Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Необычные дома из подручных материалов (14 фото)

Mr.Adamson
15 января 2015 13:21
Некоторые предпочитают жить в дорогих и шикарных апартаментах, а другие сами строят себе жилище, используя для этого подручные материалы. К сожалению, многие делают это не просто из прихоти, а потому что не могут позволить себе полноценное жилье по каким-то причинам. Представляю вашему вниманию подборку домов из необычных стройматериалов.

Для изготовления полной копии старого кофейного магазина в Нивеллесе, Белья, был выбран не вполне обычный материал. Около 14 тысяч ящиков пива Carlsberg потребовалось, чтобы воссоздать копию этого здания и постараться сделать самое большое сооружение из пивных ящиков.

В 2009 году в Сюррее по идее «Top Gear» Джеймса Мэй был построен полноценный дом из пластиковых кирпичиков Лего. В работе было задействовано около тысячи волонтеров и использовано 3,3 миллиона частей Лего. О функциональности дома свидетельствует наличие в нем туалета и душа.

Китайский рабочий, не имеющий возможности снять себе квартиру в Пекине, построил необычный «яичный» дом. Для строительства были использованы бамбуковые палки, мешки семян и деревянные опилки. Расположено данное строение во дворе жилого комплекса.

Для строительства своего дома художник Тито Ингеньери из Аргентины использовал более 30 тысяч бутылок.

Из-за нехватки стройматериалов один палестинец решил использовать для строительства мешки с песком, а также песок он применил вместо цемента, стали и гравия.

Вот такой травяной дом можно увидеть на плато Хардангервидда в Норвегии.

Изначально это сооружение задумывалось как казарма для солдат Второй мировой войны, но со временем оно благодаря выдумке и мастерству Энн Льюис и ее мужа превратилось в современное и комфортное жилище. В 2006 году полностью завершенный дом был продан за сумму около 500 тысяч фунтов стерлингов.

Для строительства этого дома был использован самый обычный мусор, среди которого и использованные автомобильные шины.

Здание музея фарфора «Китайский дом», расположенного в городке Тяньцзинь, полностью покрыто миллионами кусочков старинного фарфора и 20 тоннами хрусталя. Строительство здания продолжалось около пяти лет.

Температура в номерах первого в мире ледяного отеля, расположенного в Швеции, не поднимается выше -5 градусов.

В восточном Лондоне расположен «Город-контейнер», домами в котором являются старые грузовые контейнеры, которые компания-строитель «Urban Space Management» превратила в жилые помещения.

76-летняя жительница поселка Эль-Борболлон по имени Мария Понс не может себе позволить покупку комфортного жилья и поэтому вынуждена проживать в доме, сделанном из пластиковых бутылок.

Кэролайн Барри проживает в доме, построенном из тюков соломы, пластиковых бутылок и пиломатериалов. Электричество поступает в дом от солнечных батарей, гидротурбины и ветряной турбины.

Источник: bigpicture.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21188
8
125
5
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках