Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Волгоградские чиновники борются с кризисом: детей лишили молока (7 фото + 1 видео)

Ольга
14 января 2015 10:52
Это чудесного малыша зову Тёма. Ему один годик. Больше всего на свете Тёма любит маму, бабушку, играть в прятки, молочко, творожок и йогурты.

Раньше молочко, творожок и йогурты Тёме давало государство, ведь в Волгограде действовала специальная программа помощи малоимущим семьям с маленькими детьми. Так, раз в неделю они с мамой ходили в магазин, где ей по специальной карте выдавали молочную продукцию, которую так любит малыш. Эта помощь была очень кстати, ведь Алина – мама мальчика, получает лишь детское пособие, которого едва хватает на один поход в магазин.

Но с нового года эту программу в городе отменили и молочные продукты матерям давать перестали. Мол, кризис, надо затянуть пояса, и далее по тексту. 

А это депутаты Волгоградской городской думы. 

Больше всего на свете эти дяди любят хорошую изысканную мебель и ездить на быстрых машинках. Ведь никак иначе объяснить размещение ими двух заказов на портале государственных услуг незадолго до нового года нельзя.

 

Первый – электронный аукцион на оказание услуг автомобильного транспорта, предоставляемых Волгоградской городской думе легковыми автомобилями с экипажем для служебных поездок. На авто для народных избранников чиновники готовы потратить более 16 миллионов рублей. В заказе уточнено, что машины обязательно должны быть представительского класса.

Второй заказ – запрос котировок на право заключения контракта на… поставку мебели для Волгоградской городской думы. Новые шкафы и кресла обойдутся депутатам в 272 тысячи рублей из городского бюджета.

К заказу так же прилагается техническое задание, в котором подробно описано - какими свойствами должна обладать новая мебель. Так, кресла должны быть с мягкими и комфортными кожаными подлокотниками. А удлиненная, плавная форма сидения обязана обеспечивать правильное обращение в коленных суставах у восседающего.

Кризис, из-за которого отменили помощь малоимущим семьям, чиновников в данном случае совершенно не смущает. Ну что теперь, из-за него от мягких кресел отказываться? Или от автомобиля представительского класса. Нет, конечно! Вот и ответьте, дорогие читатели, какие слова лучше всего подойдут, чтобы назвать ими волгоградских народных избранников?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1150
52
26
5
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках