Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Автоужас (4 фото)

Форрест Гамп
14 января 2015 13:28
Одна зимняя автомобильная история про взаимовыручку, мороз и просто хороших людей.

Когда вы 11 числа опохмелялись перед началом недели, моему семейство приспичило сгонять на машине в Сыктывкар.

Ну сгонять так сгонять. Только на улице — 34. Главное завестись и прогреться. Однако уехали нормально. Сделали дела и домой покатили. А катили мы по лесной трассе, где не то что связи нет, но и жилье редко попадается. И вот когда от последней заправки мы полчаса как уехали, а до следующей надо еще 100 км пилить, увидели мы одиноко стоящий Матиз и статую мужика рядом.
Тормознули. Статуя ожила. Оказалось, что ехала семья отдавать ребенка в институт( ну чё нашим 500км на Матизе махнуть). К машине подкрался пушной зверек. Двигатель забрызгал маслом. Как вы поняли мы не в фильме, экстренные службы не помчались на всех парах спасать людей. Связи нет, машин нет. Хорошо хоть потеплело-24°. Парень (назовем его Серегой и мы с ним с одного города) поймал лесовоз и поехал до места где связь есть. Отзвонился другу, чтоб тот его семью увез.
У вас есть друг? Ну такой, чтоб позвонил и он поедет увозить твоих 500км туда, 500 обратно. У его есть такой друг. А сам парень остался сторожить машину.

Вы может вообразили, что я закатал рукава и полез ремонтировать движок с помощью отвертки и еловой шишки? Как сказал кот Матроскин «Шарик, ты балбес!» Только теплый бокс и нормальные детали. Короче, Серегу надо спасать. И Матиз тоже. Проверили аварийку, рулевое и тормоза. Можно тягать.
Почему я не поехал искать ему эвакуатор? 1. Цены у нас московские, за 160 км надо будет отдать пол Матиза. 2. Ближайший эвакуатор в 100 км и его еще поискать надо. 3 Когда помощь приедет, то Серега будет издавать глухой звук при постукивании. Короче, погнали!

На удивление тягать Матиз очень просто. И Серега хорошо рулит. Увлекся, разогнался до 80, думал быстрее доехать, пока не стемнело. Как мы натерпелись от обгонявших нас лесовозов! Прикиньте, деревянная гора над вашей головой. Мы сбрасывали скорость и прижимались к обочине. Встречные фуры с вихляющими прицепами на снежной дороге тоже вызывали трепет. Так мы пролетели 20 км.
Появилась связь. Серега наверное думал что я его тут оцеплю. До деревни пару км, связь есть, может кто подберет. Хрен там. Он реально задубел в своей конуре. Окно затянуло изморозью. Мы посадили его к себе греться, напоили чаем из термоса. Вроде получше стало. Короче Серега, я доволоку тебя до нормальной кафешки или авторемонта. Там хоть отогреешься. Он согласился — только можно чуть потише, а то мне страшно.

Мне самому страшно, чуть зацепи лесовоз и пойдем кувыркатся в снежную даль. И бревна. Они падают с лесовозов и лежат по обочинам. Не увидел и сделаешь сальто.
Ну погнали. Теперь я его тягал не выше 50 км/час. Стемнело. В крупную деревню к кафешке приволоклись в темноте. Серега долго вылезал из Матиза. Задубел. Тут его оставить будешь себя корить.
— Как ты?
— Нормально.
— Ты ж околел весь!
— Да только пятки окоченели, сам я весь вспотел. Жутко.
Можно было оставить Матиз здесь и увезти парня домой, а потом он бы вернулся за ним. Только думаю, что хрен бы он машину нашел. Тут народ такой, что партию пива с опрокинувшегося Камаза растащили за 2 часа. Матиз отремонтируют и будут гонять на рыбалку и местных гламурных подруг в кафе возить. Надо тянуть его в районный центр. Погрели, напоили чаем. Вроде протянет.
Еще 40 километров, правда дорога ожила. Каждые 5 минут машина попадается. И деревень побольше. Вопщем дотащил. Загнал Матиз на стоянку у магазина. Серега едва вылез. Лобовуха затянута инеем в глухую, дорогу он не видел, ориетировался по моим огням. Доехали. Тут машина в безопасности и можно Сергея везти домой. Он никакой. Отпоили чаем и поехали.
Последние 60 км пролетели быстро, жена давила клопов на планшете, Серега отковыривал сосульки с усов.
Довезли до подъезда. Серега долго благодарил и взял мой номер. Обещал когда получит зарплату позвонит и расчитается со мной, щас все деньги ребенку в институт отдал.
Забей. Я деньги зарабатываю на работе, иногда на шабашке. Тебя тащил, потому, что нельзя оставлять человека в такой ситуации. Потраченные время и бензин — не обеднею.
Вы может думаете, что я рассказываю как тащил Матиз? Нее! Я рассказал, как простой парень Серега, сидя в ледяной собачьей будке, мотаясь по снежной дороге, проехал прицепом 100 километров. И не поседел!

Источник: avtomobilisty.mirtesen.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
37415
115
653
31
А что вы думаете об этом?
Показать 119 комментариев
Самые фишки на Фишках