Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как делают самый дорогой в мире кофе (27 фото)

Mr.Adamson
14 января 2015 13:57
Каждый любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир кофе Лювак. Кофе этого сорта получается в процессе ферментации, которая начинается в желудках милых зверьков, называемых мусанг , похожих на хорька или ласку. Зверьки поедают кофейные вишни, пропускают через свой желудок, продукт моется, продолжает ферментацию, потом обжаривается и заваривается. Автору сегодняшнего фоторепортажа удалось разузнать получше, что же представляет из себя этот кофе.

кофе этого сорта получается в процессе ферментации, которая начинается в желудках милых зверьков, называемых мусанг , похожих на хорька или ласку. Зверьки поедают кофейные вишни, выкакивают их, продукт моется, продолжает ферментацию, потом обжаривается и заваривается. Вот на все это мы и посмотрим сейчас.

Итак, мы нашли ферму в долгих плутаниях. Припарковались, подошли к стойке. И вот что мы видим.

Это та самая драгоценная отмытая какашка мусанга. После мытья зерна продолжают ферментацию в течение полугода, если я правильно поняла.

Потом их обжаривают.

Поглядели и потрогали, и в сопровождении очаровательной девушки с хорошим английским идем смотреть деревья и зверьков.

Цветет кофе вот так. Аромат совершенно фантастический. Нежный и обволакивающий.

А это подсохшие кофейные ягоды.

Зерна кофе, когда их не выкакивали, не сушили, а просто выплюнули. На ощупь похожи на семечки боярышника. Кажутся полупластиковыми и упругими.

А вот и производитель. В природе мусанги выбирают только лучшие ягоды кофе, которые служат им десертом. В загончиках их кормят один день куриным супом, второй - бананами, а третий - ягодами кофе. Девушка-гид рассказала, что плохие или переспелые ягоды зверюшки не едят. Поэтому их все равно кормят лучшими плодами вопреки сложившемуся мнению, что все подряд.

Зверюга ночная, поэтому она вялая такая еще. В 6 вечера их кормят, после чего начинается период активности. Каждые три месяца - медосмотр. Делается плановая вакцинация.

Сделаем небольшое отступление. Копи лювак это, конечно, хорошо. Но обычно мы пьем другой кофе, который мне кажется очень приличным. Как он растет? А вот так. На склонах гор разбиваются плантации, где красивыми рядами высаживаются кофейные деревья. Они бывают разной высоты, но в среднем - кусты кустами.

Вот такие ягоды любят мусанги. Я имею ввиду, красные, не сухие. Они очень вкусные, я влюбилась. Сладковатые, приятные.

Кофе на фото явно не мокка, как на ферме. Ягоды более мелкие. Думаю, робуста.

А вот кофе сушат. Это происходит везде. Возле каждого дома, на всем протяжении дороги. Во дворах и вообще всюду.

Шелуха осыпается, и зерна даже трудно разглядеть. Между тем, они есть).

Вернемся на ферму. Поглядели, ободрали все красные ягоды, что нашли. Идем назад.

Надо попробовать и сам кофе. Заказали две порции, каждая по 200 тысяч донгов, т.е. около 10$.

Смололи, готовят.

Кому интересна цена, читайте. 20млн. за кило, один доллар равен сейчас 21 400 донгов или около.

Сейчам мы сядем за столики с роскошным видом под огромными колокольчиками.

И будем ждать кофе. Делается он вот в таких химических колбах.

В верхней части сам кофе. Внизу - вода. Под водой емкости с сухим горючим.

Вода закипает и потихоньку поднимается с паром в верхнюю колбу. Потом давление выравнивается, и вода стекает обратно. И поднимается/опускается второй раз.

Готово!

Разливают на четыре полчашечки. Пробуем. М-м-м-м... Ооооо.... Очень вкусно! Но покупать кофе не стали - дорого. Оплатили заказ, еще раз посмотрели на "белку", сидящую в трубе в клетке прямо на стойке. Шерстка жесткая.

И вот вам еще ягодок на прощание. Очень вкусный кофе, не горький, не терпкий, но ароматный и оставляющий приятную бодрость и замечательное послевкусие.

Источник: ru-travel.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
30432
99
249
24
А что вы думаете об этом?
Показать 143 комментария
Самые фишки на Фишках