Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Ипотечный лохотрон

Руслан
15 января 2015 00:11


Для меня эта история по настоящему необычная, потому что я думал, что такого просто не бывает.. 

В конце декабря я решил взять ипотеку. Для этого я обратился в компанию МОРТОН. А уже от туда в банк ВТБ 24.


В банке мне согласовали необходимый кредит. Правда в процессе согласования условия кредита изменились. Теперь вместо, грубого говоря, 13% на срок строительства и 15% после его окончания, я должен был взять кредит под 14.95% на весь срок кредита (если я сделаю страховку жизни).
Ну что ж.. Я уже и на это согласился.


Подписать договор было решено после нового года. После праздников я созваниваюсь с представителем банка и договариваюсь о том, что договор мы будм подписывать 14-го января 2015 г. 
Через какое-то время представитель банка перезванивает и говорит, что условия изменились и дом компании Мортон, в котором я хочу взять квартиру, больше не кредитуется банком ВТБ 24.


Вот так! Сначала банк ВТБ 24 всё согласовал, и я с чистой совестью внёс в Мортон "залог", который мне уже вряд ли получится вернуть, а потом банк отказывается выдавать кредит! Это его право, ни чего тут не попишешь.
(На будущее всем советую внимательно читать, то что подписываете у Мортона, а лучше вообще ни чего у них не подписывайте).


НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!!! :o 
На следующий день (13-го января 2015г) мне звонят из ВТБ 24 и говорят, что условия вновь изменились и они вновь готовы кредитовать мой дом! Я просто счастлив! Но при этом не забываю уточнить, а остались ли в силе условия кредитного договора. Особенно, что касается процентов и сроков. Меня уверили, что условия остались прежними.


14-го января 2015-го года я приезжаю в Мортон и забираю договор Жилищно Строительного Кооператива (ни каким ДДУ тут даже не пахнет! На ДДУ в Мортоне обещают перевести много позже.. если вообще переведут).


Далее с этим договором я еду в ВТБ 24 на метро Сокол!
Там я встречаюсь с сотрудницей банка (не важно как её зовут, думаю на её месте могла бы быть любая). Мы уединяемся в переговорке, где я последовательно подписываю договор передачи моего пая в ЖСК в залог банку и договор ипатечного кредита. Моя копия договора с подписями и печатями банка ВТБ 24 перемещается ко мне в сумку. После этого я оформляю страховку жизни и иду оплачивать её в кассу. Тем временем банк должен перечислить на мой счёт деньги, которые я должен отправить в Мортон.


Как сказала мне девушка-менеджер, это должно занять какое-то время.
Я смиренно жду. Через пол часа она приходит ко мне и говорит, что у них технические заминки и надо ещё подождать.
Я снова жду.. жду.. жду.. 


НАКОНЕЦ ОНА СНОВА ПОДХОДИТ И ГОВОРИТ, ЧТО ДОГОВОР КОТОРЫЙ МЫ ТОЛЬКО ЧТО ПОДПИСАЛИ НЕ ПРАВИЛЬНЫ!!! УСЛОВИЯ ИЗМЕНИЛИСЬ!


Дело в том, что мой дом находится "на нулевом этаже", т.е. он по сути на стадии котлована. А это значит, что до момента сдачи дома в эксплуатацию я должен платить банку дополнительные 0.6% годовых!


ДА ДА ДА! ПОСЛЕ ТОГО КАК МЫ ОБГОВОРИЛИ С БАНКОМ ВСЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР, БАНК ВТБ 24 ХОЧЕТ ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР НА НОВЫХ, ХУДШИХ ДЛЯ МЕНЯ УСЛОВИЯХ И ОТЖАТЬ СЕБЕ ЕЩЁ НЕМНОГО ДЕНЕЖЕК!


Разумеется я возмущён и не понимаю почему я должен это делать!
Это значит я ежемесячно должен буду отчислять ещё по 500 рублей банку!
Я достаю свой экземпляр договора и говорю, что здесь всё чёрным по белому написано. И с какой стати я должен соглашаться на худшие для меня условия после того как мы всё обговорили и подписали?


ПОСЛЕ ЭТОГО ДЕВУШКА-МЕНЕДЖЕР ПРОСТО БЕРЁТ У МЕНЯ МОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ДОГОВОРА. ГОВОРИТ, ЧТО НЕ ОТДАСТ ЕГО И УХОДИТ!


Я не дикарь, я разумеется НЕ бросился на неё. Я ПРОСТО ОПЕШИЛ ОТ ТАКОЙ НАГЛОСТИ! Я пытался окрикнуть её. Звонил ей на телефон. Требовал вернуть мне мой экземпляр договора. Чтобы предметно разговаривать с её руководством.


На что она мне ответила, что ЕЁ РУКОВОДСТВО НЕ РАЗРЕШАЕТ ЕЙ ВОЗВРАЩАТЬ МНЕ МОЙ ЭКЗЕМПЛР ДОГОВОРА. И СЕЙЧАС ОНИ РЕШАЮТ КАК СО МНОЙ ПОСТУПИТЬ.


Я предложил обсудить этот вопрос нам всем вместе, но как выяснилось, РУКОВОДИТЕЛЯ В ОФИСЕ НЕТ, ВСЕ УЕХАЛИ НА СОВЕЩАНИЕ.


На мои резонные замечания, КАК УСЛОВИЯ ДОГОВОРА МОГУТ ВНЕЗАПНО ПОМЕНЯТЬСЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я И БАНК ИХ НЕОДНОКРАТНО СОГЛАСОВАЛИ И В КОНЦЕ КОНЦОВ МЫ ВЕДЬ УЖЕ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР!? ЕСЛИ ЧТО-ТО И ПОМЕНЯЛОСЬ, ТО НА МЕНЯ ЭТО УЖЕ НЕ РАСПРОСТРОНЯЕТСЯ. В КОНЦЕ КОНЦОВ КОГДА ПРОИЗОЩЛИ ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ? УТРОМ?


На что мне было заявлено, что ИЗМЕНЕИЯ ПРОИЗОШЛИ ТОЛЬКО ЧТО И ЧТО БАНК ИМЕЕТ ПРАВО РАЗОРВАТЬ ЛЮБОЙ ДОГОВОР ДО ТОГО МОМЕНТА КАК БЫЛИ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ДЕНЬГИ! И мой случай как раз такой.


В конце концов меня даже попытались престыдить этими 500 рублями. Мол что Я, ей предлагаю что ли ежемесячно платить эти 500 рублей!?


PS: Что это такое? Это новый лохотрон такой? Во всех банках так или только в ВТБ 24?
Т.Е. ЧЕЛОВЕКА СНАЧАЛА МУРЫЖАТЬ, А В КОНЦЕ КОНЦОВ ПЫТАЮТСЯ ЕЩЁ ЧУТЬ ЧУТЬ ДОЖАТЬ.. НАДО ВЫЖАТЬ ИЗ ЛЮДЕЙ ВСЁ ДО ПОСЛЕДНЕГО?


НИ КОГДА С ТАКИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ И СТОЛКНУВШИСЬ МИРИТЬСЯ НЕ НАМЕРЕН!


ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ИЛИ БЫЛ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ, ТО ПРОШУ ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ. МОЙ e-mail: kuznecov.ruslan@gmail.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1095
9
13
1
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках