс доения. Учитывая то, что верблюдица дает молоко исключительно по просьбе своего малыша, доить ее можно лишь в момент кормления. К тому же, за один раз молоко производится лишь в течение 90 секунд, а затем следует десятиминутный перерыв, требуемый для восстановления.

4. Песаментьеро
Если вы являетесь «человеком, присоединившимся к группе скорбящих на поминках, якобы для того, чтобы выразить свои соболезнования, но на самом деле желая бесплатно поесть», то к вам вполне применимо португальское слово Персаментьеро. Для Португалии это понятие очень актуально, так как в этой беднейшей стране Западной Европы голод является актуальнейшей проблемой.

5. Гинтауан
Чувство, именуемое филиппинским словом Гинтауан и означающее «энергию первой жены» наверняка знакомом тем, у кого есть младший брат или сестренка. Также старожилы в организациях и на предприятиях знают, насколько тяжело становится работать, когда в коллективе появляется новичок.
Изначально понятие Гинтауан относилось к культуре полигамных браков, когда первая жена должна была наблюдать за всеми последующими. Хотя эта обязанность была достаточно ответственной, в то же время она позволяла не допустить излишнего внимания супруга к новым женам.

6. Пу`укаула
Нередко азарт приводит к самым ужасающим последствиям. Если вы думаете, что большой потерей является проигрыш состояния, дома или машины, то вы глубоко заблуждаетесь. Некоторые умудряются поставить на кон даже собственного супруга или супругу. Именно такое редкое, но вполне реальное явление можно охарактеризовать емким гавайским словом Пу`укаула.

7. Окури-оками
Японское выражение Окури-оками является описанием встречающейся ситуации, при которой «человек, претворяется серьезным и интеллектуальным, встречаясь с девушкой только для того, чтобы, оказавшись наедине, начать к ней приставать».

8. Пикикиуепогоси
Странное слово Пикикиуепогоси на языке оджибве означает «вкус загнанного животного». Кстати, исследования показали, что такой вкус действительно существует и связан он с тем, что у убегающего животного сжигаемый в мышцах гликоген после смерти превращается в молочную кислоту.

9. Цудзигири
Понятие Цудзигири означает «убийство на перекрестке». Связано оно с вполне объяснимым желанием опробовать новую вещь. К примеру, самураи свой новый меч старались испробовать на первом встречном, причем жертва зачастую ни в чем не была виновата, а просто оказалась не в том месте и не в то время.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
991
5
7
11
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках