Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

21 причина влюбиться во Вьетнам (13 фото)

Man On Fire
13 января 2015 12:56
Вьетнам просто обязан быть одним из первых выборов для всех путешественников. Со своей шикарной природой, завораживающей историей, вкуснейшей едой и нескончаемой энергией, Вьетнам проникнется глубоко в ваши чувства и навсегда останется в вашем сердце. Вьетнам одновременно сумасшедший и безмятежный, волнующий и спокойный.
Представляю 21 причину, по которым можно навсегда влюбиться во Вьетнам.

Самое лучшее место еды во Вьетнаме — несомненно, на маленьких пластмассовых стульчиках на тротуаре. Кушать на улице — самый лучший способ не только узнать повседневную жизнь Вьетнама, но и отведать самую вкусную еду страны!

Самый распространенный вид транспорта во Вьетнаме — мотоциклы. Здесь насчитывается около 39 миллионов мотоциклов (4 миллиона в 1996 году). Перейти с одной стороны улицы кажется невозможным. На вид это неуправляемый хаос! Секрет успешного перемещения через дорогу — идти с умеренной скоростью без резких движений. Если водитель сможет предугадать, как вы идете, то он сможет с легкостью вас объехать. Освоив искусство передвижения через дорогу, вы по-настоящему оцените красоту организованного хаоса.

Являясь вторым крупнейшим производителем кофе в мире, Вьетнам наверняка умеет делать вкусный кофе. Самое главное, что кофе здесь подается со сгущенным молоком почти без исключения. Этот напиток стал неотъемлемой частью культуры этой страны.

Это место в юго-восточном регионе, где река Меконг впадает в море. Туристы могут посетить Кантхо — самый большой город в дельте Меконга, и по-настоящему ощутить деревенскую жизнь. Двигаясь по реке на маленьких лодках, вы останетесь под большим впечатлением от плавающих рынков и, конечно же, от дружелюбных людей региона.

Гигантские пещеры с целыми джунглями и озерами до сих пор открываются во Вьетнаме исследователями. Самая большая пещера в мире Ханг Сон Дунг впервые была обнаружена в 2009 году и не была доступна туристам до 2012 года. Эти места обязательно стоит посмотреть.

Рынки во Вьетнаме — это целый отдельный мир. Здесь вы можете найти все — от одежды до креветок. На рынке всегда полно народа по утрам и по вечерам, когда на улице не слишком жарко, и люди выходят за покупками. В остальное время дня вы даже сможете увидеть продавцов, спящих возле своих прилавков. Находясь на рынке, вы можете заблудиться в рядах и провести здесь целый день.

Одно из самых потрясающих явлений на рынках Вьетнама — это то, что рыба здесь совсем не “пахнет”. Вы увидите свежепойманную рыбу, улиток, крабов, креветок, но не почувствуете неприятного запаха, потому что все морепродукты были пойманы несколько часов назад.

То же самое касается и мяса. Зайдя в мясной отдел, вы подумаете, что здесь будет соответствующий запах. Но его не будет, потому что все мясо было зарублено буквально 4-5 часов назад. Все мясо здесь свежее. Убедиться в этом можно по ярко-красному цвету.

Некоторые овощи во Вьетнаме будут вам не знакомы, но не позволяйте этому остановить вас. Следует попробовать все овощи, которые здесь есть. Они используются во всех блюдах, и как и все остальное — овощи здесь супер-свежие.

Не тревожьтесь, если вы увидите незнакомые вам фрукты. Это может быть дуриан, рамбутан или драконовый фрукт. Их все стоит попробовать (предупреждаем: запах дуриана не для слабонервных). Вы также найдете манго, папаю, мангустины, а также более привычные ананасы, бананы и арбузы.

Виды горизонта просто волшебны в любом уголке страны. Сочетание гор с реками и джунглями не оставит вас равнодушными.

Говоря о шикарных видах, Бухта Халонг — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в Тонкинском заливе Южно-китайского моря. Он безусловно стоит того, чтобы потерпеть четырехчасовую езду от Ханой, и он безусловно стоит того, чтобы находиться среди массы туристов здесь. 1600 островков, выступающих из моря, создают один из самых замечательных видов гор, моря и неба.

История Вьетнама богатая и сложная. Страна была окупирована другими странами на протяжении нескольких десятилетий. Колониальное влияние отражается на всем: архитектуре, еде и кофе. Последствия Вьетнамской войны также видны — в музеях и монументах, а также в лицах и историях людей. Очень важно знать историю этой страны.

Источник: yaradu.ga

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6405
13
89
6
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках