Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

5 фильмов Егора Кончаловского в день рождения режиссера (5 фото)

agnolim
15 января 2015 17:37
Сегодня представителю одной из крупнейших и старейших творческих династий нашей страны Егору Кончаловскому исполняется 49 лет. Вспоминаем значимые работы режиссера.

Собственные фильмы Кончаловский начал снимать в конце 1990-х (его дебютом стала лента "Затворник"), а в 2002-м создал этапный для своей карьеры фильм - "Антикиллер". Фильм о человеке, бывшем сотруднике правоохранительных органов, который, освободившись из тюрьмы, ищет справедливости, имел немалый успех у зрителей в нашей едва выдохнувшей после "лихих 90-х" стране. В 2003-м Кончаловский снял продолжение успешной картины.

В 2005-м Кончаловский продолжил исследование криминальной темы. На этот раз его героем вновь стал несправедливо осужденный. Он решается на побег из тюрьмы и месть тем, кто его подставил. Главную роль в ленте "Побег" сыграл неподражаемый Евгений Миронов.

В 2007-м Кончаловский вновь задействовал звездный актерский состав в своем новом проекте. В боевике "Консервы" снялись Любовь Толкалина (супруга Егора Андреевича), Алексей Серебряков, Марат Башаров. Но это, увы, не повлияло на популярность картины - в прокате она прошла, мягко говоря, без особенного успеха. Зато его следующую картину - криминальный триллер "Розы для Эльзы" с Михаилом Ефремовым в одной из центральных ролей - зрители и критики приняли намного теплее.

С 2011-го года Егор Кончаловский осуществляет совместные российско-казахские кинопроекты. В 2011-м вышел фильм "Возвращение в А" - история о том, как группа российских телевизионщиков и кинематографистов из Казахстана отправляется в Афганистан на съемки документальной ленты. Кстати, одна из ведущих ролей в этом проекте досталась матери Кончаловского Наталье Аринбасаровой. В 2013-м же сотрудничество режиссера с Казахстаном продолжилось проектом "Сердце мое - Астана".

Поздравляем Егора Кончаловского с днем рождения и, конечно, ждем его новых проектов - посмотрим, чем он сможет порадовать зрителей в следующий раз!

Источник: www.spletnik.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5421
11
91
28
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках